Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

Activity: 28
Merit: 5
|
 |
September 15, 2026, 10:45:22 PM |
|
С 1 сентября 2026 года в России действует новое регулирование криптовалют.
Но мне интересен практический вопрос:
Использует ли кто-нибудь криптовалюту напрямую для обмена на реальные товары или услуги, без предварительного обмена на рубли, доллары или другую фиатную валюту?
Например, кто-нибудь действительно продавал товар и получил за него криптовалюту напрямую?
Если такая сделка существует, мне интересно узнать:
- что было продано; - какая криптовалюта использовалась; - когда состоялась сделка.
Я интересуюсь не теоретической стоимостью криптовалюты, а реальным обменом между людьми.
Если такая транзакция существует, я был бы рад зафиксировать её дату в блокчейне.
|
|
|
|
|
internetional
Legendary

Activity: 2310
Merit: 3576
|
 |
September 16, 2026, 08:19:01 PM |
|
кто-нибудь действительно продавал товар и получил за него криптовалюту напрямую?
Если такая сделка существует, мне интересно узнать:
- что было продано; - какая криптовалюта использовалась; - когда состоялась сделка.
Лично я получаю биткоины в качестве оплаты за свои услуги. Это, конечно, не продажа товаров, но всё-таки использование в качестве денег. Одну такую оплату я получил буквально сегодня. Все, кто участвуют здесь в подписных, тоже получают за это биткоины. Рекламное место в подписи - это тоже не товар, но всё равно вряд ли кто-то будет спорить, что биткоины используются в качестве денег при этом. Такие платежи происходят каждую неделю. Моя жена уже три года продаёт свои картины за криптовалюту (XTZ, SOL, ETH) или стейблкоины (USDC, USDT). Иногда это картины на холсте, так что их вполне можно назвать товарами. Но чаще - в виде NFT.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | |
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
September 16, 2026, 10:46:04 PM |
|
Спасибо за пример.
Я как раз сейчас провожу небольшой практический эксперимент с Queen.
Хотите попробовать обмен напрямую через Queen?
Я не назначаю цену Queen и не предлагаю конкретную цену за товар или услугу. Условия обмена определяем сами, если договоримся.
Если интересно — можем продолжить. Если нет — без проблем.
|
|
|
|
|
klarki
Legendary

Activity: 4102
Merit: 5766
|
 |
September 16, 2026, 10:54:33 PM |
|
Спасибо за пример.
Я не назначаю цену Queen и не предлагаю конкретную цену за товар или услугу. Условия обмена определяем сами, если договоримся.
Странный вы конечно выбрали способ для рекламы своего проекта  Пришлось покопаться в истории ваших сообщений, что бы понять о чем вообще здесь пишите. Почему бы вам не создать отдельный топик о Queen?
|
|
|
|
|
|
| | ..1win.. | █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀░░░▀▀▀▀█████ █████████▀▀▀█▄░░░░░░░████ ████▀▀░░░░░░░█▄░▄░░░▐████ ████▌░░░░▄░░░▐████░░▐████ █████░░░▄██▄░░██▀░░░█████ █████▌░░▀██▀░░▐▌░░░▐█████ ██████░░░░▀░░░░█░░░▐█████ ██████▌░░░░░░░░▐█▄▄██████ ███████▄░░▄▄▄████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ | ..POKER.. | █████████████████████████ █████████████████████████ ███████████▀▀▀███████████ ███████▀▀░░▄▄▄░░▀▀███████ ██████▄░░░░███░░░░▄██████ █████░▀▀█▄▄░░░▄▄█▀▀░█████ █████░██░░▀▀█▀▀░░██░█████ █████░░░░░░░█░██░▄▄░█████ █████▄░░░▄▄░█░▄▄░▀▀▄█████ ███████▄▄▀▀░█░▀▀▄▄███████ ███████████▄█▄███████████ █████████████████████████ █████████████████████████ | ..GAMES.. | █████████████████████████ █████████████████████████ ████████▀▀░░░░░▀▀████████ ██████░░▄██▄░▄██▄░░██████ █████░░████▀░▀████░░█████ ████░░░░▀▀░░░░░▀▀░░░░████ ████░░▄██░░░░░░░██▄░░████ ████░░████░░░░░████░░████ █████░░▀▀░▄███▄░▀▀░░█████ ██████░░░░▀███▀░░░░██████ ████████▄▄░░░░░▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ | | |
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
September 17, 2026, 12:09:56 AM |
|
Спасибо за пример.
Странный вы конечно выбрали способ для рекламы своего проекта  Пришлось покопаться в истории ваших сообщений, что бы понять о чем вообще здесь пишите. Почему бы вам не создать отдельный топик о Queen? Хорошо, я уйду отсюда. Извините.
|
|
|
|
|
klarki
Legendary

