Bitcoin Forum
May 27, 2026, 10:17:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: История старта майнинга биткоина на гпу  (Read 30 times)
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2478
Merit: 2145

✅ NO KYC

View Profile
May 24, 2026, 07:57:14 PM
Last edit: Today at 07:26:37 PM by safar1980

10 мая 2010 laszlo описал первый опыт майнинга биткоина на видеокартах
пост:
Просто чтобы дать людям полезные наблюдения..
На моем компьютере процессор Intel E8600, который обычно работает на частоте 3,3 ГГц. У меня тактовая частота 4,1 ГГц
При работе двух потоков в обычном режиме я получаю около 1800 тыс. итераций в секунду в майнере биткоинов.
С видеокартой NVIDIA 8800 GTS (G80 GPU) я получаю около 3300–3800 тыс. итераций в секунду (зависит от настройки кода).

Я считаю, что наилучшая общая производительность достигается при запуске одного потока ЦП и одного потока OpenCL для графического процессора (который выполняет кучу работы параллельно).  Таким образом, на моей машине для разработки я получаю около 5000 тыс./сек.  Если я использую 2 потока ЦП, это замедляет общие результаты примерно до 3600k/сек, потому что ЦП связан вычислениями и недостаточно быстро перекачивает данные в графический процессор.

laszlo также известен покупкой пиццы за 10000 битков

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4186
Merit: 5891

✅ NO KYC

View Profile WWW
Today at 04:36:07 PM

пост:
На моем компьютере процессор Intel E8600, который обычно работает на частоте 3,3 ГГц. У меня тактовая частота 4,1 ГГц
При работе двух потоков в обычном режиме я получаю около 1800 тыс. итераций в секунду в майнере биткоинов.
С видеокартой NVIDIA 8800 GTS (G80 GPU) я получаю около 3300–3800 тыс. итераций в секунду (зависит от настройки кода).

Я считаю, что наилучшая общая производительность достигается при запуске одного потока ЦП и одного потока OpenCL для графического процессора (который выполняет кучу работы параллельно).  Таким образом, на моей машине для разработки я получаю около 5000 тыс./сек.  Если я использую 2 потока ЦП, это замедляет общие результаты примерно до 3600k/сек, потому что ЦП связан вычислениями и недостаточно быстро перекачивает данные в графический процессор.

laszlo также инвестен покупкой пиццы за 10000 битков
Это тема про то, что он был одним из первых майнеров на видеокартах или просто примечание, что не одной лишь только пиццей он тут занимался?
Последняя ссылка на чей-то блог ведёт, а там скриншот темы с нашего же форума Pizza for bitcoins?
Можно было сразу ссылку на тему про пиццу дать, зачем нам тут лишний раз чей-то блог рекламировать...

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2478
Merit: 2145

✅ NO KYC

View Profile
Today at 07:32:18 PM

пост:

Я считаю, что наилучшая общая производительность достигается при запуске одного потока ЦП и одного потока OpenCL для графического процессора (который выполняет кучу работы параллельно).  Таким образом, на моей машине для разработки я получаю около 5000 тыс./сек.  Если я использую 2 потока ЦП, это замедляет общие результаты примерно до 3600k/сек, потому что ЦП связан вычислениями и недостаточно быстро перекачивает данные в графический процессор.

laszlo также инвестен покупкой пиццы за 10000 битков
Это тема про то, что он был одним из первых майнеров на видеокартах или просто примечание, что не одной лишь только пиццей он тут занимался?
Последняя ссылка на чей-то блог ведёт, а там скриншот темы с нашего же форума Pizza for bitcoins?
Можно было сразу ссылку на тему про пиццу дать, зачем нам тут лишний раз чей-то блог рекламировать...
ну я вот не знал что laszlo был один из первых майнеров биткоинов на видюхах, а про пиццу читал. так то это обычная история первых майнеров, которые не верили что добытые монеты будут чет стоить в будущем и раскидывали их на разные приколы.
ссыль заменил, бинанс мне за рекламу не платит)

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████