Bitcoin Forum
October 20, 2017, 03:55:30 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Синхронизация с сетью 3 день  (Read 26397 times)
Vyacheslav
Member
**
Offline Offline

Activity: 83



View Profile
January 07, 2013, 06:28:51 AM
 #21

Прошу прощения, если вопрос не в тему, но тоже связан с синхронизацией.

Скажем, если майнить соло биткоин, то майнер в процессе работы определяет найденные блоки в сети и выставляет время, когда это блок найден.
Когда  я смотрю на сайте http://blockexplorer.com/ цепочку последний блоков, то там время другое. У меня на сек. 10-20 больше получается. Так вот - это так и должно быть или у меня не синхронизировано время с сетью.

Если так, то как это сделать на ubuntu? Подскажите, пожалуйста.
1508471730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508471730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508471730
Reply with quote  #2

1508471730
Report to moderator
1508471730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508471730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508471730
Reply with quote  #2

1508471730
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Ravur Kreon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
January 07, 2013, 07:26:53 AM
 #22

Если так, то как это сделать на ubuntu? Подскажите, пожалуйста.

https://www.google.ru/search?q=ubuntu+ntp
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 07, 2013, 12:12:28 PM
 #23

А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ?
P.S.
Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 07, 2013, 12:58:07 PM
 #24

А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ?
P.S.
Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 07, 2013, 03:24:25 PM
 #25

А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ?
P.S.
Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30
Ждал минут 40 перскана он так и не закончился! В четвёртый раз пробовал докачать блоки вручную опять дошло до магической цифры 88,85% и снова надпись:"Внимание:отображаемые транзакции могут быть некорректны Вам или другим узлам, возможно, следует обновиться!" Сейчас опять пытаюсь просканировать скачанные блоки и оставлю до утра, но если к утру кошелёк не пересканирует эти самые блоки, тогда ума не приложу чтоже делать дальше?
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 07, 2013, 05:58:07 PM
 #26

тогда ума не приложу чтоже делать дальше?
я тоже... Ну разве что поставить версию постарее  Undecided

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 07, 2013, 08:37:19 PM
 #27

А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ?
P.S.
Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30
А можешь выложить свой пересканеный файл blkindex.dat? Я его попробую себе подсунуть!
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 08, 2013, 11:42:57 AM
 #28

тогда ума не приложу чтоже делать дальше?
я тоже... Ну разве что поставить версию постарее  Undecided
А пробовал добавлять кошелёк в исключения своего антивируса? Я счас это сделал и посмотрю сколько он теперь времени пересчитывать буит блоки! Кстати а никак не вытащить наружу информацию о пересчитывании блоков?
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 08, 2013, 01:35:13 PM
 #29

А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ?
P.S.
Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30
А можешь выложить свой пересканеный файл blkindex.dat? Я его попробую себе подсунуть!
написал в ЛС

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 08, 2013, 01:47:55 PM
 #30

А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ?
P.S.
Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30
А можешь выложить свой пересканеный файл blkindex.dat? Я его попробую себе подсунуть!
написал в ЛС
СПАСИБО попробую разобраться!Долго разбираться не пришлось получилось всё с первого раза-только докачал 25 блоков и ВУ А ЛЯ кошелёк мой синхронизирован! Ещё раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!!!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 09, 2013, 02:45:12 PM
 #31

Ещё раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!!!
Wink Делов то.

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
tramp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
January 22, 2013, 12:28:36 AM
 #32

Та же проблема, что у PatronDragon, только синхронизация стоит на 99.66% (медленно уменьшается).
И за пару суток до этого я направил на этот кошель некоторую сумму битоинов (~10), из-за рассинхронизации до он до сих пор не пришел.
После того, как я начну удалять blkindex.dat, пересканировать все блоки, переустанавливать клиент и т. д. — я потеряю этот перевод?
Или достаточно сохранить резервную копию wallet.dat?
awoland
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
January 22, 2013, 06:43:39 AM
 #33

Первое - точно и правильно выставить локальное время в системе (таймзоны, летнее-зимнее и т.п.). Желательно настроить синхронизацию по NTP c интернет-серверами ...
Затем скачиваем самый последний и свежий дамп базы в архиве (например на blockchain.info - ссылки здесь на форуме были).
Скачиваем и устанавливаем последний клиент bitcoin (на данный момент 0.7.2).
Распаковываем архив, удаляем blkindex.dat, подкидываем свой wallet.dat (если он есть), запускаем клиента (bitcoind или bitcoin-qt) с ключиком "-rescan" в коммандной строке (для bitcoind можно ещё добавить ключик "-server").
Таким же образом можно "докачивать" базу после обрывов связи или отключения питания. Только не забываем каждый раз при докачке удалять файлик blkindex.dat.

Перевод сохранится, если сохранить свой wallet.dat.

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██


                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 22, 2013, 04:56:12 PM
 #34

У меня клиент синхронизировался, но сейчас нет почему то коннекта с сетью! В файрволе и антивирусе биткоин кошелёк в исключениях! В чём может быть дело?
awoland
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
January 22, 2013, 05:44:15 PM
 #35

Может у провайдера проблемы ? Как вариант вырубить полностью (временно) брандмауер и антивирус.

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██


                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 22, 2013, 08:32:07 PM
 #36

Может у провайдера проблемы ? Как вариант вырубить полностью (временно) брандмауер и антивирус.
На счёт провайдера точно не знаю! А вариант твой попробовал-не помогает!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 24, 2013, 01:29:31 PM
 #37

Может у провайдера проблемы ? Как вариант вырубить полностью (временно) брандмауер и антивирус.
На счёт провайдера точно не знаю! А вариант твой попробовал-не помогает!
галка "прокси" не стоит в кошельке?

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 25, 2013, 09:05:23 AM
 #38

Может у провайдера проблемы ? Как вариант вырубить полностью (временно) брандмауер и антивирус.
На счёт провайдера точно не знаю! А вариант твой попробовал-не помогает!
галка "прокси" не стоит в кошельке?
Раздай БиткоинРесурсПак
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
January 25, 2013, 06:30:49 PM
 #39


Раздай БиткоинРесурсПак

Через 12 часов примерно смогу раздать (считай от этого времени)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 286

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
January 26, 2013, 10:27:04 AM
 #40


Раздай БиткоинРесурсПак

Через 12 часов примерно смогу раздать (считай от этого времени)
Ждал но не дождалси
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!