|
mak013
|
 |
January 13, 2026, 05:45:08 AM |
|
не переживай. до пенсии в любом случае не доживешь  нормально с работой. выбираешь что тебе важнее, деньги или свободное время+нервы. от этого пляшешь. + с возрастом растут компетенции, возможности(запросы, правда, тоже ) можешь уже выбирать, что более подходит. дык почему? в деревне часто видишь пожилых за 80 плюс, так те еще и пашут на огородах и скотину держат. я у таких продукты домашние покупаю. компетенция, шабашки есть, но хочется чтобы железо работало. народ все равно нервы выматает. я не про возраст. я про пенсию  пока есть время и силы - надо готовить свою пенсию. за ближайшие лет 10-15 мне кажется пенсия в нынешнем виде существовать перестанет. ну или пару раз возраст пенсионный повысят и оставят копейки, которых на коммуналку не хватает. я бы предпочел сам своими отчислениями управлять, чем кормить дармоедов из пфр. ну я от шабашек практически отказался. по ооочень большим просьбам очень хорошим знакомым. и всё равно за оверпрайс где-то х2-х3 от рынка. очень сильно экономит нервы и немного время. денег теряю ну где-то с треть зп наверное. но считаю, что всё сделал правильно.
|
|
|
|
|
safar1980
Legendary
Activity: 2338
Merit: 2062
|
 |
January 13, 2026, 01:20:57 PM |
|
не переживай. до пенсии в любом случае не доживешь  нормально с работой. выбираешь что тебе важнее, деньги или свободное время+нервы. от этого пляшешь. + с возрастом растут компетенции, возможности(запросы, правда, тоже ) можешь уже выбирать, что более подходит. дык почему? в деревне часто видишь пожилых за 80 плюс, так те еще и пашут на огородах и скотину держат. я у таких продукты домашние покупаю. компетенция, шабашки есть, но хочется чтобы железо работало. народ все равно нервы выматает. я не про возраст. я про пенсию  пока есть время и силы - надо готовить свою пенсию. за ближайшие лет 10-15 мне кажется пенсия в нынешнем виде существовать перестанет. ну или пару раз возраст пенсионный повысят и оставят копейки, которых на коммуналку не хватает. я бы предпочел сам своими отчислениями управлять, чем кормить дармоедов из пфр. ну я от шабашек практически отказался. по ооочень большим просьбам очень хорошим знакомым. и всё равно за оверпрайс где-то х2-х3 от рынка. очень сильно экономит нервы и немного время. денег теряю ну где-то с треть зп наверное. но считаю, что всё сделал правильно. город забирает силы  из фильма брат. пенсия будет, но если нет хорошей зп, то будет чета минимальное, что хватит на коммуналу и макароны дешовые. у тебя работа есть хорошая видимо, а у меня либо идти работать на 50К либо шабашками можно больше заработать, или чета с майнингом мутить на локациях, не без рисков конечно.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 14, 2026, 05:26:19 AM |
|
я не про возраст. я про пенсию  пока есть время и силы - надо готовить свою пенсию. за ближайшие лет 10-15 мне кажется пенсия в нынешнем виде существовать перестанет. ну или пару раз возраст пенсионный повысят и оставят копейки, которых на коммуналку не хватает. я бы предпочел сам своими отчислениями управлять, чем кормить дармоедов из пфр. ну я от шабашек практически отказался. по ооочень большим просьбам очень хорошим знакомым. и всё равно за оверпрайс где-то х2-х3 от рынка. очень сильно экономит нервы и немного время. денег теряю ну где-то с треть зп наверное. но считаю, что всё сделал правильно. город забирает силы  из фильма брат. пенсия будет, но если нет хорошей зп, то будет чета минимальное, что хватит на коммуналу и макароны дешовые. у тебя работа есть хорошая видимо, а у меня либо идти работать на 50К либо шабашками можно больше заработать, или чета с майнингом мутить на локациях, не без рисков конечно. ничего не будет  поэтому у меня зп 25к шоле ну или сколько там минималка щас если шабашки стабильные и приносят больше - нафик работать? не, я не отговариваю, опять же ситуация разная. у меня на работе свободный график и возможность левак делать в рабочее время, чоб не работать так. просто если за то же время можно с теми же затратами получать больший выхлоп - лучше на это ориентироваться. или освободившееся время добивать майнингом. или хобби. смотря чего не хватает.
|
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
 |
January 14, 2026, 02:41:21 PM |
|
я не про возраст. я про пенсию  пока есть время и силы - надо готовить свою пенсию. за ближайшие лет 10-15 мне кажется пенсия в нынешнем виде существовать перестанет. ну или пару раз возраст пенсионный повысят и оставят копейки, которых на коммуналку не хватает. я бы предпочел сам своими отчислениями управлять, чем кормить дармоедов из пфр. ну я от шабашек практически отказался. по ооочень большим просьбам очень хорошим знакомым. и всё равно за оверпрайс где-то х2-х3 от рынка. очень сильно экономит нервы и немного время. денег теряю ну где-то с треть зп наверное. но считаю, что всё сделал правильно. город забирает силы  из фильма брат. пенсия будет, но если нет хорошей зп, то будет чета минимальное, что хватит на коммуналу и макароны дешовые. у тебя работа есть хорошая видимо, а у меня либо идти работать на 50К либо шабашками можно больше заработать, или чета с майнингом мутить на локациях, не без рисков конечно. ничего не будет  поэтому у меня зп 25к шоле ну или сколько там минималка щас если шабашки стабильные и приносят больше - нафик работать? не, я не отговариваю, опять же ситуация разная. у меня на работе свободный график и возможность левак делать в рабочее время, чоб не работать так. просто если за то же время можно с теми же затратами получать больший выхлоп - лучше на это ориентироваться. или освободившееся время добивать майнингом. или хобби. смотря чего не хватает. ну пока такой график, у тебя по сути те же шабашки, только еще стаж идет, хоть не безработный. такую работу еще найти надо. в деревне у энергетиков зп 30-35, но я их на шабашку ждал дней 10. народу нет и оставшимися все дырки затыкают, в рабочее время только мелочевка.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
January 15, 2026, 06:37:50 AM |
|
ну пока такой график, у тебя по сути те же шабашки, только еще стаж идет, хоть не безработный. такую работу еще найти надо. в деревне у энергетиков зп 30-35, но я их на шабашку ждал дней 10. народу нет и оставшимися все дырки затыкают, в рабочее время только мелочевка.
на шабашки я забил. я своими делами занимаюсь. вот на форуме сижу например  дык я тоже не сразу к этому пришел. лет 15 назад, когда при погонах поймал хорошо проблем со здоровьем даже не за спасибо, поймал клин, что "нахер так жить" и начал целенаправленно менять свою жизнь.
|
|
|
|
|
safar1980
Legendary
|
 |
January 15, 2026, 11:07:51 AM |
|
ну пока такой график, у тебя по сути те же шабашки, только еще стаж идет, хоть не безработный. такую работу еще найти надо. в деревне у энергетиков зп 30-35, но я их на шабашку ждал дней 10. народу нет и оставшимися все дырки затыкают, в рабочее время только мелочевка.
на шабашки я забил. я своими делами занимаюсь. вот на форуме сижу например  дык я тоже не сразу к этому пришел. лет 15 назад, когда при погонах поймал хорошо проблем со здоровьем даже не за спасибо, поймал клин, что "нахер так жить" и начал целенаправленно менять свою жизнь. дела у прокурора, у меня все че идет в виде профита в мой карман, то шабашка  я тож не против такой работы, но такие места все заняты.
|
|
|
|
|
|