Bitcoin Forum
July 23, 2026, 08:36:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Ищу разработчиков и энтузиастов  (Read 47 times)
clovercrew (OP)
Newbie
*

Activity: 8
Merit: 0

View Profile
July 21, 2026, 05:58:58 PM

Всем привет.
Я изучаю возможность создания криптосистемы нового типа и ищу людей, которые хотят принять участие в разработке и критике идеи. У проекта нет прямой финансовой выгоды но как мне кажется есть определенная перспектива

Главный вопрос:
Можно ли создать систему, которая сможет существовать без владельца, ICO, рекламы, в децентрализованном виде.

Проект:
- без предварительной продажи токенов;
- без венчурных инвесторов;
- без реферальных программ;
- открытый код;
- правила работы определяются смарт-контрактом;
- участники взаимодействуют напрямую через протокол.

Сейчас это только концепция. Мне нужны люди, которые помогут ответить на вопросы:
- возможно ли реализовать такую механику технически?
- какие уязвимости могут возникнуть?
- как построить справедливую систему управления?
- как избежать создания очередной пирамиды?

Ищу:
Solidity-разработчиков;
специалистов по Web3;
людей с опытом DAO;
экономистов/токеномистов;
просто людей, которые любят разбирать сложные идеи.

Нужны знания, критика и желание создать что-то новое.

Если вам интересна тема автономных экономических систем — буду рад обсудить. Можно просто поговорить.
clovercrew (OP)
Newbie
*

View Profile
July 21, 2026, 06:42:14 PM

Наверное надо суть коротко описать:

Хочу сделать смартконтракт, который по сути своей будет лотереей (только крайне выгодной, без бенефициантов, налогов, государства и прочих ненужных завтрат), сделать так что бы любой мог создать фронтенд к такому контракту, получать за это плату на содержание, может\желательно даже зарабатывать. Каждый участник в процессе участия получал токены контракты, которые можно было бы использовать для голосования по установленному набору параметров и видов решений.

Вот если сильно коротко.
clovercrew (OP)
Newbie
*

View Profile
July 22, 2026, 06:37:17 PM

Наверное надо суть коротко описать:

Хочу сделать смартконтракт, который по сути своей будет лотереей (только крайне выгодной, без бенефициантов, налогов, государства и прочих ненужных завтрат), сделать так что бы любой мог создать фронтенд к такому контракту, получать за это плату на содержание, может\желательно даже зарабатывать. Каждый участник в процессе участия получал токены контракты, которые можно было бы использовать для голосования по установленному набору параметров и видов решений.

Вот если сильно коротко.
Вот если чуть подробнее
Цель

Создать протокол, который сможет существовать без владельца, без администрации и без официального сайта. После запуска никто не должен иметь возможности управлять им вручную. Все основные правила определяются заранее, а изменения и решения принимаются только через коллективное управление в строго ограниченных пределах.

Одной из функций Протокола станет накопление средств за счет небольшой комиссии с последующим финансированием благотворительных проектов. Получатели средств будут определяться голосованием участников. При этом разные категории вопросов могут использовать разные модели голосования. Например, экономические изменения могут зависеть от количества токенов управления, а при выборе благотворительных проектов голос каждого участника может иметь одинаковый вес или быть ограничен сверху. Перечень вопросов, которые вообще могут выноситься на голосование, будет заранее определен.

Механизм

Участники вносят USDT в смарт-контракт и автоматически принимают участие в ежедневном распределении средств. За участие они получают токены управления, предназначенные исключительно для участия в развитии Протокола. Их рыночная стоимость не является целью проекта, хотя в будущем может сформироваться естественным образом.

Предварительная концепция предусматривает:

Минимальную стоимость участия — 0,1 USDT в сутки (36,5 USDT в год).
Постепенное снижение эмиссии токенов управления, благодаря чему ранние участники получают больше токенов.
Направление части комиссии на развитие независимых интерфейсов, которые будут конкурировать между собой удобством, функциональностью, дополнительными сервисами и собственными программами мотивации пользователей.

Любой разработчик сможет создать собственный сайт, мобильное приложение или другой интерфейс для работы с Протоколом и получать вознаграждение за пользователей своего интерфейса. Первый интерфейс будет максимально простым и не получит никаких исключительных преимуществ перед остальными.

Главная идея

Хочу построить автономный протокол, который сможет работать десятилетиями без центрального управления и одновременно станет устойчивым механизмом финансирования благотворительных инициатив.
Pages: [1]
  Print  

Jump to: