сори за офтопик но я вот уже которий день думаю с какого такие разпродажи, ну так уже впарить питаются и так и едак, и как мне кажется есть уже в наличии девайси на чипах нового поколения жрущие куда меньше, но на их преобритение нужни бабки, намайненное продавать дураков нет, і можно било б просто скинуть старе по дешевке но не тут то било, ктото придумал куда более хитроумную схемму, во первих не так палевно ибо как би долгострочная оренда, а не продажа и никто не будет думать, а что же там в датацентре щас стоит вместо етих 100 проданих коробок, второй плюс, все ети 100 коробок будут пилится гдето на складе даби через год, а может и раньше особо настирние могли их физически забрать, а в ето время в датацентр заежжает новеньких 100 коробок кторие грубо щитают в 10 раз бистрее (ето далеко не самая оптимистичная цифра) а жрут так же, соответственно 10% етой новой мощи будет майнить на буратин которие оплатят все 100% хостинга да еще и на год вперед, а 90% собственно на группу никому неизвесних лиц )))
Так и есть.
Вся эта эпопея с асиками - возможность жестко обуть буратин.
Мало кто представляет сколько полявилось долларовых миллионеров за счёт предзаказов, в 100500 раз завышенных цен и прочих хитрожопых схем.
Уверен, что битфурий уже майнит на новых дешевых асиках, а этот хлам пытается скинуть за невероятные бабки. Жадность она такая...
И да, согласен, что намайненные битки они хомячат, им жадность не позволяет их реинвестировать в новое оборудование. Лучше обуть буратин ещё раз, очередной раз.
И ведь находятся ещё буратины.... 50 машин же они скинули