Очередная воскресная загадка от Майкла Сейлора, который на своей странице X, опубликовал традиционный график биткоина -
https://x.com/saylor/status/2094033266906955896. Следует заметить, что количество биткоинов, которое указано на графике совпадает с предыдущим количеством удерживаемых Strategy. И можно сделать вывод, что на прошлой неделе не было продаж и покупок BTC.

Печалька конечно ... Количество Биткоинов у публичной компании приходится определять не по данным из блокчейна, а по твитам ее руководителя. Что так и не известными нам остались адреса, на которых компания Майкла Сейлора держит биткоины? Я так и не понял, помню вроде, Майкл Сейлор в начале шифровался не хотел публиковать адреса, но потом вроде их вычислили?🙋
Если нет, то это конечно трэш, может у его компании и нет никаких биткоинов?
Вообще этот разрыв между закосом под Биткоин - максималиста и такой детский сад с твитами, на мой взгляд, колоссален.
Я ещё интервью слушал Майкла Сейлора, там тоже много ветрогонства, он рассказывает про какого-то мальчика в Африке, который что-то там продаёт за биткоины, а потом снова про свои акции, облигации втирает. То есть, когда ему нужно сказать, что bitcoin будет стоить миллионы долларов, он сразу вспоминает, что это свободное децентрализованное валюта без границ.
А когда доходит до дела сразу централизация хранения, KYC, AML, акции американских компаний ... Я уже, если честно, перестал к этому серьёзно относиться. Жаль, только, что он успел столько монет захапать себе. На мой взгляд, это препятствует быстрому росту.🤷