Bitcoin Forum
April 06, 2026, 08:53:26 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: РЖД СТАЙЛ  (Read 27 times)
grammsol (OP)
Newbie
*

Activity: 3
Merit: 0

View Profile
Today at 05:11:29 AM

В пятницу 23.01.2026 объявили: отдел идет под ликвидацию.
Тут же выкатили бумаги на перевод в другой отдел.
Условия те же, зарплата та же, просто меняется вывеска.

Но самый п"зд"ц - это сроки.
В 10 утра объявили, до обеда потребовали ответ.
На решение, которое касается карьеры, дали ровно 2 часа.

Я считаю, так поступают только животные.
Им п"х"й на людей, п"х"й на отдел.
Им лишь бы свои бумаги закрыть и жопы прикрыть перед руководством.

Я это решение принял не на эмоциях, а на холодной голове.
Я давно ждал этого момента.
Давление сроками, конечно, еб"т мозг, но на мой выбор это не повлияло.

Решение: Я остаюсь в старом отделе и жду процедуру сокращения.

Что было дальше?
Начальник отдела, куда меня хотели перевести, назначил встречу.
Рисовали перспективы. Что мы сами подведем тебя под сокращение, если ты скажешь об этом.
Но я отказал.

Почему?
- Там нет роста.
- Это то же самое болото, вид сбоку.
- Мне это больше не интересно.
- Я уперся в потолок.
- Я хочу развиваться, а не имитировать бурную деятельность.

Я х"й знает, как всё пойдет дальше и как для меня это развернется.
Гарантий нет.
Но есть четкое чувство:
если я не сделаю это сейчас - я не сделаю этого уже никогда.

ps. Отдел до сих пор не сократили, хотя почти всех сотрудников перевели в другие отделы...

Как бы вы отреагировали на срок 2 часа? РЖД в долгах, тысячи сотрудников под сокращение.Как думаете что вообще будет с экономикой?
zasad@
Legendary
*

Activity: 2450
Merit: 5513

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
Today at 09:54:09 AM

...

Как бы вы отреагировали на срок 2 часа? РЖД в долгах, тысячи сотрудников под сокращение.Как думаете что вообще будет с экономикой?

В американских и европейских компаниях сотрудников увольняют одним письмом и выплаты там меньше чем в РФ.

CNBC: Oracle может уволить до 30 тысяч сотрудников

"Все они 31 марта получили электронные письма об увольнении без предварительного предупреждения со стороны отдела кадров. В этот же день был прекращен их доступ к корпоративным системам."
С вами еще начальники нянькаються.

____
РЖД обанкротить не дадут, и если вам предложили тоже самое, то к чему так выпендриваться (мое величество поставили перед фактом Smiley )

Самых наглых уволят официально со всеми выплатами по закону и больше вы в таких структурах работать не будете никогда.

___
Не знаю куда вы там уперлись, по умному я бы нашел хорошее место в другой компании и уволился. С большой вероятностью может оказаться так, что вы на рынке труда сейчас не нужны или вам наобещают сказку и обманут.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
grammsol (OP)
Newbie
*

Activity: 3
Merit: 0

View Profile
Today at 10:24:32 AM

...

В американских и европейских компаниях сотрудников увольняют одним письмом и выплаты там меньше чем в РФ.

CNBC: Oracle может уволить до 30 тысяч сотрудников

"Все они 31 марта получили электронные письма об увольнении без предварительного предупреждения со стороны отдела кадров. В этот же день был прекращен их доступ к корпоративным системам."
С вами еще начальники нянькаються.

____
РЖД обанкротить не дадут, и если вам предложили тоже самое, то к чему так выпендриваться (мое величество поставили перед фактом Smiley )

Самых наглых уволят официально со всеми выплатами по закону и больше вы в таких структурах работать не будете никогда.

___
Не знаю куда вы там уперлись, по умному я бы нашел хорошее место в другой компании и уволился. С большой вероятностью может оказаться так, что вы на рынке труда сейчас не нужны или вам наобещают сказку и обманут.

Если где-то в Oracle увольняют одним письмом, то это дает право местному менеджменту вести себя как с домашним скотом? Рабское мышление - мерить уровень своей свободы длиной чужого поводка.

По поводу „не возьмут в такие структуры“: если „такие структуры“ - это болото с 2-часовыми дедлайнами на судьбоносные решения и отсутствием роста, то мой отказ - это не ошибка, а самозащита. Лучше выйти на рынок труда профессионалом, чем через 5 лет обнаружить, что ты умеешь только „имитировать бурную деятельность“ в ожидании очередной подачк
zasad@
Legendary
*

Activity: 2450
Merit: 5513

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
Today at 01:48:26 PM

Если где-то в Oracle увольняют одним письмом, то это дает право местному менеджменту вести себя как с домашним скотом? Рабское мышление - мерить уровень своей свободы длиной чужого поводка.

По поводу „не возьмут в такие структуры“: если „такие структуры“ - это болото с 2-часовыми дедлайнами на судьбоносные решения и отсутствием роста, то мой отказ - это не ошибка, а самозащита. Лучше выйти на рынок труда профессионалом, чем через 5 лет обнаружить, что ты умеешь только „имитировать бурную деятельность“ в ожидании очередной подачк
Пока сделаю вид что пропущу мнение про рабское мышление, вы потом поймете почему.

"болото с 2-часовыми дедлайнами на судьбоносные решения

Условия те же, зарплата та же, просто меняется вывеска."

Вы не правильно излагайте мысли или ничего судьбоносного в это решении быть не может.

Причину я вижу в другом, скорее всего вас не устраивает ЗП.
В этом случае обычно не выпендриваются, когда под вас меняют вывеску, а ищут более перспективную работу и уходят в добрых отношениях, вам еще могут потребоваться рекомендации прошлого начальника на новой работе.

У меня есть родственники в управлении похожими корпоративными структурами и я люблю слушать их истории. У них иногда увольняются сотрудники с нерабским мышлением с официальной ЗП для ровной пропорции в 100 тысяч со скандалом, а затем всплывают на похожих должностях в небольших коммерческих ООО с ЗП 50 тысяч наполовину серой и отношением как к собаке.
Надеюсь вы не из таких.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