Bitcoin Forum
July 18, 2018, 09:13:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)

Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 【比特生活第3天】相比于一年前靠比特币生活的日子:像加密之王一样ࡦ  (Read 563 times)
thecoinjournal
Hero Member

Activity: 490
Merit: 500

View Profile WWW
May 21, 2014, 03:16:26 PM

作者: Kashmir Hill(福布斯员工)

译者: 万福瑞德 (豆瓣/微博: @万福瑞德)

稿源:巴比特资讯(www.8btc.com)

用比特币支付的精致晚餐

用比特币支付的精致晚餐

第3天

去年我用比特币生活的第三天,我的体重下降了3磅。到周末的时候,已经下降了5磅。而今年,这将不会发生。在周三的晚上,我享用了我吃过的最好的几顿饭之一,而且吃得很奢侈,我都数不清吃了几道菜了。总共花费了0.25个比特币,加上0.07的小费。

我一会儿再说那顿饭的事儿。早上并不那么上档次。我需要从Mill Valley(我昨晚落脚的郊区)去旧金山。大多数人选择的公交车不接受比特币。我只好借助家人的力量:我的妹夫愿意载我一段。在离我办公室一个街区的地方,我拿着用比特币购买的CVS Gyft卡,买了一根香蕉、一罐星巴克冷咖啡和一些干果。对,这就是早餐了!在这周,我的命是Gyft(一家接受比特币的交易所,通过出售数十家商店的礼品卡,使我可以在这些商店购物)给的。

我进入办公室后,在我的twitter新闻流上收到的第一条新闻是,SEC(美国证券交易委员会)发布了一条“投资警告”,提醒人们远离比特币。我给Lori Schock拨打了电话,她是SEC投资教育和宣传办公室的负责人,就是她发出了那条警告。Schock表示,她的办公室最近持续收到关于比特币和其他加密货币的相关问题。

“我们绝不会说不要投资比特币。作为监管者,我们不会那么说,但我确实想要人们小心谨慎一些。所有那些上了大标题、闪亮又新奇的东西,都可能会被那些企图将人们辛苦挣来的钱拿走的人用于不当用途。新的比特币,老的骗局。”Schlock说道。这已经不是SEC第一次发布比特币警告了。去年夏天,在一个德州人因操控一个诈骗金额超过200,000比特币(价值数百万美元)的庞氏骗局而被抓获以后,这个办公室就警告投资者对麦道夫(Madoff,译者注:华尔街传奇人物,前纳斯达克主席,美国历史上最大的诈骗案制造者,其操作的“庞氏骗局”诈骗金额超过600亿美元。)类型的虚拟货币保持警惕。“我们正在尝试确保正在投资的公众有所警惕。短时间内它是不可能消失的,所以尽量在投资比特币之前做一点应有的调查。它是新的,它是虚拟的。如果你真的遇到问题,你该怎么办呢?”

为了值得的东西,你可以发起一场集体诉讼。

Schock指出,许多比特币公司都位于海外,比如Mt.Gox,当出现差错的时候,会使得小投资者的生活更加艰难。他们将求救于谁呢?“对于所有遇到问题的虚拟货币投资者来说,找回你的钱的困难程度被严重低估了,”她说,“对骗子来说,这是一套非常好的方案,因为它非常不透明。”

这份警告告诫人们要警惕那些未经许可和注册,并承诺高回报的投资工具。由于比特币规避了政府许可和注册的干预行为,一些更狂热的自由主义者也被它所吸引。即使是这样,当Mt.Gox侵吞了他们的钱的时候,他们也并不高兴。这份警告也明确地警示已经拥有比特币的人们,他们可能已经成为“欺诈或高风险投资骗局”的目标。去中心化的股票交易所在他们发展的时候,一定会被SEC关注的。

SEC提到了一家石油钻探公司,这家公司想让比特币使用者对它的钻井感兴趣,但却不告诉他们投资的风险有多高。SEC还提到了另一家可疑的“移动科技”公司,这家公司通过宣称它正在开发一款移动比特币平台,以使它的小额股票价格升高。SEC不久后暂停了这家公司的交易,因为“关于这家公司的业务、收入和资产的公开宣传信息的准确性和充分性出现了问题。”

“诈骗者也许会利用比特币使用者在比特币成功中取得的既得利益来引诱这些使用者进入比特币相关的投资骗局,”警告中说。“相似的是,托儿可能会发现比特币使用者容易接受那些合法却高风险的机会。行骗者和托儿可能会通过比特币社区成员经常使用的论坛和站点来拉拢投资者。”

