Bitcoin Forum
March 20, 2026, 11:29:25 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ESCROW] Zenland V2: DAO-эскроу на смарт-контрактах | Комиссия 1%  (Read 103 times)
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

Activity: 125
Merit: 62

Official Zenland Account on BitcoinTalk

View Profile WWW
March 17, 2026, 11:37:06 AM
Merited by klarki (5)

Приложение: zen.land
Поддержка: t.me/zenland_support
Как создать эскроу: Документация — как это работает (на английском)
Стать агентом: Документация — стать агентом (на английском)
Наш контракт Factory: Etherscan
Наш GitHub: Zenland DAO

Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 17, 2026, 11:38:05 AM

🚀 Хотите попробовать Zenland? Присоединяйтесь к нашей Quick Review Campaign! (награда 10 USDT)

Чтобы сделать процесс более интересным и дать пользователям возможность на практике понять, как работает Zenland, мы запускаем небольшую кампанию с отзывами.

У нас есть 3 места для бета-тестеров. Любой, кто готов попробовать Zenland, получит 10 USDT! Весь процесс очень простой и займет у вас менее 5 минут.

Что нужно сделать:
  • Регистрация: Создайте ERC-4337 кошелёк на NYKNYC.APP (простой вход через Google, ничего сложного) и ответьте в этой теме, указав адрес своего кошелька.
  • Ожидание контракта: Мы создадим для вас эскроу-контракт Zenland на 10 USDT и отправим PDF-файл контракта в качестве подтверждения.
  • Принять и выполнить: Зайдите в Zenland, примите эскроу и отредактируйте свой пост здесь, добавив слово "Accepted!". После этого нажмите "Fulfill" на платформе Zenland.
  • Получение оплаты: Как только мы увидим слово "Accepted!" в вашем сообщении, мы сразу отправим средства на ваш NYKNYC-кошелек. После этого вы сможете перевести USDT куда угодно.
  • Поделитесь коротким отзывом — что вам понравилось, что можно улучшить и как в целом прошел процесс. Честный фидбек очень ценится и помогает нам делать продукт лучше.

💡 Полезно знать: Кошелек NYKNYC — это некастодиальный abstract wallet. Это означает, что вам не нужно держать ETH на балансе для оплаты газа!

Требования и предпочтения:
  • Минимальный ранг: Full Member.
  • Приоритет будет отдан пользователям, которые участвовали в предыдущем бета-тесте или уже использовали Zenland.

Спасибо! Будем рады протестировать Zenland вместе с вами!

Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 18, 2026, 06:55:00 AM

Ребята, ещё осталось несколько свободных мест. Нужно всего лишь сделать 8–10 кликов - и 10 USDT у вас в кармане. Плюс получите практический опыт работы с децентрализованным гарантом.

Кстати, продукт разработан русскоязычной командой.

internetional
Legendary
*

Activity: 2128
Merit: 3098

View Profile
March 18, 2026, 10:36:01 AM

Чтобы сделать процесс более интересным и дать пользователям возможность на практике понять, как работает Zenland, мы запускаем небольшую кампанию с отзывами.

У нас есть 3 места для бета-тестеров. Любой, кто готов попробовать Zenland, получит 10 USDT! Весь процесс очень простой и займет у вас менее 5 минут.
Вообще, по первоначальному описанию мне казалось, что всё просто и понятно. Только в отношении кошелька NYKNYC вопросики были. Не очень понятно было, кому адресовано предложение установить кошелёк и пользоваться сетью Ethereum без оплаты газа: всем подряд или только клиентам Zenland, воспользовавшимся сервисом эскроу.

Но вот я зарегистрировал NYKNYC, и у меня сложилось впечатление, что газ бесплатный для всех, но только в пределах 5 долларов, верно?

Хочу поучаствовать в тестировании. Вот адрес кошелька: 0x2B2833ee73C08e6bCA7DD00B160D010a80F1773b

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 18, 2026, 11:23:25 AM
Last edit: March 18, 2026, 11:42:32 AM by Zenland

Вообще, по первоначальному описанию мне казалось, что всё просто и понятно. Только в отношении кошелька NYKNYC вопросики были. Не очень понятно было, кому адресовано предложение установить кошелёк и пользоваться сетью Ethereum без оплаты газа: всем подряд или только клиентам Zenland, воспользовавшимся сервисом эскроу.

