Vyacheslav
Member
Activity: 89
Merit: 10
|
|
January 07, 2013, 06:28:51 AM |
|
Прошу прощения, если вопрос не в тему, но тоже связан с синхронизацией. Скажем, если майнить соло биткоин, то майнер в процессе работы определяет найденные блоки в сети и выставляет время, когда это блок найден. Когда я смотрю на сайте http://blockexplorer.com/ цепочку последний блоков, то там время другое. У меня на сек. 10-20 больше получается. Так вот - это так и должно быть или у меня не синхронизировано время с сетью. Если так, то как это сделать на ubuntu? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 07, 2013, 12:12:28 PM |
|
А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ? P.S. Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки?
|
|
|
|
naima53
|
|
January 07, 2013, 12:58:07 PM |
|
А Вы как клиент запускаете после предварительной скачки блоков ? P.S. Нужно удалить в директории с базой данных файл blkindex.dat и после этого запускать клиент из командной строки с ключём -rescan.
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки? Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 07, 2013, 03:24:25 PM |
|
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки? Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30 Ждал минут 40 перскана он так и не закончился! В четвёртый раз пробовал докачать блоки вручную опять дошло до магической цифры 88,85% и снова надпись:"Внимание:отображаемые транзакции могут быть некорректны Вам или другим узлам, возможно, следует обновиться!" Сейчас опять пытаюсь просканировать скачанные блоки и оставлю до утра, но если к утру кошелёк не пересканирует эти самые блоки, тогда ума не приложу чтоже делать дальше?
|
|
|
|
naima53
|
|
January 07, 2013, 05:58:07 PM |
|
тогда ума не приложу чтоже делать дальше?
я тоже... Ну разве что поставить версию постарее
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 07, 2013, 08:37:19 PM |
|
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки? Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30 А можешь выложить свой пересканеный файл blkindex.dat? Я его попробую себе подсунуть!
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 08, 2013, 11:42:57 AM |
|
тогда ума не приложу чтоже делать дальше?
я тоже... Ну разве что поставить версию постарее А пробовал добавлять кошелёк в исключения своего антивируса? Я счас это сделал и посмотрю сколько он теперь времени пересчитывать буит блоки! Кстати а никак не вытащить наружу информацию о пересчитывании блоков?
|
|
|
|
naima53
|
|
January 08, 2013, 01:35:13 PM |
|
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки? Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30 А можешь выложить свой пересканеный файл blkindex.dat? Я его попробую себе подсунуть! написал в ЛС
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 08, 2013, 01:47:55 PM Last edit: January 08, 2013, 06:00:26 PM by PatronDragon |
|
Сделал как Вы написали! Сколько времени он должен пересканивать эти блоки? Это зависит от того, насколько свежие блоки "подсунули". Если совсем свежие (сегодняшние) то у меня на вин7 64бит, 6.2 бета клиенте, после смены валлет.дат рескан выполняется за минут 30 А можешь выложить свой пересканеный файл blkindex.dat? Я его попробую себе подсунуть! написал в ЛС СПАСИБО попробую разобраться!Долго разбираться не пришлось получилось всё с первого раза-только докачал 25 блоков и ВУ А ЛЯ кошелёк мой синхронизирован! Ещё раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!!!
|
|
|
|
naima53
|
|
January 09, 2013, 02:45:12 PM |
|
Ещё раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!!!
Делов то.
|
|
|
|
tramp
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
January 22, 2013, 12:28:36 AM |
|
Та же проблема, что у PatronDragon, только синхронизация стоит на 99.66% (медленно уменьшается). И за пару суток до этого я направил на этот кошель некоторую сумму битоинов (~10), из-за рассинхронизации до он до сих пор не пришел. После того, как я начну удалять blkindex.dat, пересканировать все блоки, переустанавливать клиент и т. д. — я потеряю этот перевод? Или достаточно сохранить резервную копию wallet.dat?
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
January 22, 2013, 06:43:39 AM Last edit: January 22, 2013, 06:54:20 AM by awoland |
|
Первое - точно и правильно выставить локальное время в системе (таймзоны, летнее-зимнее и т.п.). Желательно настроить синхронизацию по NTP c интернет-серверами ... Затем скачиваем самый последний и свежий дамп базы в архиве (например на blockchain.info - ссылки здесь на форуме были). Скачиваем и устанавливаем последний клиент bitcoin (на данный момент 0.7.2). Распаковываем архив, удаляем blkindex.dat, подкидываем свой wallet.dat (если он есть), запускаем клиента (bitcoind или bitcoin-qt) с ключиком "-rescan" в коммандной строке (для bitcoind можно ещё добавить ключик "-server"). Таким же образом можно "докачивать" базу после обрывов связи или отключения питания. Только не забываем каждый раз при докачке удалять файлик blkindex.dat.
Перевод сохранится, если сохранить свой wallet.dat.
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 22, 2013, 04:56:12 PM |
|
У меня клиент синхронизировался, но сейчас нет почему то коннекта с сетью! В файрволе и антивирусе биткоин кошелёк в исключениях! В чём может быть дело?
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
|
|
January 22, 2013, 05:44:15 PM |
|
Может у провайдера проблемы ? Как вариант вырубить полностью (временно) брандмауер и антивирус.
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 22, 2013, 08:32:07 PM |
|
Может у провайдера проблемы ? Как вариант вырубить полностью (временно) брандмауер и антивирус.
На счёт провайдера точно не знаю! А вариант твой попробовал-не помогает!
|
|
|
|
naima53
|
|
January 24, 2013, 01:29:31 PM |
|
На счёт провайдера точно не знаю! А вариант твой попробовал-не помогает! галка "прокси" не стоит в кошельке?
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 25, 2013, 09:05:23 AM |
|
На счёт провайдера точно не знаю! А вариант твой попробовал-не помогает! галка "прокси" не стоит в кошельке? Раздай БиткоинРесурсПак
|
|
|
|
naima53
|
|
January 25, 2013, 06:30:49 PM |
|
Раздай БиткоинРесурсПак
Через 12 часов примерно смогу раздать (считай от этого времени)
|
|
|
|
PatronDragon
|
|
January 26, 2013, 10:27:04 AM |
|
Раздай БиткоинРесурсПак
Через 12 часов примерно смогу раздать (считай от этого времени) Ждал но не дождалси
|
|
|
|
|