Bitcoin Forum
April 24, 2014, 11:01:27 AM *
News: Due to the OpenSSL heartbleed bug, changing your forum password is recommended.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2  All
  Print  
Author Topic: Bitcoins verschwunden bzw 0/bestätigt  (Read 2572 times)
Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
February 14, 2012, 09:16:50 PM
 #1

Hallo,

ich habe nun folgendes Problem. ich habe hier im Forum bei einem User was gekauft und die Ware erhalten. Nun habe ich an die Bitcoinadresse den Betrag überwiesen. (Mein Client 0.5.2)
Allerdings steht bei mir immer noch das Fragezeichen und das es noch keine Bestätigung gibt. Mein Client ist mit dem Netzwerk synchronisiert. Ich habe nach einem Tag alles vom Client gelöscht (unter Appdata auch) bis auf die wallet.dat. Danach hab ich den Client neu installiert und sich wieder mit dem Netzwerk synchronisieren lassen. Immernoch ist der Betrag bei mir nicht mehr vorhanden und immernoch ist dort keine Bestätigung für den Transfer zu sehen 0/unbestätigt.

Was ist hier passiert, bzw was kann ich nun machen?

Die Adresse an die die Bitcoins gesendet werden sollten ist gültig und richtig eingegeben.

Gruß und danke für die Hilfe,

planetexpress

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
1398337287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1398337287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1398337287
Reply with quote  #2

1398337287
Report to moderator
1398337287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1398337287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1398337287
Reply with quote  #2

1398337287
Report to moderator
1398337287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1398337287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1398337287
Reply with quote  #2

1398337287
Report to moderator
"I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1398337287
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1398337287

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1398337287
Reply with quote  #2

1398337287
Report to moderator
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile

Ignore
February 15, 2012, 09:45:12 AM
 #2

Ist dein Client wirklich auf dem Stand (Die Anzeige des aktuellen Blocks) der bei http://bitcoincharts.com/ angezeigt wird?
Also über oder gleich 166878 ?

lg Thomas
Mybitcointrade.com
Mybitcointrade.com Admin
VIP
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 434


20%/m Dividend on Mybitcointrade.com


View Profile WWW

Ignore
February 15, 2012, 11:04:29 AM
 #3

ansonsten kann es helfen den deamon mit -rescan zu starten bevor man wieder alle blöcke ect .. runterlädt ...

hat der empfänger von der transaktion bestätigungen erhalten ? um das problem ein zu grenzen ?

Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
February 15, 2012, 11:22:10 AM
 #4

Hallo,

danke schon mal für die Antworten.

Der Empfänger hat nix erhalten (laut Blockexplorer und laut Empfänger)

Block der bei mir angezeigt wird ist 166888.

Gruß

planetexpress

P.s. wie mache ich das mit dem rescan?

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile

Ignore
February 15, 2012, 11:27:51 AM
 #5

Einfach Bitcoin über die Konsole aufrufen und als Parameter -rescan übergeben.

Code:
bitcoin.exe -rescan

lg Thomas
Mybitcointrade.com
Mybitcointrade.com Admin
VIP
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 434


20%/m Dividend on Mybitcointrade.com


View Profile WWW

Ignore
February 15, 2012, 12:00:25 PM
 #6

Einfach Bitcoin über die Konsole aufrufen und als Parameter -rescan übergeben.

Code:
bitcoin.exe -rescan


Sry Sorry =D

Hmm , hast du in der zwischen zeit andere überweisungen erfolgreich durchführen können ?
Oder war diese deine letzte überweisung ?


Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
February 15, 2012, 04:54:18 PM
 #7

Nein ich habe keine weitere überweisung durchgeführt, da ich keine BTCs mehr habe.

und bezüglich der Console unter Windows cmd und dann in den Bitcoinordner auf C:?

Wie ist das mit nem configfile und gibts da nicht nur die bitcoin-qt.exe?