Но вот я зарегистрировал NYKNYC, и у меня сложилось впечатление, что газ бесплатный для всех, но только в пределах 5 долларов, верно?

Хочу поучаствовать в тестировании. Вот адрес кошелька: 0x2B2833ee73C08e6bCA7DD00B160D010a80F1773b

Да, всё верно. Когда мы начали продвигать Zenland около 5 лет назад, мы заметили, что у большинства пользователей возникают сложности с Web3-кошельками. Тогда и появилась идея создать кошелёк, который был бы таким же безопасным, как Web3, но при этом таким же удобным, как Web2. Однако на тот момент необходимых технологий ещё не существовало.

Недавно появился стандарт ERC-4337, которым мы и воспользовались, создав для него интерфейс уровня Web2.

Мы понимаем, что на текущем этапе решение всё ещё не идеально: есть определённые недостатки в плане удобства использования. Тем не менее, мы активно работаем над их устранением.

Что касается комиссий: пользователи получают $5 бесплатного газа, который работает во всех сетях. Кроме того, Zenland дополнительно спонсирует транзакции на создание контрактов и регистрацию агентов.

Спасибо, что решили попробовать! Ваш контракт уже готов: Посмотреть контракт

Проверить его подлинность можно здесь: zen.land/verify

Как мы видим использование Zenland: если возникает сделка, пользователь может просто запросить адрес кошелька, создать контракт и отправить его продавцу. Продавец, в свою очередь, может перепроверить условия, убедиться, что всё корректно, и выполнить свои обязательства.

Контракт выглядит так:

Будем рады любому отзыву!

xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4130
Merit: 5756

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 19, 2026, 08:41:43 AM

Ещё актуально?

В NYKNYC зарегистрировался, добавил двух подписантов, он выдал такой адрес кошелька: 0x7312162923fA1d95f5e06cdF73444aecaa1fCE51

А можете попутно объяснить, зачем мультисиг нужен с двумя подписантами? Вся схема с обменом выглядит, мягко говоря, сложновато.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
March 19, 2026, 10:37:43 AM
Last edit: March 19, 2026, 10:55:31 AM by internetional
Merited by Zenland (1)

Спасибо, что решили попробовать! Ваш контракт уже готов: Посмотреть контракт

Проверить его подлинность можно здесь: zen.land/verify

Я прошёл по ссылке.
Открылся PDF-файл.
В нём на первой странице была ссылка на страницу эскроу на сайте zen.land.
Я прошёл и по этой ссылке тоже.
Там была кнопка подключения кошелька.
Я подключил кошелёк nyknyc.
На странице эскроу появилась возможность принять контракт.
Я нажал на кнопку accept, и меня перенесло в кошелёк nyknyc.
В кошельке nyknyc потребовалось дважды что-то подписать (сначала EIP712 Approval, потом User Operation), затем там же появилась возможность опубликовать транзакцию.
Я опубликовал и вернулся на страницу эскроу на сайте zen.land
Какое-то время там ничего не происходило, поэтому я решил обновить страницу, а затем попробовал ещё раз нажать на кнопку accept.
И увидел сообщение об ошибке. Вот такое:

Я ещё раз нажал Accept - та же история. Потом ещё и ещё, но ничего не изменилось.

Что я делаю не так?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 19, 2026, 12:44:17 PM

Я прошёл по ссылке.
Открылся PDF-файл.
В нём на первой странице была ссылка на страницу эскроу на сайте zen.land.
Я прошёл и по этой ссылке тоже.
Там была кнопка подключения кошелька.
Я подключил кошелёк nyknyc.
На странице эскроу появилась возможность принять контракт.
Я нажал на кнопку accept, и меня перенесло в кошелёк nyknyc.
В кошельке nyknyc потребовалось дважды что-то подписать (сначала EIP712 Approval, потом User Operation), затем там же появилась возможность опубликовать транзакцию.
Я опубликовал и вернулся на страницу эскроу на сайте zen.land
Какое-то время там ничего не происходило, поэтому я решил обновить страницу, а затем попробовал ещё раз нажать на кнопку accept.
И увидел сообщение об ошибке. Вот такое:
Я ещё раз нажал Accept - та же история. Потом ещё и ещё, но ничего не изменилось.
Что я делаю не так?

