Bitcoin Forum
November 20, 2017, 07:52:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Duda scrypt y sha-256  (Read 1935 times)
Bitcoin-10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
May 03, 2014, 08:50:03 AM
 #1

Hola,
No sé que significan estos dos algoritmos en la mineria bitcoin y buscando en internet sólo encuentro paginas en inglés que no me dejan nada claro,
Que es mas rentable minar con un asic?
No tengo la menor idea de que es mejor minar.... alguien podria darme una explicacion? Un saludo y muchas gracias
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511164364
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511164364

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511164364
Reply with quote  #2

1511164364
Report to moderator
1511164364
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511164364

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511164364
Reply with quote  #2

1511164364
Report to moderator
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
May 03, 2014, 10:53:27 AM
 #2

En la mineria bitcoin solo existe el sha256, el scrypt pertenece a otras monedas, son simplemente funciones complejas matemáicas, para encriptar información.
Un asic solo puede minar una cosa, o sha o scrypt, segun el asic ke tengas podrás minar una u otra cosa, imagino que tienes uno sha256.
La rentabilidad/que es mejor minar dependerá de tu asic y su potencia relativa a la red que quieras minar, asi como cotización de lo que mines para ver rentabilidades.
Si no sabes de mineria ni tienes idea de hardware y su configuración no te metas en mineria o acabarás palmando pasta.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
byt411
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798


View Profile
May 04, 2014, 11:18:04 AM
 #3

Hola,
No sé que significan estos dos algoritmos en la mineria bitcoin y buscando en internet sólo encuentro paginas en inglés que no me dejan nada claro,
Que es mas rentable minar con un asic?
No tengo la menor idea de que es mejor minar.... alguien podria darme una explicacion? Un saludo y muchas gracias

Por ahora si tienes un ASIC de scrypt (Un Gridseed) sería más rentable minar monedas de scrypt.
Bitcoin-10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
May 04, 2014, 12:54:36 PM
 #4

Tengo block erupter de 333mh/s (supongo que será sha-256 no?) Me interesaria mas minar scrypt que pasaria si minara scrypt con un dispositivo de sha-256? Sería el mismo rendimiento o bajaria notablemente?
Una tarjeta grafica Radeon (AMD) es sha-256 o scrypt? Un saludo y muchas gracias por las respuestas!
byt411
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798


View Profile
May 04, 2014, 01:06:58 PM
 #5

Tengo block erupter de 333mh/s (supongo que será sha-256 no?) Me interesaria mas minar scrypt que pasaria si minara scrypt con un dispositivo de sha-256? Sería el mismo rendimiento o bajaria notablemente?
Una tarjeta grafica Radeon (AMD) es sha-256 o scrypt? Un saludo y muchas gracias por las respuestas!

Una tarjeta Grafica puede minar todos los algorithmos, incluyendo SHA-256, Scrypt, Scrypt-N, Scrypt-Jane, y muchos mas.

Un block erupter es un ASIC, y los ASIC solo pueden minar uno, en este caso, SHA-256.
Es imposible minar scrypt con un ASIC de SHA-256.
Bitcoin-10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
May 04, 2014, 04:21:29 PM
 #6

Hace poco miné poco mas de 1 mazacoin (MZC) con block erupter que supuestamente es un asic (SHA-256) pero la moneda es scrypt , A que puede deberse que mi asic pueda minar scrypt? Un saludo y gracias
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
May 04, 2014, 04:29:56 PM
 #7

Features

- Name: MazaCoin - Version 0.8.1 BETA 1.2 Treaty Edition
- Symbol: MZC
- Two-Phase Pre-Mine
- Based on latest Bitcoin/ZetaCoin 0.8.99 source
- Using SHA-256 Proof-Of-Work Mining (ASIC's Welcome)
- Block Target: 120 seconds
- Difficulty Re-Targets every 4 blocks based on last 90 blocks (Quick Difficulty Readjustment)
- Block reward: 5000 MZC halving every 241920 blocks (about 12 months) - not dropping below
- 1 MZC (inflationary minimum)
- Total coin mined: 2.4192 billion MZC + yearly inflation
- 2.4192 billion coins will be mined in approx. first 5 years
- Thereafter around 1 million per year (inflationary)
- Transaction Confirmations Needed: 5
- Listen port: 12835

