Bitcoin Forum
December 04, 2016, 02:01:36 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Quanto può "tirare" il mio alimentatore  (Read 1077 times)
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
February 02, 2012, 08:13:42 AM
 #1

Ciao raqazzi,
avrei una domanda da porvi prima di fare un acquisto:
Attualmento possiedo un alimentatore della coolmaster (Alimentatore Silent Pro Gold 800W Modulare) che mi alimenta un Phenom II 955 X4 (3.2GHZ), una ATI 6990 e una ATI 5870 che mi permettere (senza overclock) di raggingere una potenza di circa 1200MH.
Vorrei aggiungere un'ulteriore scheda video e ho pensato a una ATI 5970.

Pensate che l'alimentatore possa reggere ? Eventualmente che alimentatore mi consigliate (senza spendere una follia) ?

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
1480816896
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480816896

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480816896
Reply with quote  #2

1480816896
Report to moderator
1480816896
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480816896

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480816896
Reply with quote  #2

1480816896
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
karatekid
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 02, 2012, 01:42:59 PM
 #2

Hai il mio stesso ali. Grin
Secondo me no. Ti conviene cambiarlo e metterne uno da 1200w perchè conviene stare sempre un pò larghi e lì con quelle 3 schede sei a pelo.... 
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
February 02, 2012, 01:46:37 PM
 #3

azz... pagato 180 euro...  Lips sealed Embarrassed

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
karatekid
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
February 02, 2012, 02:05:56 PM
 #4

Sì ma secondo me non ti conviene cambiarlo. Io sostituirei la 5850 con la nuova 7970 o un' altra 6990 e bom...
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
February 02, 2012, 09:04:14 PM
 #5

Anche per me rischia di non essere abbastanza. Andrei almeno per un 1kw, magari un 1.2kw.

Se l'ali è è di buona qualità non corri particolari rischi a testarlo col carico in questione, mal che vada va in protezione o fa calare le tensioni, e il PC si spegne o va in instabilità.

ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
February 09, 2012, 08:20:17 AM
 #6

Ho misurato con un apparecchio il consumo delle due schede attuali mentre stavano a pieno regime.
Il risultato ha evidenziato che mi mancano solo 100W circa per raggiungere la potenza massima dell'alimentatore...

Quindi: ATI 6990+5870= 690-710W di consumo !

Grazie per le risposte, ma credo che andrò avanti così. La sostituzione dell'alimentatore sarebbe una spesa troppo elevata per ora...

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
February 09, 2012, 09:35:14 AM
 #7

Ho misurato con un apparecchio il consumo delle due schede attuali mentre stavano a pieno regime.
Il risultato ha evidenziato che mi mancano solo 100W circa per raggiungere la potenza massima dell'alimentatore...

Quindi: ATI 6990+5870= 690-710W di consumo !

Grazie per le risposte, ma credo che andrò avanti così. La sostituzione dell'alimentatore sarebbe una spesa troppo elevata per ora...

Occhio che la potenza massima totale non è l'unico parametro da considerare: egni tensione e ramo di alimentazione ha una certa corrente massima, nel tuo caso il parametro limitante con ogni probabilità sarà l'assorbimento sui 12 volt.
Insomma, tieni d'occhio il rig Smiley

ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
February 09, 2012, 10:05:16 AM
 #8

Urgh... quanto sono ignorante in materia "elettica".
Quindi, rb1205, mi stai dicendo che il mio alimentatore attuale potrebbe, comunque non essere ideale per il genere di consumi/utilizzo che sto facendo ?

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
ercolinux
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile WWW
February 09, 2012, 10:29:41 AM
 #9

Al momento va bene l'uso che ne fai: dai dati di targa può erogare 780W sul 12V. Calcolando che tu hai misurato sulla presa l'assorbimento l'alimentatore sta erogando sui 620-650W e probabilmente almeno 580/600 sono sul 12V. Sei comunque nella fascia  di miglior rendimento dell'alimentatore (tra il 75% e 90% del carico nominale)
Non aggiungerei un'altra scheda ma penserei magari di cambiarne una con un altra più potente.

Bitrated user: ercolinux.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!