Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:08:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: VGA Dummy - sgminer groestl - uso elevato cpu  (Read 415 times)
Semedisenape
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 192


View Profile
May 21, 2014, 12:06:18 PM
 #1

Ciao ciao.
Pongo una domanda per riuscire a capire se sia normale una cosa che mi capita...

Ho un rig con OS Xubuntu e 3 gpu: 1x5970 e 2x5870.
sono passato a minare con algo Groestl e ho compilato due versioni di sgminer per suddetto algo.
Ho dovuto anche passare dai catalyst 11.11 ai 14.4 non beta per problemi di compatibilità, altrimenti continuavo ad avere errori ed era impossibile minare.
Il rig è controllato graficamente via ssh attraverso X2go o semplice terminale sempre ssh.

Dall'aggiornamento dei driver in poi ho notato un incremento dell'uso della cpu in idle fino al 15/20% se mi collego in ssh.
Xorg da solo prende circa il 10%.
Siccome il sistema è installato su USB ho fatto partire un altro pc con tale chiavetta e avviato il sistema mi sono trovato in idle circa allo 0% (come mi aspettavo che fosse.)
Questo comportamento non avveniva con driver precedenti, dove in idle stavo sempre a 0%.

Avviando poi sgminer da questa situazione la cpu sale ancora.
Devo giocare con le varie intensità per stabilizzarmi ad un 40%. Tale valore però sembra influenzato solo dalla GPU 0 che sarebbe una delle due della 5970.
Alzando le intensità delle altre 3 gpu (1-2-3) ho un impatto minimo sulla cpu, anche se comunque evidente.
Non so se possa esserci una qualche soluzione collegando un vga dummy alla 5970.

Cerco consigli e suggerimenti.

Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
IlGab
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 22, 2014, 05:51:33 AM
 #2

Ciao, hai provato a fare un passettino indietro e passare dagli ultimissimi driver ad una versione appena precedente ?
Io uso da sempre la versione 13.12 (amd-catalyst-13.12-linux-x86.x86_64.zip), le schede lavorano bene e non mi si presenta il tuo problema.
Magari si tratta di un problema non segnalato della versione che hai tu.

[OT]
Questo l'hai notato nei sorgenti di sgminer/sph-sgminer?
miner.php
Simpatica interfaccia php per il monitoring via web delle schede, permette anche di cambiare i parametri alle GPU  Cheesy
[/OT]
Semedisenape
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 192


View Profile
May 23, 2014, 01:48:38 PM
 #3

Grande IlGab. Sempre tu a salvarmi.
Riscrivo questo messaggio perchè pensavo di aver risposto giorni fa ma mi accorgo adesso che non ho pubblicato correttamente.

Riscrivo...Di passare ai 13.12 l'avevo fatto subito dopo per verificare come dici se fosse problema di driver, ma non è cambiato nulla. Mi sono scordato di aggiungere questa info.
Sono comunque rimasto a questi ultimi perchè leggo essere i migliori per minare.
Sempre coi 13.12 avviando un altro pc con intel 3470 e scheda amd integrata la cpu rimane in idle a 0%.

Non conoscevo miner.php ma proverò a verificare se cambia qualcosa.

Chiedo anche se qualcuno sta minando con groestl e se rileva un maggior aumento dell'uso cpu.
IlGab
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 23, 2014, 02:54:58 PM
 #4


Non conoscevo miner.php ma proverò a verificare se cambia qualcosa.


Ti serve per monitorare il miner Smiley
Semedisenape
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 192


View Profile
May 23, 2014, 03:09:41 PM
 #5

Si poi ho letto. Magari è legato alla faccenda cpu e mi cambia qualcosa.
Le sto provando tutte.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!