Activity: 4102
Merit: 5766
|
 |
September 17, 2026, 05:23:21 AM |
|
Хорошо, я уйду отсюда. Извините.
Так вас ведь никто никуда не гонит, просто дал рекомендацию)
|
|
|
|
|
|
| | ..1win.. | █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀░░░▀▀▀▀█████ █████████▀▀▀█▄░░░░░░░████ ████▀▀░░░░░░░█▄░▄░░░▐████ ████▌░░░░▄░░░▐████░░▐████ █████░░░▄██▄░░██▀░░░█████ █████▌░░▀██▀░░▐▌░░░▐█████ ██████░░░░▀░░░░█░░░▐█████ ██████▌░░░░░░░░▐█▄▄██████ ███████▄░░▄▄▄████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ | ..POKER.. | █████████████████████████ █████████████████████████ ███████████▀▀▀███████████ ███████▀▀░░▄▄▄░░▀▀███████ ██████▄░░░░███░░░░▄██████ █████░▀▀█▄▄░░░▄▄█▀▀░█████ █████░██░░▀▀█▀▀░░██░█████ █████░░░░░░░█░██░▄▄░█████ █████▄░░░▄▄░█░▄▄░▀▀▄█████ ███████▄▄▀▀░█░▀▀▄▄███████ ███████████▄█▄███████████ █████████████████████████ █████████████████████████ | ..GAMES.. | █████████████████████████ █████████████████████████ ████████▀▀░░░░░▀▀████████ ██████░░▄██▄░▄██▄░░██████ █████░░████▀░▀████░░█████ ████░░░░▀▀░░░░░▀▀░░░░████ ████░░▄██░░░░░░░██▄░░████ ████░░████░░░░░████░░████ █████░░▀▀░▄███▄░▀▀░░█████ ██████░░░░▀███▀░░░░██████ ████████▄▄░░░░░▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ | | |
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
September 17, 2026, 07:03:18 AM |
|
Хорошо, я уйду отсюда. Извините.
Так вас ведь никто никуда не гонит, просто дал рекомендацию) Отдельная тема о Queen уже создана. Можем продолжить?
|
|
|
|
|
internetional
Legendary

Activity: 2310
Merit: 3576
|
 |
September 17, 2026, 08:18:31 AM |
|
Спасибо за пример.
Обмен чего на что? Вы хотите предложить мне какой-то товар или услугу? Или, наоборот, хотели бы, чтобы я Вам предложил какой-то товар или услугу? Только в любом случае мне непонятно, зачем использовать в качестве денег ещё одну новую криптовалюту, если уже и так есть много разных криптовалют. Вы видите какой-то фундаментальный недостаток у всех криптовалют, который мешает их использованию в качестве денег?
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | |
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
September 17, 2026, 09:30:33 AM |
|
Спасибо за пример.
Обмен чего на что? Вы хотите предложить мне какой-то товар или услугу? Или, наоборот, хотели бы, чтобы я Вам предложил какой-то товар или услугу? Только в любом случае мне непонятно, зачем использовать в качестве денег ещё одну новую криптовалюту, если уже и так есть много разных криптовалют. Вы видите какой-то фундаментальный недостаток у всех криптовалют, который мешает их использованию в качестве денег? Я не предлагаю заранее определённый товар или услугу и не назначаю цену Queen. Идея эксперимента именно в том, чтобы две стороны сами решили, хотят ли они что-либо обменять на Queen и на каких условиях. Что касается второй части вопроса: Queen не создавался как попытка доказать, что существующие криптовалюты бесполезны или имеют какой-то один фундаментальный недостаток. Это небольшой эксперимент с собственной реализацией электронных денег и прямыми P2P-транзакциями. Я также не знаю заранее, сработает ли этот эксперимент вообще. Поэтому мне интереснее не утверждать, что Queen лучше других криптовалют, а просто проверить, что произойдёт, если люди действительно попробуют использовать его напрямую как средство обмена. Если хотите попробовать можем сами определить, что именно обменять и на каких условиях. Если нет тоже нормально.
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2618
Merit: 5830
#kycfree 🗽
|
 |
September 21, 2026, 12:52:52 PM |
|
Я тоже не понимаю зачем машине 5 колесо, если при желании стейблами можно рассчитаться за товары. Мы с партнерами отправляли в Китай юсдт в Трон. Это Азиатская фишка, любят они эту экосистему, но прогресс идет и уже стали работать с другими евм экосистемами. BTC, эфириум и другие монеты редко используются в бизнес платежах из за их волатильности.
|
| MoBit | | ████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ████ | | NO LOGS LOW FEES PGP GUARANTEE | | ████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ████ | | | ▄██████▄▄▄ █████████████▄▄ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░█████████ ███▌▐█████████ █████████████ ███████████▀ ██████████▀ ████████▀ ░▀▀██▀▀ |
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary

