رغم كل الاحداث السابقة لا ارى ان الجميع يتخذ الاحتياطات اللازمة لتفادي تكرار الحوادث والخسائر، والسؤال المطروح شخصيا في شأن الاختراقات لا ارى اي دولة تصرح بشكل مباشر انها ستحارب هذه المجموعات فهل هو خوف ام عدم القدرة والفشل؟
هناك نظرية مفادها أن مجموعة لازروس ما هي إلا كذبة وأنها شماعة تعلق عليها الحكومات فشلها وأخطائها ، أنا مع هذه النظرية إلى حد كبير.
من هي هذه المجموعة وكم عدد أفرادها وما هي الإمكانيات الضخمة التي لديهم حتى يتمكنوا من تهكير كل هذه المنصات الضخمة على مر السنوات الماضية دون أن يتمكن أحد من تفادي هجماتهم، إذا كانوا يعيشون في كوريا الشمالية ولايخافون من محاسبة المجتمع الدولي لماذا لا يخرجون للعلن ويعلنون مسؤوليتهم عن هذه الهجمات؟
السؤال الأهم كيف يتمكن هؤلاء من تحويل المسروقات من العملات المشفرة إلى أموال حقيقية؟ بما أن كوريا الشمالية تحت العقوبات الدولية ولاتوجد فيها منصات لتحويل العملات المشفرة إلى نقود فمؤكد أن التحويل سيتم في الخارج، إذن كيف يتم التحويل إلى نقود في الخارج ثم كيف يتم تحويل هذه النقود إلى كوريا الشمالية في ظل العقوبات الصارمة من كل المجتمع الدولي؟
أنا لا أنفي وجود هذه المجموعة بشكل نهائي ولكنني أظن أنه يتم المبالغة بنسب أي تهكير إليها وأظن أنها فعلا شماعة تعلق عليها الحكومات فشلها في معرفة الجاني الحقيقي لأنه سهل جدا اتهام مجموعة لازروس وتنتهي القضية. وبالطبع الزعيم الكوري المجنون سعيد بهذه المبالغة لأنها تشبع جنون العظمة لديها وتعطيه سمعة مخيفة تتفق مع سياسته.