Bitcoin Forum
June 25, 2018, 06:39:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Гуру, помогите в использовании Namecoin  (Read 3595 times)
promankirov
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 101


View Profile
January 19, 2012, 04:23:18 AM
 #1

Здравствуйте.
Помогите инструкцией по Namecoin.

Хотелось бы узнать пошагово всю цепочку действий от регистрации домена в зоне bit до установки/настройки веб сервера на котором этот домен будет крутиться. (например если использовать в качестве сервера домашний комп с постоянным IP адресом)
Так же нужно нормальное (написанное человеческим языком  Wink ) описание как заставит свой браузер отображать домены зоны bit.

Гуру, нужна ваша помощь.
1529951967
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529951967

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529951967
Reply with quote  #2

1529951967
Report to moderator
1529951967
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529951967

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529951967
Reply with quote  #2

1529951967
Report to moderator
1529951967
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529951967

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529951967
Reply with quote  #2

1529951967
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529951967
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529951967

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529951967
Reply with quote  #2

1529951967
Report to moderator
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
January 22, 2012, 12:12:46 PM
 #2

я заставил все браузеры показывать домены в зоне .bit очень просто. Нужно в свойствах TCP/IP подключения к интернету до поставить предпочитаемый dns сервер 178.32.31.41 . Примерно вот так :  

Про первую часть вопроса не в курсе.
promankirov
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 101


View Profile
January 23, 2012, 03:37:41 AM
 #3

Quote
я заставил все браузеры показывать домены в зоне .bit очень просто.
отображение доменов зоны bit настроил, огромное спасибо. Действительно, нет ничего проще.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
January 23, 2012, 05:34:45 AM
 #4

Вот что нашел про регистрацию доменов http://dot-bit.org/HowToRegisterBitDomains
Судя по малому отклику форумчан ты будешь одним из первых, кто регистрирует домен в зоне .bit . Удачи!
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1000


View Profile WWW
January 23, 2012, 12:05:45 PM
 #5

Когда я пробовал зарегистрировать домен .bit... эти публичные DNS его не резолвили, могу предположить что резолвиться будут домены, зарегистрированные только через посредника http://register.dot-bit.org/ что соответственно напрочь убивает сам смысл децентрализованного DNS.

p.s. Я так понимаю рабочего сервера DNS, понимающего .bit домены на автомате, еще нет.

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736
Merit: 1015


P2P Cryptocurrency


View Profile
January 23, 2012, 02:34:32 PM
 #6

Может, там дело в чем-то другом было? Неправильная настройка или еще чего.

Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
January 24, 2012, 10:02:21 AM
 #7

Попробовал зарегить домен.
Регистрация вроде прошла нормально. Но воспользоваться пока не могу...

Последовательность моих действий:
1) Проверяем доступно ли необходимое имя тут.
2) Запускаем наймкоин-клиент, даем команду:
Code:
namecoind name_new d/<name>
<name> - регистрируемый домен

Получаем в ответ что то похожее на:
[
  "0e0e03510b0b0b7dbba6e301e519693f68062121b29f3cd3a6652c238360d0d0",
  "9f213ff4a582fd65"
]

3) Оставляем клиент запущенным, ждем пока сгенерируют 12-15 новых блоков.
4) Даем команду:
Code:
name_firstupdate d/<name> <rand> <json-value>
<rand> - 2я строка из ранее полученного ответа
<json-value> - параметры домена, строка кодированная JSON

Тут не очень понял что зачем Smiley Указал как в примере, изменив только на свой IP:
{"map": {"": "1.2.3.4"}}

В итоге:
1) Проверка домена тут говорит что он занят.
2) Запрашивая напрямую nslookup ом свой домен с 178.32.31.41 пишет что не доступен.
3) Меняю адрес DNS сервера на компе, тоже не доступен.

Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
January 26, 2012, 06:06:15 AM
 #8

Ситуация не изменилась, домен зарегистрирован, но днс не работает...

Пробовал разные <json-value> прописывать, все равно не видно.
Куда копать?

p.s. explorer.bit работает...

promankirov
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 101


View Profile
January 26, 2012, 10:09:37 AM
 #9

Может попробовать в официальной ветке спросить? Сам не могу английским не владею Sad
Набрел на этих http://submit.bit/ киберсквоттеров - сколько же доменов они уже застолбили?
dabbad
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 594
Merit: 501



View Profile WWW
February 12, 2012, 04:27:32 PM
 #10

Тоже вот созрел вопрос к гуру namecoin  Huh
Даю команду
Code:
namecoind.exe name_list
ответ
Code:
... "expires_in" : 24787
это понятно,
а вот ответ
Code:
... "expires_in" : -15782
как понимать?

Я так считал, что NC сами будут списаны с моего кошелька после определенного числа блоков.
Что значит отрицательное число -15782 блоков?

Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
April 22, 2012, 03:23:52 PM
 #11

Подниму тему, может кто то обрел новые знания.
Вопрос так и не решил...

surija18
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 12:05:50 AM
 #12


А можно задать вопрос всему продвинутому человечеству?: я уже проверил многие маломальски извесные саиты для покупки криптовалют, почему ( как пример coinbase) продает коинты на много дороже , чем это фиксирует график цены?? Ну ладно,может график запаздывает, но я проверял по другим графикам тоже, и разница впечатляющая. Я имею ввиду когда ты собираешся купить какую то крипто валюту, предложение одно, но когда ты нажимаешь кнопку - то цена совсем другая, намного хуже!! Это не считая, что они дополнительно берут комиссию! Может кто подскажет - почему так? или это развод для лохов?

●  RACECRYPTO.COM  ●
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!