Bitcoin Forum
June 21, 2024, 07:02:29 AM *
News: Voting for pizza day contest

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: btc侧链计划-----新山寨币时  (Read 2605 times)
zhubajie (OP)
Full Member

Activity: 209
Merit: 100

View Profile
April 22, 2014, 12:26:09 PM

btc侧链计划-----新山寨币时代
  发布这个文章前,先反驳一个观点。有人说比特币侧链一出,是所有山寨币的末日,对此看法,我不敢苟同。相信大多数山寨币玩家和我看法一致,并且有很多理由足以证明这个这个说法是错误的。多的理由我就不在说了,留给其他玩家来说吧!
  我用最简单的一个道理来解释。假如所有山寨币因为比特币的侧链计划而死亡,这个世界上的虚拟货币就只有比特币,那么比特币也将离死不远了(申明:我也是比特币粉丝,可以查看我在btcbbs.com论坛发表文章为证,用户名:猪八戒)。为什么比特币也将死亡?因为,届时比特币就相当于独裁政府和国有企业,一个没有竞争垄断的数字货币是无法创新和长期生存下去的,当比特币失去竞争和创新,很快就会被死灰复燃的山寨币替代。比特币因为有竞争才能持续不断的发展,生命力才会旺盛。反之,即是死亡。

分析至此,请给掌声三百响。接下来,接着看下面文章。

玩了很久的山寨币,有亏有赚,总体说还是赚了点小钱。今天有点小心情,就抽点时间给大家归纳一下山寨币的情况,希望对大家有所帮助,也希望大家喜欢。
  山寨币是基于比特币的一种竞争币种,其中不乏优秀币种,有些山寨币也被大家认为是二代币种。下面是分类和总结,不喜勿喷,欢迎指正,以期待完善自我知识。
总量比比特币少的山寨币:
    作者出此种币的目的是,期待币价高昂。由于币量很少,作者认为优点已经够了,所以这种币绝大多数是没有创新。由于作者的失误,现实也很残酷。这种币上平台交易后,价格立马下行,绝大部分均已死亡。
多算法路线或者加密创新路线(多种算法可以挖矿,新的加密方式等):
    这种币算是有创新,据说某些币还有抵御51%攻击的能力,但近期这样的币人气低迷,关注山寨币的人应该都知道。这类币在技术上来说,还未经过时间考验,让我们拭目以待吧。
匿名性路线(比如无法封闭、完全匿名、基于i2p或者其他可匿名系统):
    这类币开始我很看好,现在有点不以为然了。开始看好的原因是,我觉得当比特币大范围应用无法保持匿名使用的时候。像这一类新型的完全匿名不可追踪的币,应该很受洗黑钱欢迎,币值应该会高昂。现在不以为然的原因是,这种币真的要达到那个时候还为时尚早,至少比特币要被大范围应用后才有可能实现,况且未来的变数众多,不可预测。所以现在暂时抛弃了这一类币。
国外币和国内币:
  国内币一直被众多玩家看成是套现骗钱的币,国外币才是优质币。开始我也这么认为,现在不敢苟同。创新而言,国外币有创新的是比较多,国内创新比较少。国外币在我们认识范畴就是有外国名字的外国人发布的,呵呵,在这里我笑一下。外国名字外国论坛发布的币就是外国人做的?不是,很多是中国人做的。
  直到某一天,国内一个币人气暴高,让很多人赚得实实在在的时候。重重的打了一下国外币的耳光。
  据说国外币有这么一种操作手法,某人发现一个有特点国外新币的时候,纠集了大批算力挖矿,获得绝大多数数币。由于算力高,币的开采成本就高,散户矿工惜售,也吸引众多买币的散户看好。推上平台后,大批散户追高买币,而某人就套现离场,留下一众看好的小白,眼睁睁的看着自己资金缩水几十倍。
有预挖无预挖:
   某交易网站上新币有这么一个讲究,不上有预挖的币。交易网站这么上币,我没有意见。但这是否说明无预挖的币就是好币?答案是no。界定一个币的好坏不能这么简单界定。我认为,预挖的作用很重要,如果预挖是为了推广和赠送,那么这个币是好币。预挖是为了团队开发资金,这个团队真心做好这个币,这也是好币。当然前面的前提必须是真实的。
预挖认购币:
    认购币能不能从中牟利,首先要看团队实力和宣传推广,通常情况下,认购币是介入最早者获利最丰厚,利润可达1000倍万倍,而时间只需要短短的1-2月即可。认购币有一个条件值得注意的是,由于认购币是限量购买,通常情况下你只能购买10元钱左右。那么你要想获利丰厚的话,就要看你注册的账户够不够多了,呵呵。
7、钱包及应用创新的币:
  这种币是我最近开始看好的。数字货币是否受人欢迎,当然要能在实际生活中使用,比特币不正是努力在世界范围内提高应用的吗?对于山寨币而言,目前前有2款这样的币。一是比利、一是拍卖币。由于我对外文不懂,所以比利仅限于对钱包及量的了解,各位如有兴趣,可上时代资料库查看与我分享。比利同拍卖币同是钱包创新,主推应用的币种。钱包带聊天功能和商品连线消费功能。作为国人而言,我更喜欢拍卖币。拍卖币应用是针对国内用户的,内容也很丰富。拍卖币总量较小,产币量也比较低。且前期预挖全部用于限量认购推广,和奖励。
  比利介绍:http://www.btc38.com/altcoin/bil/
            http://www.btc38.com/

