Scarabus (OP)
Jr. Member
Activity: 136
Merit: 5
|
 |
July 19, 2025, 11:42:46 AM |
|
У меня снова стоит задача продать крипту в РФ за рубли. Суммы пока не такие большие, чтобы бояться 115-ФЗ, но я боюсь другого: если мне придёт банковский перевод от какого-нибудь человека, который окажется наркодилером, может быть у меня будет много проблем. Поэтому мне важно проверять обменники, и как вариант можно полагаться на отзывы. Обменники, как я понял, часто хвастаются что на них много отзывов, но я не могу толком проверить, насколько это надёжно: может быть, сейчас есть способы поставить на поток покупку разовых сим карт для регистрации аккаунтов. Если на биржах есть системы отзывов, то этом могло бы очень хорошо работать в таком варианте: отзывы могут писать только люди, реально участвовавшие в сделках с обменником, на которого пишут отзывы. Т.е. если вы провели транзакцию и перевели бирже/партнёру крипту на какую-то сумму выше минимальной - вы можете после завершения сделки написать отзыв. Есть ли сейчас такое? И второй вопрос: если я буду продавать крипту на бирже вроде bybit, могу ли я покупателем договориться, чтобы мы вначале долго общались, может быть через видеосвязь? Мне же хочется узнать про него, убедиться что он обычный гражданин который хочет прикупить крипты, а не профессиональный меняла и тем более не криминальный персонаж. Я могу предложить ему почитать мой блог, пусть он тоже покажет блог или профиль в соцсетях и т.д., можно вообще так?
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3892
Merit: 5223
|
 |
July 19, 2025, 02:18:44 PM |
|
У меня снова стоит задача продать крипту в РФ за рубли. Суммы пока не такие большие, чтобы бояться 115-ФЗ, но я боюсь другого: если мне придёт банковский перевод от какого-нибудь человека, который окажется наркодилером, может быть у меня будет много проблем. Поэтому мне важно проверять обменники, и как вариант можно полагаться на отзывы. Обменники, как я понял, часто хвастаются что на них много отзывов, но я не могу толком проверить, насколько это надёжно: может быть, сейчас есть способы поставить на поток покупку разовых сим карт для регистрации аккаунтов.
Чтоб написать положительный отзыв об обмене на какой-нибудь обменник вам даже сим-карта не нужна. На мониторингах вроде только номер заявки на обмен требуется, может ещё электропочту подтвердить. Большинство обменников при этом ещё предлагают какие-нибудь мизерные бонусы за отзывы, поэтому люди отзывы шлёпают весьма охотно даже за 150 рублей, например. Доверять им соответственно безоговорочно не стоит, хотя их наличие всё же лучше, чем ничего. Обратите внимание, на форуме каждый день вот регистрации идут только для того, чтоб написать хороший отзыв в разделе " Обменники".
|
| . BC.GAME | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀░▀██████ ████▀░░░░░▀████ ███░░░░░░░░░███ ███▄░░▄░▄░░▄███ █████▀░░░▀█████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░▀░░░▀░░███ ███░░▄▄▄░░▄████ ███▄▄█▀░░▄█████ █████▀░░▐██████ █████░░░░██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀▀░▀▄░███ ████▀░░▄░▄░▀███ ███▀░░▀▄▀▄░▄███ ███▄░░▀░▀░▄████ ███░▀▄░▄▄██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | │ │ | DEPOSIT BONUS .1000%. | GET FREE ...5 BTC... | │ │ | REFER & EARN ..$1000 + 15%.. COMMISSION | │ │ | Play Now |
|
|
|
klarki
Legendary
Activity: 3682
Merit: 4785
|
 |
July 19, 2025, 02:50:18 PM |
|
У меня снова стоит задача продать крипту в РФ за рубли. Суммы пока не такие большие, чтобы бояться 115-ФЗ, но я боюсь другого: если мне придёт банковский перевод от какого-нибудь человека, который окажется наркодилером, может быть у меня будет много проблем. Поэтому мне важно проверять обменники, и как вариант можно полагаться на отзывы. Обменники, как я понял, часто хвастаются что на них много отзывов, но я не могу толком проверить, насколько это надёжно: может быть, сейчас есть способы поставить на поток покупку разовых сим карт для регистрации аккаунтов. Если на биржах есть системы отзывов, то этом могло бы очень хорошо работать в таком варианте: отзывы могут писать только люди, реально участвовавшие в сделках с обменником, на которого пишут отзывы. Т.е. если вы провели транзакцию и перевели бирже/партнёру крипту на какую-то сумму выше минимальной - вы можете после завершения сделки написать отзыв. Есть ли сейчас такое? И второй вопрос: если я буду продавать крипту на бирже вроде bybit, могу ли я покупателем договориться, чтобы мы вначале долго общались, может быть через видеосвязь? Мне же хочется узнать про него, убедиться что он обычный гражданин который хочет прикупить крипты, а не профессиональный меняла и тем более не криминальный персонаж. Я могу предложить ему почитать мой блог, пусть он тоже покажет блог или профиль в соцсетях и т.д., можно вообще так?
