Bitcoin Forum
September 17, 2026, 01:35:00 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Покупка крипты за карту МИР  (Read 485 times)
internetional
Legendary
*

Activity: 2310
Merit: 3566

View Profile
June 06, 2026, 05:57:31 PM

А если делать белую модель с KYC, лимитами, прозрачным резервом и нормальным AML, то экономика ближе к обычному OTC/обменнику: спред, ликвидность, антифрод, операционные расходы. Там нет причины автоматически приходить к x2 - иначе просто никто не сможет конкурировать ни с P2P, ни с зарубежными площадками

По сути главный барьер сейчас - не математика маржи, а банковская инфраструктура и отношение комплаенса к криптопотокам
Я сегодня понял, что покупка биткоинов с кредитной карты - это то, чего лично мне во всей криптовалютной инфраструктуре сейчас не хватает больше всего.

До того, как из России ушли Visa и Mastercard, я покупал биткоины с кредиток на куче площадок: Binance, FTX, Currency.com, cex.io и многие другие биржи позволяли привязать кредитную карту. Все операции были в грейс и с приемлемыми комиссиями (как правило, не более 3,5%). А за последние восемь месяцев я так и не смог найти ни одного места, где можно оплатить покупку биткоинов кредитной картой так, чтобы операция прошла как платёж, а не как перевод. На переводы с кредиток банки обычно выставляют заградительные комиссии.

И вот ведь странно: банки-то остались те же самые, а покупка, которая раньше была легко доступна, теперь стала фактически невозможна. Что же изменилось? Отношение банковского комплаенса? Те же банки, которые раньше проводили эти операции, теперь изменили своё отношение к ним? Что-то мне не верится в это. Больше похоже на то, что дело в провайдере карточных платежей. Вот он изменился. И то, что позволяли Visa и Mastercard, не позволяет НСПК.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
sbercoin.one
Hero Member

Activity: 581
Merit: 579

View Profile WWW
June 14, 2026, 12:17:25 PM

Я сегодня понял, что покупка биткоинов с кредитной карты - это то, чего лично мне во всей криптовалютной инфраструктуре сейчас не хватает больше всего.

На самом деле это очень ценный комментарий. У меня как у ИП был опыт работы с биржами (на тот момент Беларусь) по договору, т.е. я спокойно оплачивал крипту по ВЭД договору со своего расчетного счета. И технически ничего не мешает продавать эту крипту через свою собственную онлайн кассу.

Странно, что этого никто не делает до сих пор. Наверное, когда возникают объемы, банк просто блокирует таких ИП, как меня заблокировала Точка. Но это было 3 года назад.

Возможно, стоит весь этот путь попробовать повторить еще раз)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬
DEDUST.IO C H A M B Y F A U C E T T E L E G R A M STON.FI
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬
internetional
Legendary
*

View Profile
June 15, 2026, 06:08:00 PM

Странно, что этого никто не делает до сих пор. Наверное, когда возникают объемы, банк просто блокирует таких ИП, как меня заблокировала Точка. Но это было 3 года назад.
Ох, сомневаюсь! Нигде не слышно даже о попытках продавать так. Думаю, что до объёмов никто не доходит. Если кто-то и пытается, с барьерами он сталкивается до того, как покажет хотя бы какой-то небольшой объём.

Если кто и делает это, то только непублично (для членов закрытого клуба) и, скорее всего, через мискодинг.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
zasad@
Legendary
*

Activity: 2604
Merit: 5827

#kycfree 🗽

View Profile WWW
June 17, 2026, 10:53:23 AM

Я не думаю что в РФ есть проблема купить криптовалюту у киргизских или белорусских брокеров Grin но я понимаю что тогда на комиссиях будут зарабатывать они а не вы.
Налоговые резиденты РФ потом голову сломают с отчетностью, если в цепочке обменов будут очень сложные процессы. Обменники не хотят связываться с банками с такими рисками

▄███████████████████████▄
███████████████████████
████████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄██████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████████
██████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄████████████
███████████████████████
▀███████████████████████▀

MoBit 
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
 NO   LOGS

LOW  FEES

PGP  GUARANTEE
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
▄██████▄▄▄
█████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░█████████
███▌▐█████████
█████████████
███████████▀
██████████▀
████████▀
▀██▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
June 19, 2026, 05:05:26 PM

У какого кыргызского или белорусского брокера можно купить криптовалюту и оплатить эту покупку картой МИР? Мне такие не встретились. Максимум, можно внести с карты МИР деньги на счёт у брокера ("Цифра-Маркетс" предлагает такую услугу, причём только для "Карты инвестора", выпускаемой "Цифра-банком"). Но это совсем не то же самое, что покупка криптовалюты. Это перевод денег - другая по смыслу операция.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
BTCTRXETH
Copper Member
Jr. Member
*

Activity: 210
Merit: 3

In crypto we trust

View Profile
July 28, 2026, 09:36:26 AM

Небольшой лайфхак для тех, кто покупает криптовалюту за рубли.

Если у вас есть счет в Альфа-Банке, попробуйте приложение WeWallet.

Через персонального менеджера можно получить индивидуальный курс обмена безналичных рублей на криптовалюту. На текущий момент курс составляет примерно курс ЦБ + 2%, что, по моим наблюдениям, примерно на 1,5 рубля выгоднее, чем на Rapira.

Если кто-то уже пользуется WeWallet — интересно услышать ваш опыт и сравнить текущие условия.
CryptAlex-70
Newbie
*

Activity: 7
Merit: 0

View Profile WWW
August 01, 2026, 02:53:58 PM

Webmoney
Покупка WMZ за рубли через exchanger.market
Обмен на WMX через exchanger.web.money
Вывод wmx.webmoney.com

Следует учитывать то, что WMZ фактически дешевле доллара на 20-30%.
internetional
Legendary
*

View Profile
August 13, 2026, 01:31:30 PM

А кто-нибудь знает, что это за сервис такой - neopass.me? Пишут, что у них есть карточный эквайринг для рублей - и как раз для "он-рампа в крипту".

На сайте нет никакой информации, кроме общих фраз. Вся документация состоит из одного вопроса в FAQ и ответа на него: как отследить статус моей заявки на подключение?

Между тем, это действительно может стать способом покупки крипты с карты МИР:
- регистрируешься в Neopass как иностранная компания, подключаешь карточный эквайринг;
- платишь рубли с личной карты МИР;
- получаешь крипту на баланс аккаунта своей компании.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