У меня нет проблем с интернетом, достаточно поднять свой ВПН на сервере и получается отличная работа с компа и телефона. У меня есть купленные впн, но там из всех серверов работают менее 20%, кажется и правда по айпи банят а не по технологии.

Давайте разверну мысль написанного:
Мы
вынуждены использовать цензуроустройчивые ВПН, в том числе вынуждены запариваться с настройкой ВПН на ВПС элементарно для того, чтобы пользоваться интернетом. Мы тратим на это время и деньги одной рукой, а другой платим налоги, которые идут в карман Роскомпозору для блокировки сайтов и серверов VPN.
Лично у меня вдобавок к этому примерно так более чем в половине части города нет с конца сентября прошлого года мобильного интернета. Недавно ещё испытал все прелести блокировки симки по прилёту международным рейсом, когда вынужден искать wifi, чтобы доказать "любимому оператору сотовой связи", что я не дрон. Далее, например, в электричке поздно вечером не мог в режиме реального времени понять где нахожусь, а разговаривать с людьми я теперь вынужден в основном по голосовой мобильной связи. Страна как на санках скатилась во времена без мобильных технологий и с изолированным интернетом.
Я не считаю, что всё это нормально и очень плохо, что люди быстро привыкают к плохим условиям.
А куда все едут или думают свалить? Я до санкций попутешествовал по Азии, есть моменты, которые очень напрягают по сервису, особенно медицинскому. Москва один из безопасных и лучших по сервису городов в Мире.
Читаю порой русскоязычные грузинские чатики, там постоянный поток людей из РФ определённого контингента в виде айтишников. То, что вы в Москве ворочаете миллионы, и у вас всё хорошо в жизни, мы уже давно тут поняли по контексту сообщений. Я не из Москвы, а с регионов, у нас тут не так хорошо, это мягко говоря.
Кстати, эксперимента ради поизучал, чего из ЦФА мне предлагает
ЗТБанк в инвестициях и Озон Банк. В Озоне в принципе могу только озоновский ЦФА купить на разный срок, для чего-то более просят доказательство, что я не тварь дрожащая.
В Т_Инвестициях выбор гораздо больше, называют там это делом облигациями на блокчейне, процент доходности до 26% видел. Пока правда непонятно зачем это надо.