Имхо, большая часть обменников как раз таки меняют/продают вашу крипту на биржевых P2P. Что касается 115-ФЗ, в текущих реалиях наивно полагать, что если работаете по мелким суммам, вас не коснется блокировка. Если переживаете, то сохраняйте каждый чих при покупке/продаже крипты. Отзывы на биржевых P2P так и работают, Вы можете оставить отзыв только после сделки. И второй вопрос: если я буду продавать крипту на бирже вроде bybit, могу ли я покупателем договориться, чтобы мы вначале долго общались, может быть через видеосвязь? Мне же хочется узнать про него, убедиться что он обычный гражданин который хочет прикупить крипты, а не профессиональный меняла и тем более не криминальный персонаж. Я могу предложить ему почитать мой блог, пусть он тоже покажет блог или профиль в соцсетях и т.д., можно вообще так?
Любопытно, а как именно Вы поймете, что перед вами обычный гражданин, а не опытный меняла? Имхо, больше всего проблем как раз таки от рядовых юзеров. P2P в серой зоне.
|
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
|
 |
July 20, 2025, 06:36:23 AM |
|
Имхо, больше всего проблем как раз таки от рядовых юзеров. P2P в серой зоне.
Почему собственно? Вот предположим я познакомился с программистом Васей из Ростова, которому захотелось прикупить крипты. Мы начали переписываться и у нас обнаружились общие интересы. Это вроде того как если я с Васей познакомился через этот форум и мы начали удалённо дружить, переписываться. Чем это может быть опасно?
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
|
И второй вопрос: если я буду продавать крипту на бирже вроде bybit, могу ли я покупателем договориться, чтобы мы вначале долго общались, может быть через видеосвязь? Мне же хочется узнать про него, убедиться что он обычный гражданин который хочет прикупить крипты, а не профессиональный меняла и тем более не криминальный персонаж. Я могу предложить ему почитать мой блог, пусть он тоже покажет блог или профиль в соцсетях и т.д., можно вообще так?
Сомневаюсь, что кто-то из менял будет заморачиваться с личным знакомством. Возможно только, если ему грозит за это серьёзная прибыль. Ведь пока вы с ним "принюхиваетесь", он уже с десятками других более расторопными клиентами сделки провернёт. Тем более заставлять его блог читать, соцсети... а что, если у менялы нет блога личного, а уж тем более соцсети? Всё - в чёрный список как подозрительного? 
|
| . BC.GAME | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀░▀██████ ████▀░░░░░▀████ ███░░░░░░░░░███ ███▄░░▄░▄░░▄███ █████▀░░░▀█████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░▀░░░▀░░███ ███░░▄▄▄░░▄████ ███▄▄█▀░░▄█████ █████▀░░▐██████ █████░░░░██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀▀░▀▄░███ ████▀░░▄░▄░▀███ ███▀░░▀▄▀▄░▄███ ███▄░░▀░▀░▄████ ███░▀▄░▄▄██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | │ │ | DEPOSIT BONUS .1000%. | GET FREE ...5 BTC... | │ │ | REFER & EARN ..$1000 + 15%.. COMMISSION | │ │ | Play Now |
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2198
Merit: 5042
♻️ Automatic Exchange
|
 |
July 20, 2025, 11:34:09 AM |
|
Если вам нужно продать крипту за рубли, то продайте ее за наличные. Чем вам грозит покупка на биржах в П2П: Если вы опытный и знайте как не попасть в треугольник, максимум чем вам это грозит, это закрытие счета в банке и выводом денег в другой банк. Через года 2-3 скорее всего вы снова там сможете открыть счет. Если попадете в треугольник и на вас напишут заявление, уже могут включить в реестр "мошенников", тогда получите блок по всем банкам. На время П2П сессии мошенник видит ваши реквизиты, и пока сессия не закрыта, он может найти мамонта, который вам переведёт. Вы отпустите крипту и затем вас ждет разбирательство с мамонтом. На П2П нет людей которые работают со своих карт, они давно в блоке.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
klarki
Legendary
|
 |
July 20, 2025, 11:20:13 PM |
|
Почему собственно? Вот предположим я познакомился с программистом Васей из Ростова, которому захотелось прикупить крипты. Мы начали переписываться и у нас обнаружились общие интересы. Это вроде того как если я с Васей познакомился через этот форум и мы начали удалённо дружить, переписываться. Чем это может быть опасно?
