Bitcoin Forum
March 05, 2026, 09:15:50 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Годовые лимиты покупки ЦФА  (Read 349 times)
zasad@ (OP)
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5496

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 05, 2026, 08:55:14 AM

Я вижу здесь противоречие: крупные предприятия экспортеры и другие платят огромную долю налогов и стоят они на учете в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков. Это другой контроль и работа полностью в белую. Если тут падают доходы, то и налоговая масса уменьшается. А с мелкого - среднего бизнеса много налогов не соберешь.

А в чём противоречие? Да, налоговая база уменьшится, но распределение долей в уменьшившейся базе изменится. По предварительной оценке Минфина общий рост поступлений в бюджет в 2025 году (январь-ноябрь) составил 0,7%, а вот рост нефтегазовых доходов составил 11%. При этом общий доход бюджета 32 900 миллиардов, а нефтегазовых из них 24 871 миллиардов. В целом, выглядит так, что остальная экономика себя чувствует сильно неважно, и при снижении дохода от нефтегаза и попытке перенести бремя расходов на остальную экономику, может возникнуть и каскадный эффект. И ИМХО никакие чисто финансовые инструменты типа ЦФА тут ситуацию не исправят, нужна системная работа с экономикой, в том числе реальное слезание с нефтяной игры, а не просто имитация с видимостью бурной деятельности.
В том и проблема, что 75% поступлений это продажа сырья. Также РФ продала много золота в Китай в 2025 году.
Находясь под санкциями трудно развивать экономику, когда рядом Китай, который опередил нас практически везде. Антирекорд роста показал автопром, и сколько туда  триллионов не вливай, то из за ограниченности рынка эту проблему не решить. А вот в ИТ сфере мы очень даже и конкурентно способны.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
safar1980
Legendary
*

Activity: 2394
Merit: 2090

✅ NO KYC

View Profile
January 05, 2026, 11:31:00 AM

Правила покупки ЦФА "квалами" и "неквалами" изменятся в начале 2026 года
Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Градация цифровых финансовых активов (ЦФА), доступных для квалифицированных и неквалифицированных инвесторов, поменяется в начале 2026 года.

Соответствующее указание Банка России, зарегистрированное Минюстом, опубликовано на сайте регулятора и вступит в силу с 1 января 2026 года.

Неквалифицированные инвесторы смогут свободно приобретать наиболее популярные ЦФА, выплаты по которым не зависят от любых переменных индикаторов, но при условии их высокого кредитного качества (в том числе и долговые активы), говорится в сообщении ЦБ.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
jokers10
Legendary
*

Activity: 2576
Merit: 3899

View Profile
January 05, 2026, 01:05:15 PM

Находясь под санкциями трудно развивать экономику

Допустим, но под санкциями экономика находится далеко не всё время, даже поправки Джексона-Вэника на каком-то этапе были отменены, так что к эпохе санкций подойти с экономикой, которая практически только и занимается, что продажей ресурсов, это не случайность, а закономерное развитие. Если в более тучные и свободные годы не был сделан достаточный задел, то неудивительно, что под санкциями легче не стало. Те страны, которые осуществляли модернизационные рывки, нередко делали это за достаточно сжатые по времени сроки, благодаря, помимо прочего, грамотному администрированию, направленному на стимулирование инициативы снизу, потому что именно из инициативы снизу развивается наиболее разнонаправленная экономика. ЦФА это развитие сверху, крипта это развитие снизу, преимущества и недостатки есть и у той, и у другой модели, а вот результаты... ну, каждый может оценить самостоятельно.
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4102
Merit: 5727

✅ NO KYC

View Profile WWW
January 05, 2026, 03:13:22 PM

А вот в ИТ сфере мы очень даже и конкурентно способны.
Хорошо ли это? Благодаря этим нехорошим людям в РФ на столько быстро схлопнулся интернет, который постепенно превращается в цифровой гулаг / чебурнет, появилось бесчисленное количество реестров направленных на ограничение свобод граждан. Кхм... именно поэтому я не стал бы утверждать, что это хорошо и пожелал бы всем, кто причастен к этим деструктивным действиям скорейшего развития в их организмах неизлечимых болезней, чтоб все тоталитарные разработки работали как можно хуже.
Адекватные айтишники и все, кто мог удалённо работать, по возможности уехали, либо, как минимум, думают о том, как бы это сделать.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@ (OP)
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 06, 2026, 09:24:38 AM
Last edit: January 06, 2026, 09:39:21 AM by zasad@

Находясь под санкциями трудно развивать экономику

Допустим, но под санкциями экономика находится далеко не всё время, даже поправки Джексона-Вэника на каком-то этапе были отменены, так что к эпохе санкций подойти с экономикой, которая практически только и занимается, что продажей ресурсов, это не случайность, а закономерное развитие. Если в более тучные и свободные годы не был сделан достаточный задел, то неудивительно, что под санкциями легче не стало. Те страны, которые осуществляли модернизационные рывки, нередко делали это за достаточно сжатые по времени сроки, благодаря, помимо прочего, грамотному администрированию, направленному на стимулирование инициативы снизу, потому что именно из инициативы снизу развивается наиболее разнонаправленная экономика. ЦФА это развитие сверху, крипта это развитие снизу, преимущества и недостатки есть и у той, и у другой модели, а вот результаты... ну, каждый может оценить самостоятельно.
Мы и до санкций находились под санкциями. Большая доля нефтяных доходов оседала на счетах иностранных банков и работала на чужую экономику. Мы ложили эти деньги на счета под несколько процентов, а своим предприятиям выдавали под 10-20% годовых

А вот в ИТ сфере мы очень даже и конкурентно способны.
Хорошо ли это? Благодаря этим нехорошим людям в РФ на столько быстро схлопнулся интернет, который постепенно превращается в цифровой гулаг / чебурнет, появилось бесчисленное количество реестров направленных на ограничение свобод граждан. Кхм... именно поэтому я не стал бы утверждать, что это хорошо и пожелал бы всем, кто причастен к этим деструктивным действиям скорейшего развития в их организмах неизлечимых болезней, чтоб все тоталитарные разработки работали как можно хуже.
Адекватные айтишники и все, кто мог удалённо работать, по возможности уехали, либо, как минимум, думают о том, как бы это сделать.
У меня нет проблем с интернетом, достаточно поднять свой ВПН на сервере и получается отличная работа с компа и телефона. У меня есть купленные впн, но там из всех серверов работают менее 20%, кажется и правда по айпи банят а не по технологии.
А куда все едут или думают свалить? Я до санкций попутешествовал по Азии, есть моменты, которые очень напрягают по сервису, особенно медицинскому. Москва один из безопасных и лучших по сервису городов в Мире.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4102
Merit: 5727

✅ NO KYC

View Profile WWW
January 12, 2026, 11:42:07 AM
Merited by Lannakosa (2), zasad@ (1)

У меня нет проблем с интернетом, достаточно поднять свой ВПН на сервере и получается отличная работа с компа и телефона. У меня есть купленные впн, но там из всех серверов работают менее 20%, кажется и правда по айпи банят а не по технологии.
Smiley

Давайте разверну мысль написанного:
Мы вынуждены использовать цензуроустройчивые ВПН, в том числе вынуждены запариваться с настройкой ВПН на ВПС элементарно для того, чтобы пользоваться интернетом. Мы тратим на это время и деньги одной рукой, а другой платим налоги, которые идут в карман Роскомпозору для блокировки сайтов и серверов VPN.
Лично у меня вдобавок к этому примерно так более чем в половине части города нет с конца сентября прошлого года мобильного интернета. Недавно ещё испытал все прелести блокировки симки по прилёту международным рейсом, когда вынужден искать wifi, чтобы доказать "любимому оператору сотовой связи", что я не дрон. Далее, например, в электричке поздно вечером не мог в режиме реального времени понять где нахожусь, а разговаривать с людьми я теперь вынужден в основном по голосовой мобильной связи. Страна как на санках скатилась во времена без мобильных технологий и с изолированным интернетом.
Я не считаю, что всё это нормально и очень плохо, что люди быстро привыкают к плохим условиям.

А куда все едут или думают свалить? Я до санкций попутешествовал по Азии, есть моменты, которые очень напрягают по сервису, особенно медицинскому. Москва один из безопасных и лучших по сервису городов в Мире.
Читаю порой русскоязычные грузинские чатики, там постоянный поток людей из РФ определённого контингента в виде айтишников. То, что вы в Москве ворочаете миллионы, и у вас всё хорошо в жизни, мы уже давно тут поняли по контексту сообщений. Я не из Москвы, а с регионов, у нас тут не так хорошо, это мягко говоря.

Кстати, эксперимента ради поизучал, чего из ЦФА мне предлагает ЗТБанк в инвестициях и Озон Банк. В Озоне в принципе могу только озоновский ЦФА купить на разный срок, для чего-то более просят доказательство, что я не тварь дрожащая.
В Т_Инвестициях выбор гораздо больше, называют там это делом облигациями на блокчейне, процент доходности до 26% видел. Пока правда непонятно зачем это надо.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@ (OP)
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 13, 2026, 11:58:47 AM

Smiley

Давайте разверну мысль написанного:
Мы вынуждены использовать цензуроустройчивые ВПН, в том числе вынуждены запариваться с настройкой ВПН на ВПС элементарно для того, чтобы пользоваться интернетом. Мы тратим на это время и деньги одной рукой, а другой платим налоги, которые идут в карман Роскомпозору для блокировки сайтов и серверов VPN.
Лично у меня вдобавок к этому примерно так более чем в половине части города нет с конца сентября прошлого года мобильного интернета. Недавно ещё испытал все прелести блокировки симки по прилёту международным рейсом, когда вынужден искать wifi, чтобы доказать "любимому оператору сотовой связи", что я не дрон. Далее, например, в электричке поздно вечером не мог в режиме реального времени понять где нахожусь, а разговаривать с людьми я теперь вынужден в основном по голосовой мобильной связи. Страна как на санках скатилась во времена без мобильных технологий и с изолированным интернетом.
Я не считаю, что всё это нормально и очень плохо, что люди быстро привыкают к плохим условиям.

Читаю порой русскоязычные грузинские чатики, там постоянный поток людей из РФ определённого контингента в виде айтишников. То, что вы в Москве ворочаете миллионы, и у вас всё хорошо в жизни, мы уже давно тут поняли по контексту сообщений. Я не из Москвы, а с регионов, у нас тут не так хорошо, это мягко говоря.

Кстати, эксперимента ради поизучал, чего из ЦФА мне предлагает ЗТБанк в инвестициях и Озон Банк. В Озоне в принципе могу только озоновский ЦФА купить на разный срок, для чего-то более просят доказательство, что я не тварь дрожащая.
В Т_Инвестициях выбор гораздо больше, называют там это делом облигациями на блокчейне, процент доходности до 26% видел. Пока правда непонятно зачем это надо.
Когда я начинал работать в бизнесе, то несмотря на все законы и договоренности приходилось запариваться с решением локальных проблем( местные управляшки, СЭС, ОБЭП, пожарники). Если проблема закрывается деньгами, то это всего лишь расходы бизнеса. Такое же отношение у меня к платному ВПН - дополнительная трата, для настройки нужно дать логин и пароль доступа к серверу приложению для автоматической установки.

Но если ситуация не решается деньгами, то тут уже не нужно быть терпилой и принимать меры.

Мой приятель, который тоже со мной путешествовал, осел в Грузии. С банками хуже стало, с русофобией сталкивается чаше на улице, но остаться там не решил.

В Т Банке когда наберете оборот и депозит, будут предлагать получить статус квала. Но с ЦФА рисков больше, а то бы там уже все инструменты раскупили Smiley

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
safar1980
Legendary
*

Activity: 2394
Merit: 2090

✅ NO KYC

View Profile
February 23, 2026, 10:22:30 AM

Новая архитектура: не запрет, а «белая зона»
Владимир Чистюхин представил позицию регулятора относительно архитектуры будущего рынка. Он констатировал, что общемировой тренд на централизацию криптовалютной инфраструктуры является объективным и находит отражение в подходах большинства юрисдикций.

«Все больше и больше мы идем в централизованные системы, как бы кому это нравилось или не нравилось. Разные государства начинают принимать на флаг криптоактивы», — отметил он.

При этом ключевое слово нового регулирования — не «ограничение», а «итерационность». ЦБ предлагает не ломать рынок, а забрать его себе, дав возможность легализоваться всем действующим игрокам.

«Мы по максимуму заложили возможность использования уже той инфраструктуры, которая есть сегодня. И что интересно: как легальной инфраструктуры — биржи, брокеры, банки, — так и дать возможность сегодня находящимся в серой зоне криптообменникам тоже стать легальными участниками рынка. Для нас принципиально важно — вывести все это в белую зону», — добавил Чистюхин.

Регулятор подчеркивает: правила игры будут жесткими в части KYC/AML («знай своего клиента» и борьба с отмыванием), но прозрачными.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████