Donde lees tu que sea scrypt? Es sha256 y con ese block erupter solo puedes minar sha256, como te ha dicho el compañero, es más  ASIC son las siglas de Circuito Integrado para Aplicaciones Específicas (en inglés) osea, que la cpu de to pc o la GPU de tu gráfica son procesadores multipropósito, pueden calcular muchas cosas, sin una gran eficiencia, los asic solo pueden calcular una cosa, pero lo hacen increíblemente bien.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
Bitcoin-10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
May 04, 2014, 04:37:33 PM
 #8

Siento mi ignorancia, creí que era Scrypt , que decepción , estoy intentando configurar mi gráfica (una radeon hd 5450 1gb ddr3 de gigabyte) pero no hay forma he probado con cgminer con bfgminer con guiminer SCRYPT (el alpha tambien) y con las opciones que recomiendan en la pagina de hardware comparison de LTC (moneda de scrypt) y multitud de paginas en inglés y no ha habido forma alguna... alguien sabe alguna pagina donde expliquen que opciones usar en esa tarjeta? La moneda scrypt que quiero minar es Digitalcoin, alguien sabe si con mi cpu (intel core 2 duo a 2.13ghz por nucleo) tendria mas kh/s que con la grafica 5450? Un saludo y muchisimas gracias a todos por las respuestas.
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
May 04, 2014, 04:44:05 PM
 #9

con el cgminer y guiminer prueba estos parámetros --scrypt -I 9 -g 1 -w 128 --thread-concurrency 2048 (en guiminer el primero no te hace falta) y en caso de que tire luego prueba a subirle la intensidad a 10-11-12-13 a ver si va aguantando.
Para la minería en general se ha hecho uso de las series 7 en adelante (5750, 6770 etc..) las de menor gamma ofrecen muy poco rendimiento, aun así darán mas que tu cpu.

PD- Para cgminer usa la versión 3.7.x o anterior las posteriores ya no minan scrypt.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
Bitcoin-10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
May 04, 2014, 04:51:11 PM
 #10

Muchas gracias Asurmen ! te comento que acabo de poner lo que me has dicho y me funciona a 13.60/14.49mh/s (a intensidad 9 de momento...) Te lo agradezco ya que he probado a ponerle muchos parametros de otras graficas algo similares y no ha funcionado ninguna siempre me ha dado un error que desconocia y se quedaba en OFF (Hablo de la grafica en cgminer) gracias ya que en las paginas que yo busque solo encontraba los shaders y algo mas pero no los parametros que me has dado tu y me estaba volviendo loco buscando estos parámetros para mi gráfica, Un saludo !  Cheesy
Asurmen
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
May 04, 2014, 05:05:58 PM
 #11

Muchas gracias Asurmen ! te comento que acabo de poner lo que me has dicho y me funciona a 13.60/14.49mh/s (a intensidad 9 de momento...) Te lo agradezco ya que he probado a ponerle muchos parametros de otras graficas algo similares y no ha funcionado ninguna siempre me ha dado un error que desconocia y se quedaba en OFF (Hablo de la grafica en cgminer) gracias ya que en las paginas que yo busque solo encontraba los shaders y algo mas pero no los parametros que me has dado tu y me estaba volviendo loco buscando estos parámetros para mi gráfica, Un saludo !  Cheesy

Alégrome de que te sirviera, para eso tamos, ahora como consejo tanto el block erupter que tienes como esa gráfica, no te van a producir beneficios, vas a gastar mas en electricidad que lo que puedan llegar a generar, ahora para experimentar y trastear e ir conociendo el mundillo de la minería es una buena practica.
Para mejorar el rendimiento de la GPU sube intensidad a 10+, para minar scrypt sube el clock de la Memoria, y para minar sha256 el clock del Core. (overclocking).
Tb se pueden tunear voltajes y demás, pero normalmente en series mas decentes de GPU, dudo que la tuya la puedas tocar mucho, por el resto bienvenido al mundillo.
Un saludo.

Donaciones 14ChFXyoGCfYwSZKmrkWMhU1w3oAqbKr9R
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!