Привет всем! Я новичок в крипте. Хочу начать изучать Биткоин. Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать? Какие книги, сайты, видео или стратегии вы бы порекомендовали для самого первого шага? Буду благодарен за любую полезную информацию. Спасибо!

Меня смутило слово "стратегии". Кажется, топикстартера интересует биткоин только как актив для торговли. Если так, то ему не нужен ни уайт-пейпер, ни другие материалы, помогающие понять Биткоин.
Если так, то я полностью соглашусь с Excimer. Вот прям полностью.
Биткойн - это децентрализованная сеть созданная Сатоши Накамото для свободы и освобождения от зависимости от банков.
Теперь ты все знаешь.
Трейдить биткоином можно точно так же, как и любыми другими активами. С поправкой на то, что у рынка явный глобальный восходящий тренд, который вряд ли переломится.
А ко всему остальному можно переходить тогда, когда тебедействительно будет мало того, что написал Excimer.
Одна моя хорошая знакомая намучилась с банками, которые мешали ей нормально распоряжаться её деньгами, и просто спросила ИИ, где ещё можно хранить деньги, кроме банков, если ты часто ездишь за границу. А дальше ИИ всё объяснил: не понадобились ни книги, ни сайты, ни видео.