Здравствуйте все, кто знает и умеет больше меня!
Конечно, я новичок с желанием зарабатывать себе на жизнь и даже на скромные развлечения.
О биткоине и майнинге узнал сегодня совершенно случайно, в итоге потратив целый день на попытки переварить все, что выдавал мне гугл, не сделал ничего, что запланировал на выходной. В голову до сих пор ничего не лезет, и мозг судорожно пытается понять что это такое и в чем подвох. Интересует меня сейчас в основном майнинг. Так как информации много, и многие топики и статьи датируются 2011-2013 годами, возникает несколько вопросов. Обращаюсь я к тем, кто сегодня и сию минуту зарабатывает деньги майнингом. (майнить собираюсь только биткоины)
1.Есть ли сейчас смысл этим заниматься?Кто-то уже дал замечательную характеристику майнингу в настоящее время - "бег по воде". Но бежать хочется, по-этому возникает вопрос - есть ли смысл? Учитывая, что каждый день на счету, и заказывать современные майнеры из-за бугра не имеет смысла из-за времени доставки, я стал искать то, что могут предложить уже сейчас. Нахожусь я в Москве, здесь на авито и в интернет-магазинах много предложений. Мой выбор пал на Asic Dragon Miner (1TH/s) первого и второго поколения. Стоимость его 80-100к рублей. Если воспользоваться этим калькулятором:
http://btcsec.com/calculator/, можно увидеть, что используя только один из вышеуказанных майнеров в августе можно выйти на прибыль.
Я правильно рассчитал или чего-то не учел? Если идея стоит того, думается взять два майнера, а как только они заработают на третий, взять и третий.
2.Кто какими майнерами пользуется и каков выхлоп на сегодняшний день?Наверняка среди вас найдутся и те, кто пользуется или пользовался Asic Dragon Miner'ами - поделитесь впечатлениями. Если используете другое оборудование - какое? Что можете посоветовать?
3.Где и как лучше покупать майнеры?Как я понял, есть несколько вариантов:
-заказать из-за бугра и ждать
-купить в интернет-магазине
-купить у "барыг"
-купить с рук
Вариант с заказом и ожиданием отпадает, остаются только магазины, барыги и б/у рынок. Так-как оборудование весьма не дешевое, хочется, чтобы на него была гарантия. Если купить тот же майнер в магазине, будет ли на него гарантия и как действовать при наступлении гарантийного случая? (мне кажется, что - никак, потому что это специфическое оборудование, ремонтировать его никто не будет, сервисов нет, а отправлять обратно производителю - сомнительная затея). В итоге, вопрос остается открытым -
как и где приобрести майнер "здесь и сейчас"?кто-нибудь сталкивался с этим ресурсом:
http://asicshop.io/o-kompanii ? Можно им доверять?
Заранее благодарен за ответы.