Bitcoin Forum
December 08, 2016, 04:35:24 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Проблема с bitcoind на FreeBSD  (Read 4125 times)
suppp
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 300



View Profile
February 01, 2012, 12:12:11 PM
 #1

Помогите с bitcoind на FreeBSD, хочу освоить

Купил VDS, установил из портов bitcoin-0.4, настроил bitcoin.conf
Code:
# server=1 tells Bitcoin to accept JSON-RPC commands.
server=1

# You must set rpcuser and rpcpassword to secure the JSON-RPC api
rpcuser=user1
rpcpassword=pass1

# How many seconds bitcoin will wait for a complete RPC HTTP request.
# after the HTTP connection is established.
rpctimeout=30

# Listen for RPC connections on this TCP port:
rpcport=8332

# You can use Bitcoin or bitcoind to send commands to Bitcoin/bitcoind
# running on another host using this option:
# rpcconnect=127.0.0.1


Запускаю сервер, все блоки выкачались:
Code:
> bitcoind -daemon
bitcoin server starting

процесс появляется, все ок, но никак не могу подключиться к нему, упорно выдает 403 ошибку:
Code:
> bitcoind getblockcount
error: server returned HTTP error 403

пробую подключиться также и через JSON-RCP_PHP клиент, тоже 403
куда копать, уже все обыскал Sad как можно еще диагностировать проблему?

на локалхосте под windows с тем же конфигом - все работает ок



1481214924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481214924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481214924
Reply with quote  #2

1481214924
Report to moderator
1481214924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481214924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481214924
Reply with quote  #2

1481214924
Report to moderator
1481214924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481214924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481214924
Reply with quote  #2

1481214924
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481214924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481214924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481214924
Reply with quote  #2

1481214924
Report to moderator
1481214924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481214924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481214924
Reply with quote  #2

1481214924
Report to moderator
1481214924
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481214924

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481214924
Reply with quote  #2

1481214924
Report to moderator
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
February 01, 2012, 12:50:51 PM
 #2

При выключенном демоне что пишет?

Code:
error: couldn't connect to server

Или что-то другое?

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
suppp
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 300



View Profile
February 01, 2012, 12:56:49 PM
 #3

При выключенном демоне что пишет?

Code:
error: couldn't connect to server

Или что-то другое?
да, так точно и пишет - couldn't connect to server

мне тут подсказали, что проблема в механизме разделения jail у хостера, что-то вроде отключенного 127.0.0.1
буду копать дальше
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
February 01, 2012, 01:04:48 PM
 #4

Отпишитесь, если решите проблему. Информация может быть полезна.

А демон запущен под тем же юзером? Вообще, даже если через браузер зайти
на http://127.0.0.1:8332/ и ввести пароль, то он должен ответить в формате JSON.
Code:
{"result":null,"error":{"code":-32700,"message":"Parse error"},"id":null}

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
suppp
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 300



View Profile
February 01, 2012, 01:16:51 PM
 #5

Верно, с браузера должен быть этот JSON-ответ (кстати, с HTTP-кодом 500 Internal Server Error)

А меня получается просто 403 Forbidden без тела ответа, видимо действительно дело в конфигурации моего VDS
Отпишу, как получится что-нибудь, спасибо за содействие
Lexiko
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358


View Profile
February 01, 2012, 02:35:55 PM
 #6

Не думаю что на фряхе будет какая-то специфика настройки.

вот мой bitcoin.conf

Quote
server=1
gen=0
rpcuser=xxx
rpcpassword=xxx
rpcport=8332
rpcallowip=1.2.3.4 (это внутренний ип самого дедика)
daemon=1
debug=0

вот так запускаю
./bitcoind -datadir=/opt/bitcoin/.bitcoin -conf=/opt/bitcoin/bitcoin.conf

думаю проблема в том, что не добавлен собственный ип в разрешенные, там вроде по дефолту блочить всех, даже себя. Попробуй телнетом ломанись с самого сервера на rpc порт , будет ли коннект.

Кстати, я себе под дебианом сделал запуск человеческий, init.d скрипт, папки разнес по своим местам, запуск от ограниченного юзера bitcoin , monit, который следит за демоном и перезапускает, если тот свалился. Если кому интересно, выложу где-то.

LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
February 01, 2012, 07:18:29 PM
 #7

Для localhost вроде всегда доступ открыт. Если, конечно, хостинг действительно loopback не запретил.

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
Lexiko
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358


View Profile
February 01, 2012, 07:28:38 PM
 #8

Для localhost вроде всегда доступ открыт. Если, конечно, хостинг действительно loopback не запретил.
Для localhost может и открыт, а вот для ip , прикрученного к серверу, скорее всего нет. Клиент же будет коннектиться скорее всего не от имени localhost , а от имени серверного айпишника.

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
April 17, 2012, 02:45:05 PM
 #9

может не все прочитал и совсем не так понял, но насколько я помню, нехватает р2роол-а...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


Satoshi everywhere!


View Profile WWW
April 17, 2012, 11:47:51 PM
 #10

Очень даже может быть, раздел-то не Майнеры... Roll Eyes

"Never invest unless you can afford to lose your entire investment." © S3052
Vyacheslav
Member
**
Offline Offline

Activity: 81



View Profile
December 15, 2012, 09:01:23 PM
 #11

Не думаю что на фряхе будет какая-то специфика настройки.

вот мой bitcoin.conf

Quote
server=1
gen=0
rpcuser=xxx
rpcpassword=xxx
rpcport=8332
rpcallowip=1.2.3.4 (это внутренний ип самого дедика)
daemon=1
debug=0

вот так запускаю
./bitcoind -datadir=/opt/bitcoin/.bitcoin -conf=/opt/bitcoin/bitcoin.conf

думаю проблема в том, что не добавлен собственный ип в разрешенные, там вроде по дефолту блочить всех, даже себя. Попробуй телнетом ломанись с самого сервера на rpc порт , будет ли коннект.

Кстати, я себе под дебианом сделал запуск человеческий, init.d скрипт, папки разнес по своим местам, запуск от ограниченного юзера bitcoin , monit, который следит за демоном и перезапускает, если тот свалился. Если кому интересно, выложу где-то.
Было бы очень интересно... буду ждать выкладок ) Заранее спасибо!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!