Activity: 4312
Merit: 6127
|
 |
September 21, 2026, 03:23:00 PM |
|
Спасибо за пример.
Крайне не рекомендую использовать такой контекстный спам для знакомства пользователей со своим продуктом, когда вы начинаете разговор на абстрактную тему, а затем внезапно переходите к своим разработкам. Есть прям большой шанс таким образом получить бан. По хорошему, сначала вы создаёте тему про это и ведёте её. Кому надо, те почитают, а не наоборот.
|
| DΞX.fo | | | | | | ▄▄██████ █████████ ██████████ ██████████ ██████████ █████████ ▀▀██████
▄███████ ▄██████████ ████████████ █████████████ █████████████ | | | | ▄▄█ ▄████▀ ▄███▀█▄ ▄██▀█▄██ █████▀▀█ ████████ ████████ ▀██▄████ ▄████▄▄█ ▄█████▀███ ▄█████▀████▀ █████▀███████ ▀██▀█████████ | | | | | ..BTC......XMR... ..USDT.....LTC... ....Fees 0.8%..... |
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
September 22, 2026, 01:33:13 AM |
|
zasad@
Спасибо за пример. Я не пытаюсь заменить существующие криптовалюты или утверждать, что Queen лучше USDT, TRON или других решений.
Именно поэтому я и провожу небольшой эксперимент. Мне интересно проверить, можно ли использовать Queen напрямую между двумя людьми для обмена товара или услуги, без заранее установленного курса к фиатной валюте.
Я пока не знаю, сработает ли это на практике. В этом и состоит эксперимент.
xandry
Понял. Спасибо за замечание.
Я не хотел использовать чужую тему для спама или навязывать Queen пользователям. Моя цель была проверить небольшой практический эксперимент, а не рекламировать проект.
В дальнейшем буду обсуждать Queen и этот эксперимент в отдельной теме.
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
#kycfree 🗽
|
 |
September 22, 2026, 10:58:02 AM |
|
zasad@
Спасибо за пример. Я не пытаюсь заменить существующие криптовалюты или утверждать, что Queen лучше USDT, TRON или других решений.
Именно поэтому я и провожу небольшой эксперимент. Мне интересно проверить, можно ли использовать Queen напрямую между двумя людьми для обмена товара или услуги, без заранее установленного курса к фиатной валюте.
Я пока не знаю, сработает ли это на практике. В этом и состоит эксперимент.
Допустим если стороны договорились использовать монеты вместо стейблкоинов, что крайне редко, то выгоднее использовать эфириум. ЕТН можно быстро поменять децентрализованно на любую криптовалюту, и не ждать пока пройдет платеж в биткоине. О Queen я впервые слышу и не понимаю зачем продавцу и покупателю лишние сложности при сделке.
|
| MoBit | | ████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ████ | | NO LOGS LOW FEES PGP GUARANTEE | | ████ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ████ | | | ▄██████▄▄▄ █████████████▄▄ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░█████████ ███▌▐█████████ █████████████ ███████████▀ ██████████▀ ████████▀ ░▀▀██▀▀ |
|
|
|
andy_pelevin
Legendary