Я писал конкретно о продавцах/покупателей на биржевых P2P. Рядовые юзеры совершают одни и же ошибки (не прогревают карту, торгуют с хер пойми кем) отсюда и проблемы, особенно по части блокировок по 161-ФЗ. На П2П нет людей которые работают со своих карт, они давно в блоке.
Есть, но их очень мало. Если говорить конкретно о P2P ни как о серьезном бизнесе. Есть же юзеры, которые гоняют мелкие суммы и их карты живут годами без проблем.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
July 21, 2025, 10:18:46 AM |
|
На П2П нет людей которые работают со своих карт, они давно в блоке.
Есть, но их очень мало. Если говорить конкретно о P2P ни как о серьезном бизнесе. Есть же юзеры, которые гоняют мелкие суммы и их карты живут годами без проблем. Уверен что есть, но а какая цель рисковать копейками за немалые проблемы? Попадешь в схему на 10К рублей или на 50К, риски одни и те же. Пока эти карты жили, но нет гарантий что их завтра не заблокируют. У меня приятель гонял по Тиньку до 100К в месяц и по озону мелочь. Блокнули сначала в Т банке, потом в озоне, а там копейки были. Лотерея, сможешь снять пользоваться картой или нет 
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
klarki
Legendary
|
 |
July 21, 2025, 10:42:42 PM |
|
Уверен что есть, но а какая цель рисковать копейками за немалые проблемы? Попадешь в схему на 10К рублей или на 50К, риски одни и те же. Пока эти карты жили, но нет гарантий что их завтра не заблокируют. У меня приятель гонял по Тиньку до 100К в месяц и по озону мелочь. Блокнули сначала в Т банке, потом в озоне, а там копейки были. Лотерея, сможешь снять пользоваться картой или нет  Ну есть же схемы чтобы в случае чего отбрехаться (типа продажи товара на том же Авито). Я не спорю, что сейчас на P2P дышится намного тяжелее, чем скажем год/два назад и необходимо взвешивать все за и против. Особенно по части попадания в ЧС и лока вообще всех имеющихся карт на руках.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
July 22, 2025, 12:38:36 PM |
|
Уверен что есть, но а какая цель рисковать копейками за немалые проблемы? Попадешь в схему на 10К рублей или на 50К, риски одни и те же. Пока эти карты жили, но нет гарантий что их завтра не заблокируют. У меня приятель гонял по Тиньку до 100К в месяц и по озону мелочь. Блокнули сначала в Т банке, потом в озоне, а там копейки были. Лотерея, сможешь снять пользоваться картой или нет  Ну есть же схемы чтобы в случае чего отбрехаться (типа продажи товара на том же Авито). Я не спорю, что сейчас на P2P дышится намного тяжелее, чем скажем год/два назад и необходимо взвешивать все за и против. Особенно по части попадания в ЧС и лока вообще всех имеющихся карт на руках. Я не очень понимаю как жертва отбрехается, когда мамонт напишет на нее заявление. Там только правду говорить и показывать всю переписку с биржи. У мошенника аккаунт на левые документы или на несуществующие. Пока трейдер проблем не получит, он не поймет как система работает. По блокам от банка был опыт решения с ИП или самозанятым, после предоставления всех документов снимают блок. В другом случае обычно настоятельно советуют закрыть счет и обратиться через пару лет 
|
|
|
|
klarki
Legendary
|
 |
July 22, 2025, 11:24:14 PM |
|
Я не очень понимаю как жертва отбрехается, когда мамонт напишет на нее заявление. Там только правду говорить и показывать всю переписку с биржи. У мошенника аккаунт на левые документы или на несуществующие. Пока трейдер проблем не получит, он не поймет как система работает. По блокам от банка был опыт решения с ИП или самозанятым, после предоставления всех документов снимают блок. В другом случае обычно настоятельно советуют закрыть счет и обратиться через пару лет  Что-то меня совсем увело в сторону от темы с черным треуголом( Я имел в виду в общем деятельность на P2P, когда после залива карта уходит в лок (115/161 ФЗ) без попадания в черный треугольник.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
