Bitcoin Forum
August 27, 2026, 02:09:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Сделал ли кто-нибудь страховку для биткои  (Read 30 times)
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

Activity: 46
Merit: 4

View Profile
Today at 06:01:18 AM

Меня беспокоит тема безопасности биткоина, возможности технического коллапса или взлома системы. Полагаю, наиболее реальная угроза сейчас - если Ким Чен Ын захочет его уничтожит, и накупит квантовых компьютеров и соберёт лучших северокорейских программистов. Как же быть с этой угрозой? Когда биткоин перейдёт на новые методы шифрования, квантово-устойчивые?
Вот такая мысль: нет ли крупной организации, которая объявит, что в случае технического коллапса биткоина она раздаст всем бесплатно какой-то резервокоин в тех же количествах, сколько есть биткоинов на момент коллапса. Т.е. всего биткоинов если не ошибаюсь 40 миллионов, значит резервокоинов тоже должно быть ровно столько же, и если у меня есть два биткоина, то пусть эта фирма выдаст мне бесплатно два резервокоина за предъявление доказательств что два биткоина в блокчейне биткоина у меня действительно были до момента коллапса. Можно ли так?
amaclin1
Hero Member

Activity: 1526
Merit: 539

View Profile
Today at 06:17:34 AM

Меня беспокоит тема безопасности биткоина, возможности технического коллапса или взлома системы. Полагаю, наиболее реальная угроза сейчас - если Ким Чен Ын захочет его уничтожит, и накупит квантовых компьютеров и соберёт лучших северокорейских программистов. Как же быть с этой угрозой? Когда биткоин перейдёт на новые методы шифрования, квантово-устойчивые?
Вот такая мысль: нет ли крупной организации, которая объявит, что в случае технического коллапса биткоина она раздаст всем бесплатно какой-то резервокоин в тех же количествах, сколько есть биткоинов на момент коллапса. Т.е. всего биткоинов если не ошибаюсь 40 миллионов, значит резервокоинов тоже должно быть ровно столько же, и если у меня есть два биткоина, то пусть эта фирма выдаст мне бесплатно два резервокоина за предъявление доказательств что два биткоина в блокчейне биткоина у меня действительно были до момента коллапса. Можно ли так?

Модераторы, перенесите топик в "Идеи" или "Новички".
А еще лучше в "Хайпы". Жалко, что раздела "Юмор" у нас нет. А то я поржал.

Не, ну попиздеть на такую тему я завсегда готов. Ким Чен Ын, конечно, самый богатый и прогрессивный правитель. Может быть даже не будет скупать квантовые суперкомпьютеры по всему миру, а наделает своих. Как известно, Северная Корея -- мировой лидер в производстве электроники, а её университеты известны далеко за пределами солнечной системы.

Биткойнов, конечно, 40 миллионов. Чувствуется, что автор в теме, а не просто пиздабол. Но автор забыл, что эмиссия всего 21 миллион, да и то до 2140 года. Куда делись 19 миллионов? Они пошли на страховку.

Ну и так далее. Зачем ждать коллапса, ведь резервокойн можно раздать прям щас.
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

Activity: 46
Merit: 4

View Profile
Today at 06:22:20 AM

Ким Чен Ын, конечно, самый богатый и прогрессивный правитель. Может быть даже не будет скупать квантовые суперкомпьютеры по всему миру, а наделает своих. Как известно, Северная Корея -- мировой лидер в производстве электроники, а её университеты известны далеко за пределами солнечной системы.

https://www.trmlabs.com/resources/blog/north-korea-stole-76-of-all-crypto-hack-value-in-2026-with-just-two-attacks

Биткойнов, конечно, 40 миллионов. Чувствуется, что автор в теме, а не просто пиздабол. Но автор забыл, что эмиссия всего 21 миллион, да и то до 2140 года. Куда делись 19 миллионов? Они пошли на страховку.

Ну спутал, забыл что не сорок миллионов а 21. Поздравляю, можно теперь долго дое..ся по этому поводу. Что дальше?
Pages: [1]
  Print  

Jump to: