Bitcoin Forum
November 17, 2018, 01:50:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 为什么比特币不应处于“监管真空”  (Read 347 times)
btcpay86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


全球O2O消费商


View Profile WWW
April 21, 2014, 11:03:01 AM
 #1

针对最近David Moskowitz的一篇文章《为什么新加坡的比特币应该保持不被政府监管》,LoanGarage.com公司的创始人和CEO写了一个针锋相对的反驳文章。

由David Moskowitz在他文章当中所作出的观点,确实证明了某种人所抱有的想法。我其实并不是完全反对他的,他举出了一系列站得住脚的好的观点。我不会反对在新加坡的比特币产业对本地经济产生的益处。事实上新加坡对比特币使用的声明,我们可以看到在这样的法律对待下,如何指引我们对待比特币的道路。

然而我必须对他所指出的两个观点表示反对:他原则性的认为洗钱并不是一个问题,除此之外,他还认为我们应该“允许自由市场运作”。

比特币是一款洗钱的好工具

据报道,现在使用比特币洗钱并没有良好的监控和量刑手段。在2014年2月10日,据称佛罗里达有两个人因为使用比特币洗钱而被逮捕。然而可以原谅David忽视了这一点,因为他在自己的评论板中登出此文章的日期早于逮捕事件的发生。但是,还要再提醒一下,在2014年2月1日,福布斯杂志报道一个比特币的企业家在纽约被起诉,其理由毫无疑问,就是洗钱。

然而,把这些放在一边,我保持的观点是,比特币依然是用来洗钱的绝佳工具。在国际刑警组织法律事务办公室工作过之后,我有着非常多的机会,以第一手的视角看到世界范围内洗钱的行动是如何进行的。让我们根据联合国相关机构对洗钱的简单定义作为开始:洗钱指的是将犯罪或其他非法手段所获得的金钱,经过若干方法“洗净”为看似合法的资金。

使用比特币的功能进行洗钱的方式有很多种。比特币的交易并非匿名,整个过程是公开的。但是用户的身份识别信息依然是不可知的,直到某些例外揭示了他们的身份。现金依然是洗钱的最好方式,但是,未经监管的挖矿和比特币的盗窃行为开放了方便之门——即使是很小的一扇门,也为洗钱活动提供了可能性。

有一种说法是,洗钱通常规模庞大。比特币的交易额都很小,不允许这样做。相对来说这是对犯罪手法的不了解。洗钱的最好方式是通过小额交易,和小的周期来完成。洗钱过程的精髓是躲避政府和相关机构的监测和指控。做这些事情最好的办法是把整个过程分拆成细小的,不会引起什么怀疑的数量,特别是通过壳公司。犯罪通常在一个“放置——分层——整合”的过程中完成:首先,犯罪分子会在现有的金融系统当中“放置”这些钱,接下来通过去除上面违法的污点给它“分层”,随后,将它“整合”进入合法的资金当中。

下面我举几个例子:

你从一个人们已经知道的股市交易商当中开一个现金账户,做了几笔交易。不管你是在交易当中赚钱还是赔钱,把眼光从你的收益或者损失上移开。你做这些事情都是金额非常小的,否则其他大额的交易就会引起人们的怀疑。
你已经富可敌国了。所以你获得了一张开银行的执照。你购买或者新建了一家银行,这个银行借给你某些钱,你反过来把这些银行的贷款还清,所用的钱就是非法款项。这会把这些钱置入合法的资金流动当中。

这跟比特币有什么关系?我们套用一下上面的例子。

你开通一个比特币的钱包,并且在一个未受监管的比特币交易所当中交易。当然你有可能会拥有某些交易所的股权。你接下来使用比特币进行小额交易,同时把你的非法所得作为现金支付。你成功地绕过了整个金融系统。
你已经足够有钱,可以购买或者创建一个比特币交易所。然后你将其投入犯罪,或者专门为你自己的洗钱过程独家使用。你根本没有必要把这件事报告给任何一个中央监管层。

很显然,上面的例子都非常的简陋,并不复杂,但是你能够猜到我的要点。比特币作为洗钱的工具,是非常吸引人的,因为“分层”环节可以被省略了。

一个“自由的市场”并不必然意味着一个不受监管的市场

尽管我不想过于深切地进入自由市场和资本主义利与弊的争论当中,我们不得不看一看2008年开始在美国发端的次贷危机给我们带来的教训。这充分的证明了没有监管的自由市场放任自流下去将会是什么样的结果。市场为人们未经限制的贷款违约付出了代价。美国和其他参与国在利润的名义下,不断向深渊挺进。换句话说,对于参与者来说是不言自明的真理就是:对于他们所在的行业,他们每个人都是最好的监管人。

与此同时,我也对于重度的监管不感兴趣。我坚信我们应该有最小限度的监管措施,来保护人们自发产生的公众利益,同时,保卫整个交易不受滥用和犯罪的侵扰。然而,可能对于某些监管人员并不明显的一个事实,同时也让他们疏于放置保护措施的事实,就是比特币尚未被人们看作是一种货币。如果政府这么做了,那么他们就等于是在宣布比特币是非法的。但是根据目前的货币法案,在新加坡唯一合法的货币是新元。

暂时的宽松只是政府刹车般的观望

在我看来新加坡相关部门针对比特币所做的陈述,只是一个临时的刹车命令,当局希望坐等一段时间来观望。事实是当局并没有介入比特币的使用,并没有从完成立法的角度来进行限制。他们简单地将其看作是一种在交易所中交易的金融产品。这就是为什么虚拟货币在法律当中的地位只是一种产品,这样,其他针对这种虚拟货币的法律监管,都把这种货币看作是产品。但那是另外要阐述的故事。

随着整个行业和人们的认同不断增长,威胁也将逐渐清晰。政府最终将作出相应的行动。他们不得不停止现在所做的这种观望措施,真正的作出应对。

我相信,比特币投资者和爱好者,看待政府的声明是无声或者比较乐观的支持措施,把他们的未来或者是投资放在这个临时的举措上,是完全错误的行为。(译:纸团)

http://www.btc798.com/article-3742-1.html

1. Jeunesse, Redefining YOUTH.  婕斯,重新定义年轻。| 该生病而不生病,该老化却很年轻,正是婕斯“沛泉菁华”的奥秘所在。
    为了大家实现财务自由的梦想,敬请关注婕斯全球直销网站: http://haccp.jeunesseglobal.com
2. 捐赠 Donations:  BTC - 12QSDXfUq6B2ywer8xJeQYbiV7A7E8yB3H
1542419452
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542419452

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542419452
Reply with quote  #2

1542419452
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
btcpay86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


全球O2O消费商


View Profile WWW
April 21, 2014, 11:30:00 AM
 #2

今天的比特币还仅是一项前瞻性的金融试验,不完善的地方还有很多,包括价格波动大、容易成为犯罪工具,等等,这都是需要规范的地方。但是,对于监管当局而言真正的挑战恐怕不在于比特币本身,而在于如何解决金融创新带来的风险问题,而不是因为风险而限制创新。这其中,监管当局保持与比特币行业的对话与接触是很有必要的,如同美国参议院曾经召开的听证会一样,也许这样,才能保证监管与发展的同步,既不会束缚创新,也不会丧失监管的有效性。

1. Jeunesse, Redefining YOUTH.  婕斯,重新定义年轻。| 该生病而不生病,该老化却很年轻,正是婕斯“沛泉菁华”的奥秘所在。
    为了大家实现财务自由的梦想,敬请关注婕斯全球直销网站: http://haccp.jeunesseglobal.com
2. 捐赠 Donations:  BTC - 12QSDXfUq6B2ywer8xJeQYbiV7A7E8yB3H
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!