короче если с одного и того же адреса переслать несколько раз то можно подобрать быстрее ключ к адресу
Странный вывод вы сделали.
Да, если вы с одного адреса переведете 2
256 раз, то можно подобрать ваш приватный ключ.
Если речь идёт о двух, десяти, ста или миллиарде переводов - вероятность компроментации все равно "астрономически малая"
Повторяю - при неправильном генераторе рандома я узнаю ваш ключ после 1 или нескольких переводов.
Но если ваш адрес "одноразовый", то я получаю только дырки от ваших бубликов.
значит если подписывать разные сообщения своим ключом тоже можно нарваться на вскрытие ключа? ведь разница то по сути ни какая - действие тоже самое - подписываем что-то - значит инфо о ключе становится больше известно
С этим я вообще пока не разбирался. В моё время криптографию в университетах не преподавали, поэтому все мои знания - из интернета. За полгода пока не дошел до того как подписываются "сообщения" в биткойне. Да, скорее всего там та же самая функция, но, повторюсь, не знаком.
И еще раз повторяю - похуй на количество раз, которым вы подписываете сообщения приватным ключом. Главное - генератор рандома чтобы не лажал.
короче надо иногда менять свой адрес - так?
а если это не удобно - например я им подписываю свои сообщения
Еще раз повторяю четко и внятно.
От частоты подписей сохранность ваших денег не меняется. Ну была вероятность 0.000000000000000000000000000000000000001%, а станет через год в 10 раз больше - вы рассчитываете жить вечно?
А вот менять свой адрес стоит. Потому что есть и иные варианты утечек. Ну сопрёт сегодня кто-нибудь ваш wallet.dat, запустит перебор паролей и через 10 лет найдет ваш приватный ключ. Но ему достанется кукиш с маслом, если раз в год вы будете переходить на новый адрес.
да кстати а все другие электронно-цифровые подписи (ЭЦП) ведь точно так же вскрываются?
Не знаю. Скорее всего, нет. Там есть специальные исследования, какие алгоритмы зависимы. Но это уже выше моих познаний
чем больше подписываешь что-то тем больше вероятности вскрыть подпись...
Блядь... Я же уже объяснил. Не ебите себе мозг. Подписывайте на здоровье сколько хотите. Но настороженно относитесь к тому, какими инструментами вы пользуетесь. И не давайте своим ключам утекать.