Bitcoin Forum
December 10, 2016, 05:04:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Помогите собрать майн-риг  (Read 4982 times)
detander
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
January 05, 2012, 12:51:26 AM
 #1

Всем привет! Хочу влиться в ряды майнеров ) Думаю собрать машинку из 3х Radeon HD 6990.
 1) вопрос где можно купить блок питания SILVERSTONE ST1500 1500W ?
1481346284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481346284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481346284
Reply with quote  #2

1481346284
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481346284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481346284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481346284
Reply with quote  #2

1481346284
Report to moderator
1481346284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481346284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481346284
Reply with quote  #2

1481346284
Report to moderator
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 05, 2012, 09:51:44 AM
 #2

Сейчас не ферму надо покупать, а БТС.
А ферму купишь, когда курс будет 50.
detander
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
January 05, 2012, 12:02:39 PM
 #3

Есть пустующее помещение и халявное электричество, поставлю и пускай копает. А курс то поднимается, то падает. Не азартный я человек.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 05, 2012, 01:17:54 PM
 #4

В Юлмарте Термалтейк 1,5 кВатт. Он из двух по 750 собран, но это ведь не проблема.
detander
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
January 05, 2012, 03:25:23 PM
 #5

Да это конечно не проблема. Просто в компьютерном железе я не очень силен, поэтому хочу подобрать оптимальную конфигурацию для 3-х 6990. С блоком определился, 2) вопросик какую посоветуете материнку чтобы карты сильно не грелись друг от друга ? или лучше выносить все на удлинителях ?
getsbe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
January 05, 2012, 05:53:33 PM
 #6

Ох. Совсем неоптимальная системаю Может дождешься 7-ю серию?
А вообще - сейчас выгоднее БТЦ покупать.
DeepBit
Donator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 532


We have cookies


View Profile WWW
January 05, 2012, 06:08:56 PM
 #7

Ох. Совсем неоптимальная системаю Может дождешься 7-ю серию?
А вообще - сейчас выгоднее БТЦ покупать.
7-я серия вряд ли будет дешевле и совсем не факт что намного эффективнее.

Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Coming soon: ICBIT Trading platform
detander
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
January 07, 2012, 01:43:05 PM
 #8

Парни можно по существу ?) желательно из магазина юлмарт какая материнка подойдет для 3х 6990 ?
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 08, 2012, 02:25:17 AM
 #9

Если с райзерами, то любая.
Lessandro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20



View Profile
January 08, 2012, 04:07:09 AM
 #10

2х750 не покатит, т.к. каждая 6990 карта максимум потребляет 450вт (по описанию по крайней мере) и поделить равномерно нагрузку 3х карт на 2 ветки питания не получится.

Вообще запихивать 3 6990 карточки в один риг - экономически невыгодно, да и греться они будут сильно.
Если свободная комната, то проще собрать 2 компа без корпусов с бп по 600 и 1000 вт. Выбери такие материнки, что бы 2 pci-e 16x слота были как можно дальше друг от друга. Я юзаю ASRock 970 EXTREME4, возможно есть похожие подешевле. Так же при выборе БП обращай внимание на то, что бы вся мощность по 12 вольтовой линии была на одной ветке - меньше геморроя и больше гибкости.

С мощностью мог немного промазать в большую сторону, т.к. 6 серию видях не использую, данные из интернета.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 08, 2012, 12:52:52 PM
 #11

2х750 не покатит, т.к. каждая 6990 карта максимум потребляет 450вт (по описанию по крайней мере) и поделить равномерно нагрузку 3х карт на 2 ветки питания не получится.
А если соединить выходы +12В ? От каждой половинки БП кинуть по одной линии на карту. У меня так и работает с сентября. БП холодный.
Lessandro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20



View Profile
January 08, 2012, 05:50:31 PM
 #12

2х750 не покатит, т.к. каждая 6990 карта максимум потребляет 450вт (по описанию по крайней мере) и поделить равномерно нагрузку 3х карт на 2 ветки питания не получится.
А если соединить выходы +12В ? От каждой половинки БП кинуть по одной линии на карту. У меня так и работает с сентября. БП холодный.

Мне всегда казалось что БП поплохеет от такого, но раз работает, значит видимо так тоже ОК. Cheesy
detander
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
January 08, 2012, 07:51:01 PM
 #13

Lessandro, спасибо за совет. с 3 мя 6990 я походу перегнул, соберу для начала с двумя
btcsec
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 670


BITS.MEDIA


View Profile WWW
January 09, 2012, 10:44:17 AM
 #14

Quote
Мне всегда казалось что БП поплохеет от такого, но раз работает, значит видимо так тоже ОК
Может быть ОК, а может и поплохеть. Там идет обратная связь, насколько я помню, и если напряжение повышается/понижается, то контроллер пытается его стабилизировать. Теперь представим, что мы запаралеллили 2 линии и включили майнинг
1 БП: так, просадка, корректируем напряжение чутка вверх
2 БП: так, просадка, корректируем напряжение чутка вверх
1 БП: какого хрена так высоко получилось? Вниз!
2 БП: какого хрена так высоко получилось? Вниз!
1 БП: я же не настолько вниз сказал, %:№!!!!
...
ну и т.д. А еще могут быть задержкии, несинхронная корректировка. Да и что абсолютно идентичные элементы стоят тоже надеяться глупо, т.е. будет разница в выдаваемых напряжениях. Вообще все еще от схемотехники блока зависит. Может помочь гальваническая развязка, но, ИМХО, нафиг все это нужно, лучше 1 нормальный БП поставить и не рисковать из-за копеечной экономии некопеечным железом.

Bits.media - русскоязычный информационный ресурс о сети Bitcoin
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
January 09, 2012, 12:00:25 PM
 #15

Два БП в одном корпусе по любому должны быть рассчитаны на то, что их линии встретятся в параллели.
Вот если говорить о двух разных БП, то тогда их надо согласовывать между собой и по включению и по защите.
Farion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9



View Profile
January 12, 2012, 04:34:41 PM
 #16

Правильно ли я понимаю, что HD6770 сейчас является одной из самых выгодных видеокарт для майнинга по соотношению стоимость/хэшрейт?
Lessandro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20



View Profile
January 13, 2012, 01:23:15 AM
 #17

Правильно ли я понимаю, что HD6770 сейчас является одной из самых выгодных видеокарт для майнинга по соотношению стоимость/хэшрейт?

На мой взгляд, самой выгодной является 5я серия.

Из 6й я бы поставил 6950 - получится чуть дороже чем 6770 за мегахеш, но во первых больше хешей на один pci-e слот (экономия на материнках, памяти, процах, куллерах, флешках/hdd), во вторых в случае чего продавать хай-энд видеокарты куда проще, чем лоу, в третьих некоторые модели 6950 перепрошиваются в 6970 что дает дополнительный профит.
mrc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
January 13, 2012, 03:19:21 AM
 #18

Подумываю к двум имеющимся 5770 прикупить 6950, но тк карточки и без того тесно на мамке стоят, придется брать 3-4 райзера и делать шайтан-машинку без корпуса.

Видел на cablesaurus 16->1 двух типов - с доп.проводком и без (раза в два дешевле).
Проводок обязателен только для двухчиповых типа 6990 или для 6950 тоже надо?
Lessandro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20



View Profile
January 13, 2012, 03:54:24 AM
 #19

Подумываю к двум имеющимся 5770 прикупить 6950, но тк карточки и без того тесно на мамке стоят, придется брать 3-4 райзера и делать шайтан-машинку без корпуса.

Видел на cablesaurus 16->1 двух типов - с доп.проводком и без (раза в два дешевле).
Проводок обязателен только для двухчиповых типа 6990 или для 6950 тоже надо?

Насколько мне известно, через сам разъем pci-e в любом случае идет только 75W (ограничение из спецификации). Остальное идет через дополнительные разъемы питания на самой видеокарте. И грубо говоря одночиповая будет забирать через них еще 100 ватт, а двухчиповая 200вт.

Проблема в том, что материнки не всегда могут выдать заявленную мощность на все pci-e разъемы. Если, допустим, у нас 5 карт через рейзеры воткнуто, то это получается 75*5 = 375 ватт будет проходить через материнскую плату. А если использовать рейзер с внешним питанием через molex, то питалово к видеокарте будет поступать напрямую с блока питания минуя мать.

У меня, например, все собрано на простых рейзерах и материнка держит 5 карт без проблем.
The LT
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 188



View Profile WWW
January 13, 2012, 08:38:57 AM
 #20

Всем привет! Хочу влиться в ряды майнеров ) Думаю собрать машинку из 3х Radeon HD 6990.
 1) вопрос где можно купить блок питания SILVERSTONE ST1500 1500W ?

Полнейшая глупость собирать что-то на 6990 да ещё и сейчас.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!