Bitcoin Forum
October 23, 2017, 06:26:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Gridseed Blade treibt mich in den wahnsinn...  (Read 1380 times)
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 04:45:56 PM
 #1

Hab hier mehrere Gridseed blades die auch schon funktioniert haben.
jetzt nach den Windowsupdates findet CGMiner die Blades nicht mehr.
Die Blades werden im Gerätemanager als "STM32 Vitual Com Port" angezeigt
aber CGMiner findet die nicht es meldet nur "Waiting for USB Hotplug devices"

Ich hab auch schon die Treiber deinstalliert und neu installiert.
Selbt mit den falschen Treibern jamert CGMiner nicht das ich die treiber installieren soll

Was könnte das sein

EDIT

es muss was an Windows sein. War eben mal so frei hab den USB-Hub an meinen Server mit VMWare gehängt. Die comport einem windows server zugewiesen.... cgminer gestartet geht das blöde ist nur mit 500 kh je Blade

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508739994
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508739994

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508739994
Reply with quote  #2

1508739994
Report to moderator
1508739994
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508739994

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508739994
Reply with quote  #2

1508739994
Report to moderator
1508739994
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508739994

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508739994
Reply with quote  #2

1508739994
Report to moderator
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 28, 2014, 06:52:05 PM
 #2

Ich hatte das gleiche Problem. Versuch das ganze mal mit dem cpuminer statt mit dem cgminer. Das hat bei mir funktioniert!
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 07:01:28 PM
 #3

hab das zeug jetzt mal ans netbook angeschlossen selbiges ca 500k je device.
am ersten rechner liefs mit 888 mhz und kanpp 6mhs aber der zeigt gar nichs mehr an.
selbst cgminer -n zeigt keine deviceses mehr an

hab jetzt auf die schnelle nichts gefunden
eine com ist ja als vorgabe drin aber wie gehts weiter
mit komma, ohne komma strichpunkt?

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 28, 2014, 07:07:59 PM
 #4

hab das zeug jetzt mal ans netbook angeschlossen selbiges ca 500k je device.
am ersten rechner liefs mit 888 mhz und kanpp 6mhs aber der zeigt gar nichs mehr an.
selbst cgminer -n zeigt keine deviceses mehr an
sind 888 mhz nicht ein bißchen viel für die Blades? Nicht, dass du dir die kaputt gemacht hast....
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 28, 2014, 07:12:36 PM
 #5

vielleicht musst du nach dem Systemupdate auch zadig neu drüber laufen lassen....
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 07:17:39 PM
 #6

hab ich alles ausprobiert
ohne zadig sollte/hat cgminer jammern das kein usbtreiber installiert ist tut cgminer auch nicht mehr.

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 28, 2014, 07:19:41 PM
 #7

Versuch mal diesen cpuminer hier:

http://cryptomining-blog.com/wp-content/files/cpuminer-GC3355-win32-sandor111.zip

Damit hats bei mir funktioniert.
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 07:25:05 PM
 #8

muss ich das für jede hälte 1x starten
--gc3355=\\.\COM17, \\.COM18, \\.\COM19

funktioniert nicht

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 28, 2014, 07:27:32 PM
 #9

Ja genau. meine Batch mit 2 Baldes sieht so aus:

Code:
minerd.exe --freq=800  --gc3355=\\.\COM3,\\.\COM4,\\.\COM5,\\.\COM6 --gc3355-chips=40 --url=stratum+tcp://us.clevermining.com:3333  --userpass=BitCoinadress:Randompassword

Hab aber gerade gesehen, das das ne alte Version ist, die ich die verlinkt hab. die, die ich benutze ist die hier:

http://cryptomining-blog.com/wp-content/files/cpuminer-GC3355-win32-sandor111-tui.zip
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 07:29:09 PM
 #10

Versuch mal diesen cpuminer hier:

http://cryptomining-blog.com/wp-content/files/cpuminer-GC3355-win32-sandor111.zip

Damit hats bei mir funktioniert.

da fehlt die minerd.exe

edit
in der anderen version ist sie mit drin

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 07:34:15 PM
 #11

jup rennt
leerzeichen zwischen den coms war schuld

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 28, 2014, 07:34:21 PM
 #12

Hab die Datei grad nochmal runter geladen. Bei mir ist die minerd dabei.

Achja. Bei mir hat es mit dem cpuminer zuerst auch ni´cht funktioniert, weil ich vorher wegen cgminer zadig hab drüber laufen lassen. Damit geht der cpuminer nämlich nicht. Ich musste dann erst nochmal neu den Virtuel COm Port Driver (http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257938) installieren und dann ging es.
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 28, 2014, 07:38:45 PM
 #13

Hab die Datei grad nochmal runter geladen. Bei mir ist die minerd dabei.

Achja. Bei mir hat es mit dem cpuminer zuerst auch ni´cht funktioniert, weil ich vorher wegen cgminer zadig hab drüber laufen lassen. Damit geht der cpuminer nämlich nicht. Ich musste dann erst nochmal neu den Virtuel COm Port Driver (http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257938) installieren und dann ging es.

hab ich alles probiert

in der ersten version war kein minerd drin in der zweiten schon
läuft jetzt mit 825 und zappel zwischen 2000 und 3000 khs

die in china sind witzig. die haben doch tatzächlich nicht miner sondern "Heatsink sample" im wert von 200$ drauf geschrieben. statt den tatzächlichen wert.

