Bitcoin Forum
November 18, 2017, 08:27:54 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Minar con CPU y GPU a la vez  (Read 3154 times)
xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 01, 2014, 05:47:21 PM
 #1

Buenas.

He buscado en el foro y no he encontrado ningún tema parecido.
Actualmente tengo un pequeño minero con 1 radeon r9 280x minando LTC, y aparte tengo 2 PC + 1 VPS minando QRK con CPU.
¿Puedo aprovechar también el minero y minar a la vez los LTC y el QRK? Aprovechar tanto la CPU como la GPU.
Decir que la CPU que tengo es una i3 con 4Gb de ram. No es mucho pero sumado a lo otro da un pico...

Saludos

1511036874
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511036874

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511036874
Reply with quote  #2

1511036874
Report to moderator
A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Doldraug
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177


View Profile WWW
May 02, 2014, 01:56:55 AM
 #2

Yo uso algo así:


GPU:
cgminer -o stratum+tcp://pool:port -u user.1 -p pass --worksize 1024 --thread-concurrency 2000

CPU:
minerd -a scrypt -o stratum+tcp://Pool:port --userpass=user.1:pass -q


Y funciona bien.  Cheesy
Suerte con tu implantación.

Saludos. Claudio - @Doldraug  BTC 1Bt2VD85wqKXYnURApHr7NTz4jkeuQZG21
Cloud Miner. (x5 años). Se paga en Bitcoin. deposita obtenido los domingos. http://goo.gl/EIS8fN Cloud Multipool selectivo http://goo.gl/xtczNU.
Faucets Favoritos. Btc http://goo.gl/eFushX Ltc http://goo.gl/4xm2SV Doge http://goo.gl/LwcVyW
xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 02, 2014, 06:35:10 AM
 #3

Muchas gracias.

Lo provaré.

¿Has notado que baje el rendimiento cuando minavas sólo con GPU ?

xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 02, 2014, 11:05:02 AM
 #4

Al final lo he quitado.
Al minar las 2 cosas a la vez, la velocidad del minado GPU me bajó 200 Kh/s
No sale a cuenta...

Doldraug
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177


View Profile WWW
May 03, 2014, 12:52:09 AM
 #5

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

Saludos. Claudio - @Doldraug  BTC 1Bt2VD85wqKXYnURApHr7NTz4jkeuQZG21
Cloud Miner. (x5 años). Se paga en Bitcoin. deposita obtenido los domingos. http://goo.gl/EIS8fN Cloud Multipool selectivo http://goo.gl/xtczNU.
Faucets Favoritos. Btc http://goo.gl/eFushX Ltc http://goo.gl/4xm2SV Doge http://goo.gl/LwcVyW
gizzig
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile WWW
May 03, 2014, 01:14:58 AM
 #6

Al final lo he quitado.
Al minar las 2 cosas a la vez, la velocidad del minado GPU me bajó 200 Kh/s
No sale a cuenta...

Hola la disminución de hashrate se debe dar porque estás poniendole todos los nucleos de
la CPU y no le dejas un poquito para que puedan pasarle trabajo a la GPU, en otras palabras
el computo GPU requiere que la CPU le envíe trabajos y si la CPU está muy ocupada no puede
entregarle trabajo a la GPU.
Si tu PC tiene 4 nucleos, te recomiendo que uses 3 para mineria, si tiene 8, que uses 6, etc.

xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 03, 2014, 07:54:25 AM
 #7

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 03, 2014, 07:55:38 AM
 #8

Al final lo he quitado.
Al minar las 2 cosas a la vez, la velocidad del minado GPU me bajó 200 Kh/s
No sale a cuenta...

Hola la disminución de hashrate se debe dar porque estás poniendole todos los nucleos de
la CPU y no le dejas un poquito para que puedan pasarle trabajo a la GPU, en otras palabras
el computo GPU requiere que la CPU le envíe trabajos y si la CPU está muy ocupada no puede
entregarle trabajo a la GPU.
Si tu PC tiene 4 nucleos, te recomiendo que uses 3 para mineria, si tiene 8, que uses 6, etc.


