...Весь сыр-бор ведь в другом. Биткойнеры боятся, что в случае технической возможности, биткойны из 2009 года забытые владельцами окажутся у квантовых взломщиков и повлияют на цену, когда будут слиты в стакан. А вот против этого бороться только хард-форком можно
В своем вчерашнем сообщении в X Чанпэн Чжао предлагает один из способов избежать подобного, те кто не перенесет свои монеты в новый кошелек, старые кошельки должны быть заблокированы, чтобы они не попали к хакеру. В таком случае будет интересно увидеть, будут ли перенесены кошельки Сатоши на новые или так же останутся без движения.
Что-то часто он демонстрирует неприязнь к низкому курсу. То его биржа покупает биткоины на миллиард, чтобы поддержать курс, то вот теперь сам он высказывает беспокойство по поводу монет Сатоши.
Я от многих биткоинеров слышу (то есть читаю), что любое движение курса - это хорошо. Курс просел - круто, можем купить дешевле. Курс вырос - круто, можем продать дороже. Я точно так же курс воспринимаю.
Не понимаю, почему CZ боится обвала курса. Неужели он держит лонг на кредитные деньги?
Я всё-таки думаю, что разработки против квантовой угрозы ведутся не потому, что кто-то боится выхода чужих монет на рынок, а потому, что люди беспокоятся о безопасности своих собственных адресов.