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 29, 2014, 04:56:39 AM
 #14

also das sandor dingens läuft irgendwie nicht stabiel.
die blades sind über nacht alle bis auf eins ausgestiegen.
Werd mal einen task einrichten um 1x pro stunde den miner neu starten

edit

mit
http://cryptomining-blog.com/wp-content/files/cpuminer-GC3355-win32-fixed-OC.zip

läufts ohne das die blades austeigen

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 29, 2014, 08:42:39 AM
 #15

also das sandor dingens läuft irgendwie nicht stabiel.
die blades sind über nacht alle bis auf eins ausgestiegen.
Werd mal einen task einrichten um 1x pro stunde den miner neu starten

edit

mit
http://cryptomining-blog.com/wp-content/files/cpuminer-GC3355-win32-fixed-OC.zip

läufts ohne das die blades austeigen

Mit der Version krieg ich so ca. 30% rejected Shares... Sad
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 29, 2014, 09:43:52 AM
 #16

sieht man da irgendwo die rejects
bei mir steht da "acepted  4000/4000 (100%) 0.00 khash/sek"

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 29, 2014, 09:49:22 AM
 #17

Mein Pool meldet mir diese Zahl an Rejects. Im cpuminer selber hab ich wo bei dir 100% steht aber auch immer nur 30-40% stehen.....

bin jetzt wieder auf den cpuminer umgestiegen, den ich vorher benutzt hab. Hab da aber auch das Problem, das alle paar Stunden die Leistung der Blades signifikant nach unten geht. Hab mir dafür einfach ne Batch gebaut, die den Miner alle 2 Stunden kurz neustartet. Das dauert ja nur ein paar Sekunden.
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 30, 2014, 05:43:53 AM
 #18

irgendwie bring ich die teile unter windows nicht stabiel zum laufen.

der cpuminer zeigt bei mir immer wieder

[2014-05-30 07:39:26] Stratum detected new block
[2014-05-30 07:39:26] New Job_id: c3923 Diff: 64 Work_id: 198ec0f7
[2014-05-30 07:39:27] 0: UART write error
[2014-05-30 07:39:27] 0: Terminating GC3355 chip mining thread
[2014-05-30 07:39:27] 1: UART write error
[2014-05-30 07:39:27] 1: Terminating GC3355 chip mining thread
[2014-05-30 07:39:29] New Job_id: c3924 Diff: 64 Work_id: 198ec0f7

manchmal nicht mal das und der thread hört einfach mit dem mining auf

miner neu starten dann läufts zwischen 15 sek und 6 stunden

es ist auch egal ob ich die teile mit 600 oder 850 mhz laufen lasse
ich weiß auch nicht wieso es auf einem virtuellen windows 2012 r2 stabieler läuft als mit einem win 7 pro
obwohl beide die gleichen treiber haben

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
schnebi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
May 30, 2014, 08:06:53 AM
 #19

irgendwie bring ich die teile unter windows nicht stabiel zum laufen.

der cpuminer zeigt bei mir immer wieder

[2014-05-30 07:39:26] Stratum detected new block
[2014-05-30 07:39:26] New Job_id: c3923 Diff: 64 Work_id: 198ec0f7
[2014-05-30 07:39:27] 0: UART write error
[2014-05-30 07:39:27] 0: Terminating GC3355 chip mining thread
[2014-05-30 07:39:27] 1: UART write error
[2014-05-30 07:39:27] 1: Terminating GC3355 chip mining thread
[2014-05-30 07:39:29] New Job_id: c3924 Diff: 64 Work_id: 198ec0f7

manchmal nicht mal das und der thread hört einfach mit dem mining auf

miner neu starten dann läufts zwischen 15 sek und 6 stunden

es ist auch egal ob ich die teile mit 600 oder 850 mhz laufen lasse
ich weiß auch nicht wieso es auf einem virtuellen windows 2012 r2 stabieler läuft als mit einem win 7 pro
obwohl beide die gleichen treiber haben

:-D Du hast ja das Topic deiner Gefühlslage angepasst Wink

Ne, aber im Ernst: Den Fehler hatte ich noch nie. Funktionieren die BLasdes denn unter einem anderen Betriebssystem?
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
May 30, 2014, 08:31:51 AM
 #20

hab jetzt an einem virtuellem windows 2012 r2 laufen
erst stiegen die blades  nach 10-20 sek aus
ab und zu starteten die nicht
als ich vom einkaufen zurück kam, war ca 2 std weg, liefen noch 7 von 8

In einer Hand ein Messer, in einer Hand ein Buch, sag mir wer gewinnt Buchstaben oder Blut?
Ich bin nicht 40 ich bin 18 mit 22 Jahren erfahrung!
BTC-Tips:1GPmBYyD7TwmGypydTNJi8r8tmuN7dhH9e
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!