Действительно, я заметил, что за последние несколько лет монеты, которые не двигались более 10 или даже 15 лет, начали двигаться! Я думаю, что причиной этих событий является этот скрипт, потому что ни один здравомыслящий человек не стал бы ждать 10 или 15 лет, чтобы начать продавать свои монеты. Скорее всего, пароль был взломан, поэтому цена биткоина так резко и быстро упала. И если я прав, биткоин упадет ещё ниже, поскольку его ликвидность истощается за счёт продажи старых монет.
Сказали одну теорию заговора, скажите и другие объективности ради. Уже довольно старая версия существует о том, что владельцы этих битков люди изначально состоятельные, поэтому продать на определённом диапазоне они договорились уже давно.
И чуть модифицированная версия: владельцев этих адресов не много, а один-два богатея. Он специально раскидал по другим адресам битки заранее и заранее же сделал себе ориентир по стоимости продажи.

Либо про наследство ещё слышал версию.
А откуда они знали заранее о каких-то диапазонах? Они не могли этого знать, на 10-15 лет вперед что ли видели?
То, что раскидали монетки по другим адресам, это понятно, но о каком ориентире стоимости продажи вы говорите,
Вы что, не знаете, что такое человеческая психика трейдера или инвестора (говорят, что и психика у них разная),
хотя оба одинаково люди-человеки... и все они смотрят на графики и ни у кого же из них нервы ведь не железные.
Если посмотреть фильм с Майклом Дугласом про WallStreet, он говорит про 3 источника больших состояний в США
это труд, биржи и наследство (хотя с первым пунктом я как-то мог и подзабыть, что он сказал), так что Вы правы.