July 23, 2025, 09:54:51 AM |
|
Я не очень понимаю как жертва отбрехается, когда мамонт напишет на нее заявление. Там только правду говорить и показывать всю переписку с биржи. У мошенника аккаунт на левые документы или на несуществующие. Пока трейдер проблем не получит, он не поймет как система работает. По блокам от банка был опыт решения с ИП или самозанятым, после предоставления всех документов снимают блок. В другом случае обычно настоятельно советуют закрыть счет и обратиться через пару лет  Что-то меня совсем увело в сторону от темы с черным треуголом( Я имел в виду в общем деятельность на P2P, когда после залива карта уходит в лок (115/161 ФЗ) без попадания в черный треугольник. Это лотерейная ситуация, когда не знаешь заблокируют завтра или нет. Я сужу по своим знакомым и там все рандомно, один уже годами меняет без проблем, другой получает блок через 6 месяцев. Есть только общие рекомендации но нет четких критериев до 600К. Зачем оставлять лишние следы если можно проще обменять на наличные?
|
|
|
|
Scarabus (OP)
Jr. Member
|
 |
July 23, 2025, 11:50:20 AM |
|
Прошу пояснить - кто такие мамонты?
|
|
|
|
klarki
Legendary
|
 |
July 23, 2025, 01:27:08 PM |
|
Если в контексте черного треугольника, то это жертва, которого обманул скамер. Схема примерно такая: Скамер размещает объявление о продаже какого-то ликвидного товара на платформе типа Авито, попутно создает объявление о покупке крипты на биржевых P2P, скидывает жертве реквизиты, которые Вы предоставили для совершения сделки по продаже крипты. Как итог, у скамера на руках крипта, а у Вас как продавца проблемы с законом и блокировка карты. Некоторые и вовсе покупают аккаунты мерчантов и кошмарят юзеров по поводу и без.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
July 24, 2025, 10:33:24 AM |
|
Если эту тему расширить, то это жертвы мошенника. Схем много не только на биржах, но принцип один: мошенник находит продавца и получает его реквизиты( мамонт 1) и находит другого покупателя( мамонт 2). А далее схема простая, убедить мамонта 2 заплатить на реквизиты мамонта 1 и забрать крипту, товар на авито и тд. Например Мамонт 1 продает авто за 1М, к нему приезжает покупатель и говорит что 500К отдам налом и 500К переводом. Мамонт 1 соглашается, заключают договор. Машина его перепродается по несколько раз, а потом на мамонта 1 пишут заявление о мошенничестве. В таких схемах мамонт 1 всегда в проигрыше. Деньги он будет вынужден вернуть. Чтобы не попасть в такую схему, все сделки лучше через нал или через банк, где отправитель проверяется.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
|
 |
July 24, 2025, 11:24:51 AM |
|
Это от выражения "Лох — не мамонт, не вымрет". Что примечательно, пришло это из блатной среды в постсоветских странах (особенно в России соответственно) и сейчас те, кто это выражение употребляет, это показатель возраста человека. Типа как в соцсетях показывают аудиокассету с карандашом и фраза "современная молодёжь не поймёт, что с этим делать".
Мне как владельцу нескольких NFT из этой прекрасной коллекции особенно досадно такие вот сравнения читать
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
July 25, 2025, 10:28:39 AM |
|
В 90х я не слышал не разу мамонт, лох всегда был лохом, на каждом углу разводили. Молодежь говорит мамонт, и вникать в это не хочется. В 90х понятия были даже у отморозков, последнее не забирали, а современные мошенники будут брать и издеваться до последнего, пока лох платит.
|
|
|
|
|