Activity: 2565
Merit: 1381
ALTCOIN log
|
 |
September 22, 2026, 01:35:00 PM |
|
... О Queen я впервые слышу и не понимаю зачем продавцу и покупателю лишние сложности при сделке.
Чел узнал, что свою криптовалюту может печатать любой и это почти ни чего не стоит, а цену этих фантиков он может определять по своему желанию. Всё просто, надо только убедить хоть кого ни будь в том, что эти фантики - очень полезная хрень. Меня зовут Лойд, я основатель Queen.
Несколько слов, прежде чем мы начнём:
1. Я не хакер. 2. Я не идиот. 3. Если мы будем продолжать спорить вместо того, чтобы тестировать, мы упустим возможность открыть что-то новое. 4. Вы вольны делать собственные выводы. ...
Из з этих четырёх утверждений не вызывает сомнений только пункт №4, всё остальное является более чем, спорным. Я собираюсь тут спорить, и уж тем более, не буду ни чего тестировать,это совершенно лишнее по тому, что я знаю статистику, которую следовало бы изучить Loid Cypherpunk перед стартом своего соло-стартапа. А именно: монета на собственном блокчейне ни кому не нужна и ни один подобный проект за последние 10+ лет после анонса не имел продолжения.
|
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
Today at 03:48:12 AM |
|
Чел узнал, что свою криптовалюту может печатать любой и это почти ни чего не стоит, а цену этих фантиков он может определять по своему желанию. Всё просто, надо только убедить хоть кого ни будь в том, что эти фантики - очень полезная хрень.
Практически нулевая стоимость простите, нулевая по чьим расчётам? Тестировать не нужно , я принимаю, если вы не хотите это тестировать. Не имеет практической пользы возможно. Я тоже пока не знаю, получится ли из этого что-нибудь или всё исчезнет без следа. Именно поэтому я и хочу провести эксперимент, а не делать вывод заранее.
|
|
|
|
|
Loid Cypherpunk (OP)
Newbie

|
 |
Today at 04:34:01 AM Last edit: Today at 09:40:40 AM by Loid Cypherpunk |
|
Допустим если стороны договорились использовать монеты вместо стейблкоинов, что крайне редко, то выгоднее использовать эфириум. ЕТН можно быстро поменять децентрализованно на любую криптовалюту, и не ждать пока пройдет платеж в биткоине.
О Queen я впервые слышу и не понимаю зачем продавцу и покупателю лишние сложности при сделке.
Тогда, похоже, эксперимент уже дал мне интересный результат. ETH и стейблкоины уже предлагают быстрый и удобный способ осуществлять криптоплатежи. Значит, Queen может оказаться слишком сложной и просто не нужной для этой цели. Спасибо. Это тоже результат эксперимента. [/quote]
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
#kycfree 🗽
|
 |
Today at 12:11:04 PM |
|
Допустим если стороны договорились использовать монеты вместо стейблкоинов, что крайне редко, то выгоднее использовать эфириум. ЕТН можно быстро поменять децентрализованно на любую криптовалюту, и не ждать пока пройдет платеж в биткоине.
О Queen я впервые слышу и не понимаю зачем продавцу и покупателю лишние сложности при сделке.
Тогда, похоже, эксперимент уже дал мне интересный результат. ETH и стейблкоины уже предлагают быстрый и удобный способ осуществлять криптоплатежи. Значит, Queen может оказаться слишком сложной и просто не нужной для этой цели. Спасибо. Это тоже результат эксперимента. Вы хотите сделать бизнес на средстве платежа, так? На пальцах, вы идете по городу и встречайте старые проверенные рестораны и кафе, в которых вы иногда едите, и также встречайте непонятные забегаловки. Готовы ли вы пробовать, если рядом проверенный сервис? Этот рынок занят компаниями с капитализациями в сотни миллиардов долларов, если хотите отщипнуть кусочек, пробуйте, но это будет сложно сделать даже с капиталом.
|
|
|
|
|