Gruß

planetexpress

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 868


View Profile WWW

Ignore
February 16, 2012, 05:58:00 PM
 #8

um "fehlinterpretationen" deines clients (also unvollständige blockchain, o.ä.) von vorneherein auszuschließen,
kannst du auch direkt in der blockchain nachkucken, dafür sind seiten wie blockexplorer.com, oder blockchain.info doch da.
dazu brauchste den client nochnichmal starten.  Wink

da blockexplorer zZ grad down zu sein scheint, gehst du also einfach auf blockchain.info, tippst die empfänger-adresse in das suchfeld und siehst sofort, ob deine coins schon angekommen sind.
sind sie nochnich da, kannste noch checken, ob die transaktion (bzw wiederum die empfänger-adresse) unter den unconfirmed transactions zu finden ist.


Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
February 17, 2012, 02:33:30 PM
 #9

Hallo,

also die Bitcoins sind weder bei den unconfirmed noch beim empfänger angekommen.

Allerdings gab ich sie auch nicht mehr...


gruß

planetexpress

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
Mybitcointrade.com
Mybitcointrade.com Admin
VIP
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 434


20%/m Dividend on Mybitcointrade.com


View Profile WWW

Ignore
February 17, 2012, 03:26:30 PM
 #10

Dann solltest du deine Bitcoins ja noch auf deinem Konto haben ?

Von welcher adresse aus hast du diese den verschickt ?

Wie gross ist deine Wallet gesamt guthaben ?


Der User bei dem du die ware gekauft hast kennt bestimmt die adresse noch via PN verlauf vielleicht ?
Zudem wer war er , der verkäufer ?


LKTechnik
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


LKTechnik


View Profile WWW

Ignore
February 17, 2012, 08:08:10 PM
 #11

Also wenn ich das richtig interpretiere
hat KEINE transaktion stattgefunden.
(Fehler seines clients der keinen send befehl ans netz geschickt hat.)
aber in der wallet gespeichert hat das er ihn gesendet hat.

müsste man mMn die wallet bisschen manuell bearbeiten.
das aus dem client die bitcoins nochmal versendet werden können.
Hast du eine backup wallet ?

Bitcoin Konferenz in skype:
lkt.server.1 als Kontaktanfrage und man wird eingeladen.
Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
February 19, 2012, 12:06:15 AM
 #12

Also wenn ich das richtig interpretiere
hat KEINE transaktion stattgefunden.
(Fehler seines clients der keinen send befehl ans netz geschickt hat.)
aber in der wallet gespeichert hat das er ihn gesendet hat.

Das ist völlig korrekt

müsste man mMn die wallet bisschen manuell bearbeiten.
das aus dem client die bitcoins nochmal versendet werden können.

Wie funktioniert das?

Hast du eine backup wallet ?

Ich hab noch eine von 09/2011

-----------------------------------------------------------------------

Dann solltest du deine Bitcoins ja noch auf deinem Konto haben ?

leider nein.

Von welcher adresse aus hast du diese den verschickt ?

von 1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Wie gross ist deine Wallet gesamt guthaben ?

momentan 0.1 BTC

Der User bei dem du die ware gekauft hast kennt bestimmt die adresse noch via PN verlauf vielleicht ?

Seine Adresse ist die 1gscopL7ARdFoCihbV1csLQdpnoewFkWF

Zudem wer war er , der verkäufer ?

Der Verkäufer ist Qoheleth




Ich weiß, das das für den ein oder anderen kein großer Betrag ist (es geht ja nur um 0.6BTC) aber dennoch habe ich eine Ware erworben und auch "Bezahlt". Naja ich habe meinen Client angewiesen und jetzt sind die weg.

Ich habe immer ehrlich und fair gehandelt, weshalb ich das ziemlich doof finde, das ich den Verkäufer bis jetzt nicht bezahlen konnte.

Danke für eure Hilfe, für weitere Tipps bin ich dankbar.

Mfg

planetexpress

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 868


View Profile WWW

Ignore
February 19, 2012, 06:47:00 AM
 #13

..
hat KEINE transaktion stattgefunden.
(Fehler seines clients der keinen send befehl ans netz geschickt hat.)
aber in der wallet gespeichert hat das er ihn gesendet hat.
..
das sollte so garnicht möglich sein,
in der wallet werden keine transaktionen (oder andere "handlungen") gespeichert, sondern lediglich private und öffentliche schlüssel.
der client vergleicht dann nur die in der wallet vorhandenen schlüssel mit den in der blockchain gespeicherten transaktionen,
aus der summe der transaktionen, an denen deine schlüssel beteiligt sind, ergibt sich dann dein "kontostand".


ich würd mal folgendes versuchen:

Bitcoin beenden,
in den ordner ..\Anwendungsdaten\Bitcoin\ gehn,
wallet.dat, blk0001.dat, blkindex.dat (und falls vorhanden bitcoin.conf) behalten, bzw backup davon machen,
alles andere löschen,
Bitcoin neustarten
und mal kucken, was passiert.

Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
February 19, 2012, 03:45:19 PM
 #14


ich würd mal folgendes versuchen:

Bitcoin beenden,
in den ordner ..\Anwendungsdaten\Bitcoin\ gehn,
wallet.dat, blk0001.dat, blkindex.dat (und falls vorhanden bitcoin.conf) behalten, bzw backup davon machen,
alles andere löschen,
Bitcoin neustarten
und mal kucken, was passiert.


Wie ich in meinem ersten Post bereits geschrieben habe, hab ich alles bis auf die wallet.dat gelöscht und den Client nach einem Neustart neu installiert. Leider ohne Erfolg.

Sollte es in dem Bitcoinprotokoll nicht vorgesehen sein, das so etwas nicht passieren kann?

gruß

planetexpress

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
Mybitcointrade.com
Mybitcointrade.com Admin
VIP
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 434


20%/m Dividend on Mybitcointrade.com


View Profile WWW

Ignore
March 01, 2012, 07:54:25 AM
 #15

gibt es mittlerweile neues ?

Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
March 01, 2012, 12:02:28 PM
 #16

nein leider nicht. Ich hatte gehofft, es würde sich jemand melden, der sich besser auskennt.

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
Diapolo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 766


Bitcoin-Qt co-developer


View Profile WWW

Ignore
March 30, 2012, 09:51:07 AM
 #17

Versuch es mal mit der aktuellen 0.6 RC6 und lösche nochmal alle Dateien in deinem Datenverzeichnis außer der wallet.dat und lass den Client in Ruhe die gesamte Blockkette herunterladen (kann etwas dauern). Interessant wäre auch, ob irgendwelche Fehler in der debug.log auftauchen, die uns helfen könnten dir zu helfen Wink.

http://sourceforge.net/projects/bitcoin/files/Bitcoin/bitcoin-0.6.0/test/

Dia

Like my work for Bitcoin-Qt?
1PwnvixzVAKnAqp8LCV8iuv7ohzX2pbn5x
bitcoin:1PwnvixzVAKnAqp8LCV8iuv7ohzX2pbn5x?label=Diapolo
Planetexpress
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile

Ignore
April 02, 2012, 07:39:38 PM
 #18

So...

problem besteht weiterhin. Der Betrag ist nicht mehr bei mir und auch nicht angekommen. Bestätigungen gibts somit auch 0.

Could I help you? Why do not donate me a few Bitcoin cents (or more Wink )?
1AYcX47R6bwM4fEiYD3fE4QvYW2HF5t1rC

Play & Win Bitcoins http://bit.ly/jywwt5
crimmler
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile

Ignore
March 19, 2013, 11:04:21 AM
 #19

Habe hier das gleiche Problem mit 4 Transaktionen. Was ist da los??
flinder
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25


View Profile

Ignore
March 12, 2014, 12:57:36 PM
 #20

Gleiche Problem. Seit 20 Stunden keine Bestätigung. Geld auch nicht angekommen. Da es sich um eine Überweisung an einen Exchange handelt, kann ich den Nichteingang dort sehen. Einzahlung steht dort als unbestätigt mit 0 Bestätigungen. Auch Blockchain.info sagt 0 Bestätigungen.

Mein Client ist auf 0.8.6 .

Was kann eine Ursache ein? Können so lange Zeiten auftreten?

Gruß und Danke für Ideen und Hinweise.

Pages: [1] 2  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!