拍卖币链接:http://pmb.coingu.com/
              http://www.coingu.com/

总结:
山寨币的价值,取决于团队的力量,看是否真心做币,专业做币。
有创新、有实力、有人气、未大涨过的币算是优秀的币。
每一个上平台的山寨币就好像一只股票,你买对了,你就赚了。
目前能超过比特币的山寨币,我还真没有发现,也许不久的将来会出现。无奈的是我对btc是落花有情流水无意,高昂的价格让我望而却步,有一天我终究会买上10个btc放在钱包里,O(∩_∩)O哈哈哈~。
Full Member

Activity: 138

April 22, 2014, 12:30:16 PM

好吧,广告兄你好
Full Member

April 22, 2014, 12:36:25 PM

好吧,广告兄你好
呵呵,你也好,软文而已 Smiley
wenhuaren
Member
**

Activity: 63
Merit: 10

April 22, 2014, 12:41:35 PM

非常好的一篇软文 哈哈 Grin

Full Member

April 22, 2014, 12:53:20 PM

非常好的一篇软文 哈哈 Grin
非常感谢你的赞赏 Smiley
Jr.peng
Full Member

Activity: 155

April 22, 2014, 04:54:39 PM

前面写得不错,到后面有点软。不过有功课,还是给一个赞的!
Emily Dickinson
Newbie
*

Activity: 53
Merit: 0

April 22, 2014, 06:52:47 PM

真的有这功能吗?BTC现在是不是还有一个强大的运营团队?
Panpan66L
Member
**

Activity: 199

April 23, 2014, 05:08:39 AM

不太明白。。
allbter
Member
**

Activity: 87

April 23, 2014, 05:23:45 AM

这是拿侧链的概念来宣传。不过肯定不具有侧链的功能罢了
Full Member

April 23, 2014, 05:41:08 AM

前面写得不错,到后面有点软。不过有功课,还是给一个赞的!
非常感谢你的建议,本来刚开始只是想写后面的,到发帖的时候看见关于侧链计划会导致山寨币死亡一说。心里觉得这样分析可能会误导观众,于是就在前面加上了我的个人观点,呵呵。
Full Member

April 23, 2014, 06:25:01 AM

真的有这功能吗?BTC现在是不是还有一个强大的运营团队?
btc之所以强大,是因为团队强大。
Full Member

April 23, 2014, 06:53:17 AM

这是拿侧链的概念来宣传。不过肯定不具有侧链的功能罢了
btc团队正在讨论侧链问题
Full Member

April 23, 2014, 07:25:30 AM

不太明白。。
多看贴,多了解,就知道了。
huolongyema
Full Member

Activity: 156

April 23, 2014, 09:15:06 AM

看了半天,这个和侧链有半毛钱关系?
Full Member

April 23, 2014, 11:59:14 AM

对不起,应该把侧链说明一下,但是侧链好像现在还无法说明。因为侧链计划还未实施,实施后具体什么时候走什么路线也不知道,只是可能可能的猜测而已。还是不说明侧链计划的好。 Smiley
zsutbd
Full Member

Activity: 146

April 23, 2014, 12:38:35 PM

+1

NEM:NCVE3G-VBES2G-H7QEUG-L25X6E-EGYSPC-3DMFXM-UIP7
zsutbd
Full Member

Activity: 146

April 23, 2014, 12:39:39 PM

侧链,出来还要一段时间吧

NEM:NCVE3G-VBES2G-H7QEUG-L25X6E-EGYSPC-3DMFXM-UIP7
Full Member

April 23, 2014, 04:18:30 PM

侧链,出来还要一段时间吧
只是计划,还未决定
vs9841
Member
**

Activity: 83

April 24, 2014, 12:18:23 AM

看文全文,其实楼主想说的,就是最后那两个币。。。其它是都是软文

---------1000000-----------
Abraham0012
Newbie
*

Activity: 56
Merit: 0

April 24, 2014, 01:50:07 AM

时刻关注,楼主不要偷懒哦
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  

Jump to: