|
May 11, 2026, 09:32:03 AM |
|
**HTX (бывш. Huobi) — блокировка верифицированного аккаунта и удержание средств более года**
**TL;DR** Более года назад HTX заблокировала мой полностью верифицированный аккаунт, потребовав документы по транзакции многолетней давности. Документы предоставлены неоднократно. Тикеты системно закрываются под предлогом «отсутствия ответа», хотя ответы поданы в срок. Доступ к средствам не восстановлен. Конкретные критерии разблокировки не озвучены.
---
**Статус аккаунта на момент блокировки** - Пройдены все уровни KYC - Подтверждён источник средств - Видеоверификация / идентификация по документам - Аккаунт активный, без нарушений правил платформы
**Что произошло** HTX заблокировала аккаунт и запросила документы по конкретной транзакции (которой несколько лет). Никакого предварительного уведомления не было.
**Хронология обращений (повторяется циклически уже год+)** 1. Открываю тикет, прикладываю полный пакет документов (KYC, подтверждение источника средств, выписки по запрошенной транзакции). 2. Заявленный срок рассмотрения — 1 день. 3. По факту срок растягивается на 2–4+ недели без обратной связи. 4. Тикет автоматически закрывается с формулировкой «пользователь не отвечает» — при том, что ответы предоставлены вовремя. 5. Открываю новый тикет с тем же пакетом → цикл повторяется.
**Что не отвечает HTX** - Чёткий перечень документов, который закроет вопрос комплаенса (вместо бесконечного повторения одного и того же запроса). - Письменное обоснование, почему предыдущие документы недостаточны. - Фиксированный дедлайн принятия решения. - Возможность вывести средства, даже при ограничении торговли.
**Что было предпринято с моей стороны** - Множественные обращения через тикет-систему - Жалоба в Lietuvos bankas (HTX EU) - Жалоба в VARA (Dubai)
**Доказательства** (прилагаю / готов предоставить по запросу) - Скриншоты переписки с поддержкой - Уведомления о закрытии тикетов «по причине отсутствия ответа» - Скриншоты предоставленных документов (с замазанными перс. данными) - Подтверждения подачи жалоб в регуляторы
**Чего я хочу** 1. Разблокировка аккаунта или официальный мотивированный отказ. 2. Возможность вывести средства. 3. Публичный ответ представителя HTX в этой теме.
Готов дополнять тему по мере развития ситуации и предоставить любые недостающие документы. Если у кого-то был аналогичный кейс с HTX — отпишитесь, имеет смысл собрать прецеденты в одном месте.
|