Como se pueden escoger los nucleos a utilizar ? Para minar con GPU utilizo el sgminer

vgo
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
May 03, 2014, 07:57:49 AM
 #9

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

Los i3 son dual core ( 4 HT o cores virtuales Intel). Tendrías que poner un core minando CPU y otro para la GPU.

En cgminer supondo que tendras que añadir los cores a la línea de comando. En el Guiminer tienes las casillas correspondientes.
vgo
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
May 03, 2014, 08:03:37 AM
 #10

Lo encontré para la línea CPU, añade:

--threads=1    (Ahí pones los nucleos que quieras tener minando )

El otro core quedaría libre para que GPU y el sistema lo utilizen cuando quieran.
xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 03, 2014, 12:14:32 PM
 #11

Lo encontré para la línea CPU, añade:

--threads=1    (Ahí pones los nucleos que quieras tener minando )

El otro core quedaría libre para que GPU y el sistema lo utilizen cuando quieran.
Thanks.

Lo pruebo y ya pongo los resultados en el foro.. Ahora no puedo que el pool se ha caido.

Doldraug
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177


View Profile WWW
May 04, 2014, 05:32:26 AM
 #12

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

En realidad el i3 son solo 2 núcleos pero con hiper trading toma los tiempos muertos para hacer una emulación de 4 núcleos.
Puedes ajustar la cantidad de tareas de ejecución, por omisión tomaría los supuestos 4 núcleos y allí es donde satura a la maquina.

Saludos. Claudio - @Doldraug  BTC 1Bt2VD85wqKXYnURApHr7NTz4jkeuQZG21
Cloud Miner. (x5 años). Se paga en Bitcoin. deposita obtenido los domingos. http://goo.gl/EIS8fN Cloud Multipool selectivo http://goo.gl/xtczNU.
Faucets Favoritos. Btc http://goo.gl/eFushX Ltc http://goo.gl/4xm2SV Doge http://goo.gl/LwcVyW
gizzig
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile WWW
May 04, 2014, 06:06:00 AM
 #13

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

En realidad el i3 son solo 2 núcleos pero con hiper trading toma los tiempos muertos para hacer una emulación de 4 núcleos.
Puedes ajustar la cantidad de tareas de ejecución, por omisión tomaría los supuestos 4 núcleos y allí es donde satura a la maquina.


Si es un i3 debes configurar el minero para máximo 1 nucleo, el hiper trading es el mayor "engaña-bobos" (después
de las pre-ordenes) que se han inventado, por lo menos los nucleos de AMD son reales, aunque no tengan el mismo
rendimiento de intel, pero eso es otra guerra santa que no vale la pena alimentar.

saludos


vgo
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
May 04, 2014, 09:35:35 AM
 #14

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

En realidad el i3 son solo 2 núcleos pero con hiper trading toma los tiempos muertos para hacer una emulación de 4 núcleos.
Puedes ajustar la cantidad de tareas de ejecución, por omisión tomaría los supuestos 4 núcleos y allí es donde satura a la maquina.


Si es un i3 debes configurar el minero para máximo 1 nucleo, el hiper trading es el mayor "engaña-bobos" (después
de las pre-ordenes) que se han inventado, por lo menos los nucleos de AMD son reales, aunque no tengan el mismo
rendimiento de intel, pero eso es otra guerra santa que no vale la pena alimentar.

saludos



En los AMD FX son reales pero con caché compartida, otro "engaña-bobos" que no todo el mundo conoce.
xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 04, 2014, 02:04:05 PM
 #15

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

En realidad el i3 son solo 2 núcleos pero con hiper trading toma los tiempos muertos para hacer una emulación de 4 núcleos.
Puedes ajustar la cantidad de tareas de ejecución, por omisión tomaría los supuestos 4 núcleos y allí es donde satura a la maquina.


Si es un i3 debes configurar el minero para máximo 1 nucleo, el hiper trading es el mayor "engaña-bobos" (después
de las pre-ordenes) que se han inventado, por lo menos los nucleos de AMD son reales, aunque no tengan el mismo
rendimiento de intel, pero eso es otra guerra santa que no vale la pena alimentar.