Спасибо за такой подробный отчёт - это очень ценно для нас.

Вы всё сделали правильно - транзакция прошла успешно, просто индексатор не успел обновить данные. Индексатор пока наше слабое место, но каждая такая ошибка помогает нам делать его стабильнее. Как только он проработает без сбоев хотя бы месяц, мы выложим его в open source.

Я не стал ждать fulfill и сразу отпустил средства. Но в обычных сделках через Zenland нужно будет нажимать «Fulfilled» - это подтверждение того, что условия контракта выполнены.

Спасибо большое за тест и за ваше время! Деньги уже у вас в кошельке - нужно только добавить custom token, чтобы их увидеть, а дальше можете отправить куда угодно.

USDT Address on Ethereum 0xdac17f958d2ee523a2206206994597c13d831ec7

Ещё актуально?

В NYKNYC зарегистрировался, добавил двух подписантов, он выдал такой адрес кошелька: 0x7312162923fA1d95f5e06cdF73444aecaa1fCE51

А можете попутно объяснить, зачем мультисиг нужен с двумя подписантами? Вся схема с обменом выглядит, мягко говоря, сложновато.
Для вас, Xandry, всегда актуально Smiley Контракт создан, вот файл: Открыть контракт

Проверить подлинность можно здесь: zen.land/verify

Этим тестом мы решили убить двух зайцев: заодно протестировать и наш новый кошелёк, и сам Zenland.

Но вообще Zenland работает абсолютно с любым Web3-кошельком - MetaMask, Rabby, и так далее.

Насчёт сложности - согласны, со стороны это выглядит сложнее, чем хотелось бы. Мы над этим работаем. Но логика за двумя подписантами довольно простая:

Первый - passkey.
Ваш публичный ключ хранится прямо внутри смарт-контракта кошелька. В обычном сценарии вы подписываете транзакцию за секунду - отпечатком или PIN-кодом.

Второй - резервный ключ.
Он нужен, чтобы кошелёк оставался некастодиальным: даже если сайт NYKNYC упадёт, вы сможете подписывать транзакции. А если потеряете доступ к устройству с passkey - резервный ключ поможет восстановить контроль.

По сути, задача была сделать кошелёк удобнее, чем браузерные расширения, но без компромиссов в безопасности.

Будем рады вашему отзыву!

internetional
Legendary
*

View Profile
Today at 11:13:45 AM

Спасибо большое за тест и за ваше время! Деньги уже у вас в кошельке - нужно только добавить custom token, чтобы их увидеть, а дальше можете отправить куда угодно.
Да, всё получил. Теперь поделюсь своими впечатлениями.

С самой схемой эскроу всё в целом понятно и я бы не сказал, что слишком сложно. Да, нужно совершать какие-то действия. Это не как в магазине карточкой Visa расплачиваться, когда тебе вообще ни на что нажимать не надо, но потом ты можешь потребовать от гаранта (Visa) вернуть деньги обратно, если не получил товар. Кто привык к таким простым схемам, тех это эскроу не устроит. А кому важна дополнительная ступень безопасности, по умолчанию отсутствующая в криптовалютах, тот разберётся.

Правда, я был только в роли человека, принимающего контракт эскроу. Создавать его я не пробовал. Может быть, это было бы и чересчур сложно.

Вот пара недочётов, которые я заметил.
- В PDF-файле контракта ссылка на эскроу есть дважды: на первой и третьей страницах. Эти ссылки разные. С первой страницы я перешёл в эскроу без проблем, а с третьей я попал на ошибку 404.
- Интеграция с кошельком Nyknyc организована неплохо (если не считать того, что отправка транзакции из кошелька автоматически не ловится страницей эскроу). Но я бы не стал выносить этот кошелёк на первое место в интерфейсе страницы эскроу. Я бы в первую очередь предложил пользователям те кошельки, которые установлены у них в браузерах. Лично меня кошелёк Nyknyc пугает. Я создал в нём аккаунт, в котором для подписания используются два пасскея и одно браузерное расширение. Оба пасскея хранятся в одном и том же аккаунте Google, и мне непонятно, идентичные они или нет. А если нет - как их не перепутать? Боюсь, что когда решу воспользоваться полученными токенами, что-нибудь пойдёт не так.

Или для подписания транзакции всегда достаточно только одного пасскея?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████