小心了,Reddit和BitcoinTalk用户。

由于知道我将有一顿丰盛的晚餐,我就没有吃午餐,直奔比特币支付处理公司Bitpay在SoMa新开业的办公室去了。这家总部位于亚特兰大的公司决定在时常产生科技魔法的旧金山开设一间办公室。当时办公室里只有两个人,由他们的35名雇员组成的主体则在亚特兰大。这间办公室让我想起了我去年对竞争对手Coinbase的访问,Coinbase位于一个住宅的阁楼里,建筑外表面没有任何关于这间办公室的说明。Bitpay和Coinbase,跟总部位于英国的Blockchain,处于一种竞争关系,他们都想成为愿意接受比特币的商人的终端。他们会收取一小部分手续费作为利润。Coinbase和Blockchain还给客户提供钱包服务。Coinbase和Bitpay每家都宣称自己有超过30,000商人使用,但可能是因为有数百万人(超过去年的10倍多)使用Coinbase钱包的原因,Coinbase去年以2000万美元的投资额,相比于Bitpay的250万美元,赢得了这场投资资本比赛的胜利。从去年起,Coinbase已经搬到了更大更专业的办公地点了。

我来到Bitpay去跟这家公司的销售副总裁Paige Freeman见面。她是最初跟随这家公司的CEO来到佐治亚理工学院(Georgia Tech)的五位雇员之一。她戴着一条比特币实体形象(Casascius Bitcoin)的项链,项链的正面刻有标志性的“B”图案,背面则是一个可扫描的并且与blockchain地址绑定的代码。它本质上是一个她能在任何时候存钱的移动钱包。我没有问她在那一刻绕在她脖子上的价值是多少。

“让尽可能多的公司感兴趣是一件持续的抢地工作,”她这样描述她的工作。我问她是如何看出哪个商人会倾向使用比特币的。“我通常会看看比特币社区并说道,‘你想把你的钱花在哪?’”

她注意到,那些有想法的企业经常会对从接受比特币这件事儿上面获得的有竞争力的优势感兴趣。“那些不是行业领导者的公司更愿意给予回复,”她说,“他们想做一些能使他们更有竞争力的不同的事情。”

我跟Freeman见面的另一个目的是要跟她去一个“比特币世界的女性”见面会。(我的编辑说,“那实在是太旧金山风格了。”)Freeman在去年跟公司主管Helen Hua一同发现了这个组织。Helen过去在比特币公司Tradehill工作,后来由于银行被针对虚拟货币的复杂监管规则吓坏了,那家公司也因失去了它的银行业务而暂时中止。“那时,我们在一个有50个男人和6个女人的比特币见面会,”Freeman说道,“我们想,‘为什么我们不办一个鼓励女人参与比特币并自由探讨比特币的见面会呢?’”

她们开玩笑说,她们的第一次见面会只有一张空桌子,五六个人出现,还包括一个男的。现在她们经常会遇到20到25人在见面会的情况,这种情况每隔一个月左右就会发生。也经常会有一些男人过来“帮忙”,Freeman说。见面会的部分目的就是提供女性自己的空间,Freeman说道,她听说过女人们对标在她们身上的标签感到不舒服的故事(跟其他科技会议的情况很相似),尽管她自己还没有这样的感觉。她们希望能吸引女人们来到这个主要由男人组成的比特币社区来,并帮助那些已经对在比特币公司工作感兴趣的女人们,同时也让更多的女人们对比特币感兴趣。

比特币世界的女性见面会

“比特币世界的女性”见面会,图片来自:the Women in Bitcoin Facebook page

“女人们毕竟也是消费者,”Freeman说。“不把她们包含进来就是损失机会。”我们走到距离五分钟路程远的一家叫MoMo’s的酒吧。它不接受比特币,所以我什么也点不了。到我离开的时候,大约有10个女人、一个男人和一位Bitpay的技术布道者到达了。其中一个是总部位于奥克兰之外的一家哈希公司的工程师,另一个是一家神秘的比特币公司的新雇佣的市场总监。她告诉我说,这是她这份工作的第一天,所以她还不是很了解比特币。但后来揭示出,她由于有同事挖矿而知道比特币好几年了,她自己还是一个乐观的持有者。她的谦虚遮盖了她的知识,但只需一戳就消失了。

