Bitcoin Forum
September 05, 2026, 04:54:09 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Свой P2P обменник в 2026. Есть смысл лезть или банк  (Read 37 times)
Chief777 (OP)
Jr. Member
*

Activity: 42
Merit: 13

View Profile
September 04, 2026, 08:30:01 AM

Привет форумчане. Знакомый в данный момент предлагает зайти в долю, открыть небольшую тиму для работы на p2p площадках. Оборотку обещает нормальную, но у меня куча сомнений.Сейчас же дропов искать все сложнее, да и банки карты блочат моментально по 115 фз после пары крупных кругов.Есть тут кто сам держит p2p офисы или гоняет объемы? Реально сейчас вообще копеечку иметь чистыми если работать без грязи, или это просто куча гемороя со сбером ради копеечной маржи? Стоит лезть в этот блудняк или лучше спот ковырять дальше?
internetional
Legendary
*

Activity: 2296
Merit: 3523

View Profile
September 04, 2026, 05:40:54 PM

Привет форумчане. Знакомый в данный момент предлагает зайти в долю, открыть небольшую тиму для работы на p2p площадках. Оборотку обещает нормальную, но у меня куча сомнений.Сейчас же дропов искать все сложнее, да и банки карты блочат моментально по 115 фз после пары крупных кругов.Есть тут кто сам держит p2p офисы или гоняет объемы? Реально сейчас вообще копеечку иметь чистыми если работать без грязи, или это просто куча гемороя со сбером ради копеечной маржи? Стоит лезть в этот блудняк или лучше спот ковырять дальше?
Я активно проводил P2P-обмены с 2016 по 2024 год, потом перестал. Рассуждения о том, что всё становится сложнее, что банки всё блокируют, слышал с самого первого года и до самого последнего. У меня сложилось впечатление, что эти страхи продвигают менялы, которые не хотят, чтобы у них появились конкуренты. Те, кто меняют много и часто, знают, как выбраться из любых трудностей.

А какой "копеечки" для Вас будет достаточно?
Просто я бы не решился лезть в команду. Я считаю, что лучше проводить обмены полностью самостоятельно: самому принимать все решения и отвечать только за себя. Иначе кто-то из команды может всех незаметно втянуть во что-нибудь грязное.
Но в одиночку, конечно, много денег не поднимешь. Мне хватало на обычные бытовые расходы для семьи из трёх человек, но не более.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Chief777 (OP)
Jr. Member
*

Activity: 42
Merit: 13

View Profile
Today at 02:30:33 AM

Привет. Спасибо за развернутый ответ от практика, ценю. Насчет того, что страшилки про блокировки часто раздувают ради борьбы с конкуренцией — тут согласен, есть такой момент на рынке.По поводу тимы тоже в точку попал, именно этот риск меня больше всего и тормозит. Один ушлый товарищ примет грязь на карту, а под кувалду 115-ФЗ или чего похуже полетит вся команда и общие счета.Насчет «копейки» — ну, знакомый целится на чистый спред в районе 2-3% после всех расходов, обещает штуки полторы-две зелени в месяц на человека на старте. Для работы в соло, как я понимаю, сейчас без бюджета на постоянный закуп новых дроповых карт на такой уровень выйти почти нереально, объемы просто банк не пропустит. Или в соло в 2026 году еще можно как-то крутиться на личных картах и не ловить блок после пяти кругов?
Pages: [1]
  Print  

Jump to: