Как бы вы отреагировали на срок 2 часа? РЖД в долгах, тысячи сотрудников под сокращение.Как думаете что вообще будет с экономикой?
Склонен согласиться с zasad@
Да, то что вас ставят в узкие временные рамки, конечно, неприятно, потому что это манипуляция. С другой стороны вы сами пишете, что, если согласиться, то ничего для вас не изменится. Нет роста в РЖД? Ну я как-то не удивлён честно говоря. Контора с узкой специализацией, люди там работают годами, если не десятками лет. Аналогичная ситуация в других организациях, разве нет? Я вот вижу, что и бухгалтера, кассиры, инженеры и секретари работают десятками лет, и нет у них никакого карьерного роста, да и не будет.
Если у вас тут просто не раскрыта тема желания смены профессии из-за выгорания, то это другое дело.
То, что РЖД убыточная контора наверное все в курсе, но это монополия, она никуда не денется.
У меня было в бизнесе неудачное время и родственники предложили устроится в похожую компанию сначала ведущим специалистом и была перспектива до начальника отдела.
Ведущий специалист может пропетлять, начиная от начальника каждый день в одно время планерка, строгие задачи со сроками, нужно быть хитрым и послушным, чтобы не сожрали, а про инициативу и саморазвитие лучше забыть на работе.
Зато есть хорошие плюсы в официальной белой ЗП, квартальными и годовыми премиями, льготами и программами по корпоративному договору, страховой мед полис с хорошей суммой на год для себя и членов семьи, законный отпуск (но начальники редко больше 2х недель отдыхают, берут частями или деньгами).
Реорганизации там происходят как и написал автор, но людей толковых берегут.
Я за пару недель это понял и отказался, эта не та контора для людей инициативных и предприимчивых, а сидят люди там десятилетиями- профессиональная деградация от выполнения одинаковой монотонной работы, они на рынке труда больше не заработают.