Всем доброго времени суток!
Пишу дипломную работу, как вы наверное догадались на тему Биткоин. Было много шумихи по поводу краха MtGox и я решил попробовать провести пример того, как гибкость транзакции работает(я не хочу обманывать биржи и т.д поэтому буду использовать созданные мной самим транзакции, которые посылают BTC с одного моего адреса на другой).
Теоретический шаги:
1) создаю TX1 с одним входом и одним выходом
2) пока она еще не подтверждена, нахожу ее в списке неподтвержденных транзакций, немного меняю подпись и отправляю уже измененную транзакцию обратно в сеть(TX2).
Т.е в сети будут две по сути одинаковые транзакции(одинаковая сумма посылается с одного адреса на другой), но в следствии измененной подписи в TX2 у них будет разный хэш(TX ID). Никакого double-spending'а или чего то подобного.
Практические шаги:
1) в Bitcoin QT открываю консоль, выписываю список неподтвержденных транзакции с помощью приказа getrawmempool
2) нахожу там нужную и выписываю ее: getrawtransaction "..."
3) получаю данные этой транзакции в hex форме, меняю какие то данные в подписи и отправляю обратно с помощью приказа sendrawtransaction "..."
Теперь вопрос: что именно и каким образов я могу изменить в результатах приказа getrawtransaction "..."? Знаю что можно перевести эти данные в нормальный вид с помощью приказа decoderawtransaction, чтобы посмотреть в JSON виде что там к чему.
Помогите пожалуйста студенту, буду очень благодарен!
Всем заранее спасибо,
Ержан
P.S не прошу сделать всю работу за меня, прошу лишь подсказать что и где можно поменять. Изучаю ECDSA подписи, постепенно вникаю, но времени осталось до 17 апреля, надо сдать готовую работу.