Bitcoin Forum
May 14, 2026, 06:28:32 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: HTX — год блокировки полностью верифицирован  (Read 53 times)
chucknoris (OP)
Newbie
*

Activity: 7
Merit: 0

View Profile
May 11, 2026, 09:32:03 AM

**HTX (бывш. Huobi) — блокировка верифицированного аккаунта и удержание средств более года**

**TL;DR**
Более года назад HTX заблокировала мой полностью верифицированный аккаунт, потребовав документы по транзакции многолетней давности. Документы предоставлены неоднократно. Тикеты системно закрываются под предлогом «отсутствия ответа», хотя ответы поданы в срок. Доступ к средствам не восстановлен. Конкретные критерии разблокировки не озвучены.

---

**Статус аккаунта на момент блокировки**
- Пройдены все уровни KYC
- Подтверждён источник средств
- Видеоверификация / идентификация по документам
- Аккаунт активный, без нарушений правил платформы

**Что произошло**
HTX заблокировала аккаунт и запросила документы по конкретной транзакции (которой несколько лет). Никакого предварительного уведомления не было.

**Хронология обращений (повторяется циклически уже год+)**
1. Открываю тикет, прикладываю полный пакет документов (KYC, подтверждение источника средств, выписки по запрошенной транзакции).
2. Заявленный срок рассмотрения — 1 день.
3. По факту срок растягивается на 2–4+ недели без обратной связи.
4. Тикет автоматически закрывается с формулировкой «пользователь не отвечает» — при том, что ответы предоставлены вовремя.
5. Открываю новый тикет с тем же пакетом → цикл повторяется.

**Что не отвечает HTX**
- Чёткий перечень документов, который закроет вопрос комплаенса (вместо бесконечного повторения одного и того же запроса).
- Письменное обоснование, почему предыдущие документы недостаточны.
- Фиксированный дедлайн принятия решения.
- Возможность вывести средства, даже при ограничении торговли.

**Что было предпринято с моей стороны**
- Множественные обращения через тикет-систему
- Жалоба в Lietuvos bankas (HTX EU)
- Жалоба в VARA (Dubai)

**Доказательства** (прилагаю / готов предоставить по запросу)
- Скриншоты переписки с поддержкой
- Уведомления о закрытии тикетов «по причине отсутствия ответа»
- Скриншоты предоставленных документов (с замазанными перс. данными)
- Подтверждения подачи жалоб в регуляторы

**Чего я хочу**
1. Разблокировка аккаунта или официальный мотивированный отказ.
2. Возможность вывести средства.
3. Публичный ответ представителя HTX в этой теме.

Готов дополнять тему по мере развития ситуации и предоставить любые недостающие документы. Если у кого-то был аналогичный кейс с HTX — отпишитесь, имеет смысл собрать прецеденты в одном месте.
xieno
Jr. Member
*

Activity: 35
Merit: 1

View Profile
May 11, 2026, 03:07:35 PM

Надо с бензопилой в руках и рубить их попалам, нету никакого международного регулирования, что бы никто не вправе был трогать чужие аккаунты и средства. Чем мы можем помочь? Как с ними юридический боротся хз. Должны быть какие то международные соглошения.

Можем покрасить в красный цвет скам биржу HTX (бывш. Huobi). еще скам биржа bitstamp.net robinhood.
chucknoris (OP)
Newbie
*

Activity: 7
Merit: 0

View Profile
May 11, 2026, 07:11:37 PM

На самом деле они боятся потерять свои недолицензии оформленные в разных странах.
Общался сегодня с поддержкой, заверяли меня рассмотреть мой вопрос в приоритетном порядке (уже много раз это слышал)  Grin

Посмотрим как они запоют когда тучи накроют одну из их лицензий в определенной стране  Wink
xieno
Jr. Member
*

Activity: 35
Merit: 1

View Profile
May 12, 2026, 07:47:02 AM

Придется ехать в ту страну где у них лицензия, и пишите в прокуратуру страны, если прокуратура не поможет то в генеральную прокуратуру. Их можно за яйца схватить но траты тоже будут. Лучше в сталицу страны.
Пишите, что незаконно удерживают средства без суда и следствия, я думаю что так и есть, это их собственная инициатива.
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4172
Merit: 5869

✅ NO KYC

View Profile WWW
May 12, 2026, 03:43:06 PM

Почему бы сразу не прикрепить ссылки на доказательства? Художника биржу обидеть может каждый, но без доказательств поверят лишь некоторые.
 И кстати теги, которые вы в первом посте использовали, тут не работают, поэтому выглядит так себе. Любой ИИ ассистент / нейросеть поможет с оформлением под smf, можно даже попросить конкретно под bitcointalk.org сделать.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████