这些都证明了,比特币社区不纯粹都是男人,在旧金山接受比特币的场所并不多。如果你想要去一家你可以用比特币支付一杯白酒的酒吧,市区内是没有的。

不必担心:我去吃我的丰盛的晚餐去了。我用我的智能手机定了一辆车。这还要感谢我用比特币购买的Lyft礼品卡,和一位博士生。她提供了饮食和服务,兼职在Lyft上班,她接了我,并载我到Mission区,甚至都没有意识到她的乘客已经用比特币支付了。当你使用支付中介的时候,比特币就变得无形了。

我在一家名叫懒熊(Lazy Bear)的地下餐厅吃了起来。我的朋友Marcia已经跟我讲了好几个月了。你需要提前几周去预定座位,他们是摇号的。它有一份固定不变的菜单,每种晚餐都卖完了。大约50名今天的食客已经到了,他们坐在一个美丽又古老的吊灯下面的两张长桌子周围。当Marcia告诉我,她拿到了今晚的预定的时候,我还在担心我可能会用不上它。但当她询问律师般难以置信的厨师长David Barzelay我是否可以用比特币支付我的110美元账单的时候,他居然对比特币的态度很开明。到这周为止,地下餐厅接受“地下货币”,两种亚文化发生了碰撞,加密食物诞生了。“我们处在时代的尖端,”他在晚餐后告诉我。

我的比特币支付账单

我的比特币支付账单

我第一次靠比特币生活的时候,每当我问别人我能否用比特币支付,并且只用比特币支付的时候,我都感觉要他妈的疯了。现在,由于比特币在去年所收获的强烈关注,人们已经越来越熟悉比特币了。当我做出询问的时候,我感到只有那么一丁点的奇怪了。

一道菜接着一道菜,都很好吃。如果你从没吃过绿鹰嘴豆,那就太遗憾了。晚餐持续了超过三个小时,当我结账的时候,我同伴中的一个人载入了这家网站的Coinbase二维码,所以我就能用我的智能手机扫描并支付了。Barzelay说道,他Bitpay和Coinbase都研究了,但他选择了后者,因为这样他可以立刻开始接受比特币,无需确认。Barzelay的地下临时餐厅很快将要开到地上,就在Mission区一个固定位置,他说他还会继续接受比特币,那意味着我的社区周围将终于有一家可以用加密现金购买食物和饮料的场所了。

我跟我的同伴说,“这是我用比特币吃过的最好的一顿饭。”我的同伴回应道,“这也可能是任何用比特币的人吃过的最好一顿饭了。”

我避开了一家用BTC支付的Lyft,选择了走路。我吃撑了的比特币肚子需要这样锻炼一下。

这篇文章写作时,比特币的价格是:1比特币=435美金。

比特生活系列:

【比特生活第1天】相比于一年前靠比特币生活的日子:使用比特币将会更容易吗?

【比特生活第2天】相比于一年前靠比特币生活的日子:加密货币的最年轻矿工?

待续……

原文:http://www.forbes.com/sites/kashmirhill/2014/05/08/living-on-bitcoin-a-year-later-eating-like-a-crypto-king/

Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Hero Member

May 21, 2014, 03:18:44 PM

这个连载真的很棒,我会陆续转过来,希望大家有空看看

FPCN
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

View Profile
May 21, 2014, 03:22:42 PM

写的挺好看的,有意思

AMHash
ASICMINERROCKMINER ● Purchase from: AMHash (20Th/s min) ● Havelock (1Gh/s min)Hashie (20Gh/s min)
Cloud-mining contracts: 0.0012 BTC per Gh ● Maintenance fee: $0.001551 per Gh per day ● Upto 6% Christmas Bonus

NXTEnter
Jr. Member
*

Activity: 39
Merit: 0

May 21, 2014, 04:10:37 PM

这篇文章写作时,比特币的价格是:1比特币=435美金。
不错,会继续看的!!

BwinCoin:BRV6V2jmPnPMRDZcNHj5b6iTHdcKJpnCif
zcxvbs
Hero Member

Activity: 630

May 21, 2014, 04:37:23 PM

这样的测试挺不错,但是也不能拿来定义比特币给我们的生活带来多少改变,谁知道以后,接受比特币的商家又有多少
Hero Member

May 21, 2014, 04:49:25 PM

这样的测试挺不错,但是也不能拿来定义比特币给我们的生活带来多少改变,谁知道以后,接受比特币的商家又有多少
将来肯定是越来越多 这点毫无疑问

gongwall
Jr. Member
*

Activity: 56
Merit: 0

June 04, 2014, 03:07:47 PM

不错,会继续看的 Grin

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
Pages: [1]
  Print  

Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.