WHITEBIRD.IO - Белорусская компания: криптобиржа + мгновенный обмен.
В отличии от белорусской currency (dzengi)
работает и с РФ, Украиной. Деятельность в рамках белорусского ПВТ. Имеет лицензию на обмен.
Кому доступны услуги (весь список с сайта)Обмен посредством платежных карт доступен гражданам и лицам, имеющим вид на жительство следующих стран:
Беларусь, Россия, Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и др.
Карты:На данный момент поддерживаются банковские платежные карты VISA, Белкарт (все банки Республики Беларусь), MasterCard от Альфа-Банка (Беларусь), MasterCard Crypto Статус от СтатусБанка, а также карты, эмитированные банками Российской Федерации (в том числе, платежной системы Мир).
Обменные операции на платформе доступны с использованием платежных карт VISA стран СНГ.
Важно: Ваша карта должна быть оформлена на Ваше имя.Обратите внимание: из-за санкционных ограничений привязка и обменные операции по картам некоторых стран могут не пройти.
РегистрацияДля регистрации нужны: email, номер телефона и пройти верификацию.
Лимиты и другие вопросы
КомиссииМой опытХочу описать свой опыт обмена, т.к. на bybit P2P стал
затруднительным и рисковым. Лучше пусть мне придет крипта/рубли от бел.биржи чем от непонятно кого. Тут в случае проблем я смогу доказать, что у меня не было негативных намерений в обороте денег, скажем так . Но это не точно

Пост не реклама, просто когда деньги приходят за несколько минут одним платежом, это лучше чем 5 платежей с растягиванием процедуры на час. И нет сомнительного общения с непонятно кем.
Мне показалось очень удобным.
Я использовал только функцию биржи - Обмен (продажа) о ней и расскажу.
Вот список поддерживаемых криптовалют-валют:
Всё просто - высылаем крипту на выданный адрес среди выбранных монет, указывая куда будут пополняться деньги. Я использовал Usdt на TON.
Не нажимал опцию отложенной оплаты, хотя переводил с Bybit.
Деньги приходят на карту сразу же. Я использовал Сбер Мир. Когда выводил впервые Тбанк Mastercard не принял пополнение, о чем мне написали с WB. Также они писали что не проблемной является карта МТС банка.
Может ли биржа спросить источник происхождения средств?
Скорее всего только при превышении лимитов:
При обмене разово или суммарно в месяц свыше 80000 BYN (≈25000 USD), также необходимо предоставить источник происхождения средств.
Для лиц от 18 до 21 года и старше 60 лет если сумма обмена разово или суммарно в месяц равна или превышает 20000 BYN (≈6200 USD) - также необходимо предоставить источник происхождения средств.