Yo pensaba que los i3 eran cuatro cores reales...
Ya no se puede fiar uno ni de los números...
Ahora estoy minando con otra moneda ya que el pool continua caido. Espero hoy poder retomar el tema y ya explicaré los resultados
saludos



En los AMD FX son reales pero con caché compartida, otro "engaña-bobos" que no todo el mundo conoce.

Doldraug
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177


View Profile WWW
May 04, 2014, 06:15:33 PM
 #16

¿Que placa de video y que CPU tenes?.
¿Y cuanto te da ahora sin la CPU?.

La tarjeta de video es un r280x. La CPU es un i3 de 4 nucleos
Sin CPU me da unos 700- 720 Khs

En realidad el i3 son solo 2 núcleos pero con hiper trading toma los tiempos muertos para hacer una emulación de 4 núcleos.
Puedes ajustar la cantidad de tareas de ejecución, por omisión tomaría los supuestos 4 núcleos y allí es donde satura a la maquina.


Si es un i3 debes configurar el minero para máximo 1 nucleo, el hiper trading es el mayor "engaña-bobos" (después
de las pre-ordenes) que se han inventado, por lo menos los nucleos de AMD son reales, aunque no tengan el mismo
rendimiento de intel, pero eso es otra guerra santa que no vale la pena alimentar.

Yo pensaba que los i3 eran cuatro cores reales...
Ya no se puede fiar uno ni de los números...
Ahora estoy minando con otra moneda ya que el pool continua caido. Espero hoy poder retomar el tema y ya explicaré los resultados
saludos



En los AMD FX son reales pero con caché compartida, otro "engaña-bobos" que no todo el mundo conoce.

Dejemos el tema de los engaños aparte y concentrémonos en mejorar el rendimiento de las operaciones de Minería.
Podemos seguir eso en un hilo aparte.

Saludos. Claudio - @Doldraug  BTC 1Bt2VD85wqKXYnURApHr7NTz4jkeuQZG21
Cloud Miner. (x5 años). Se paga en Bitcoin. deposita obtenido los domingos. http://goo.gl/EIS8fN Cloud Multipool selectivo http://goo.gl/xtczNU.
Faucets Favoritos. Btc http://goo.gl/eFushX Ltc http://goo.gl/4xm2SV Doge http://goo.gl/LwcVyW
vgo
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
May 04, 2014, 09:07:27 PM
 #17

Sorry por el Off.
Wolf Rainer
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


View Profile
May 07, 2014, 08:39:30 PM
 #18

Buenas.

He buscado en el foro y no he encontrado ningún tema parecido.
Actualmente tengo un pequeño minero con 1 radeon r9 280x minando LTC, y aparte tengo 2 PC + 1 VPS minando QRK con CPU.
¿Puedo aprovechar también el minero y minar a la vez los LTC y el QRK? Aprovechar tanto la CPU como la GPU.
Decir que la CPU que tengo es una i3 con 4Gb de ram. No es mucho pero sumado a lo otro da un pico...

Saludos

No es recomendable, yo lo he hecho y te baja la velocidad de ambos, sin cortar la exigencia que se le da a la pc que la arruina.
Doldraug
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177


View Profile WWW
May 08, 2014, 03:28:02 PM
 #19

Bueno. Es una cuestión del micro.
Yo tengo un i7 y si bien me cae la GPU 10 a 12Mhs la CPU genera mas de 40Mhs. (Y no a full load).
En mi caso la ecuación funciona.
 Wink

Saludos. Claudio - @Doldraug  BTC 1Bt2VD85wqKXYnURApHr7NTz4jkeuQZG21
Cloud Miner. (x5 años). Se paga en Bitcoin. deposita obtenido los domingos. http://goo.gl/EIS8fN Cloud Multipool selectivo http://goo.gl/xtczNU.
Faucets Favoritos. Btc http://goo.gl/eFushX Ltc http://goo.gl/4xm2SV Doge http://goo.gl/LwcVyW
xcbtrader
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 838


View Profile
May 08, 2014, 10:01:04 PM
 #20

Lo he estado probando con mi i3 y la verdad es que bajaba bastante el rendimiento.
Al final utilizo sólo la GPU, y mino en CPU en mis otros 2 PCs.
Muchas gracias por vuestros comentarios.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!