Да вы все верно говорите, на фоне общей неопределенности и сильной волатильности даже защитных активов, инвестиции в биткоин выглядят не таким уж плохим вариантом.
А если посмотреть более четко на цифры, то для сохранения средств(даже не преумножения) в горизонте инвестирования 15-25 лет кроме биткоина сложно найти другую альтернативу...
Кроме биткоина есть и другие криптовалюты, в которые можно переложить часть пенсионных средств. Почему всё время ставка делается только на первую криптовалюту? Я до сих пор этого не понимаю. Вцепились в эту монету и больше ничего не замечают. А как же диверсификация? Или она не берется в расчет? Если так, то я не завидую будущим пенсионерам.
Потому, что есть определенные условия которые не все криптовалюты проходят, в частности капа актива должнв быть больше 500ярдов , и целый ряд допусков.
А пока 30 апреля президент Трамп
подписал указ о пенсионном обеспечении, поручив Министерству труда и другим федеральным ведомствам пересмотреть рекомендации ERISA, чтобы разрешить управляющим пенсионными планами предлагать криптовалюту и альтернативные активы в качестве вариантов инвестирования. CNBC сообщило , что указ последовал за ранее отменой Министерством труда рекомендаций времен Байдена, которые не одобряли использование криптовалюты в пенсионных планах, назвав предыдущую позицию «навязывающей волю».
Данная политика направлена на активы в размере 12,5 триллионов долларов, находящиеся в пенсионных планах с установленными взносами. В соответствии с указом, Министерство труда должно пересмотреть порядок оценки альтернативных активов управляющими пенсионными планами, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна оценить возможность предоставления доступа инвесторам, использующим пенсионные планы 401(k), а ведомства должны скоординировать свои действия перед выпуском новых рекомендаций.
Честно говоря на моей памяти это уже третий или четвертый указ, который подписывает Трамп для легализации криптовалют для пенсионных планов, и пока реальных сдвигов не было, возможно это был последний недостающий штрих и после этого пенсионные деньги рекой польются в крипту.... посмотрим, но в любом случае решение положительное для рынка