Bitcoin Forum
November 20, 2017, 02:51:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Help script autoavvio  (Read 312 times)
jhonnybegood
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
June 09, 2014, 12:21:02 PM
 #1

Salve a tutti.

Da qualche giorno sto cercando di rentere "autonoma" la mia rig in caso di caduta di tensione improvvisa.

Il bios è settato sull'autoriavvio in caso di arresto accidentale, fin qui tutto OK.

Mi sto però inbcartanto con gli script di autoavvio.

Attualmente, lavorandoci da remoto, ho installato l'ambiente byobu, visto che con la funzione "screen" avevo qualche problema.

Qualche dritta su come rendere tutto eseguibile in automatico?

Grazie in anticipo
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511146262
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511146262

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511146262
Reply with quote  #2

1511146262
Report to moderator
1511146262
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511146262

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511146262
Reply with quote  #2

1511146262
Report to moderator
IlGab
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
June 10, 2014, 05:38:55 AM
 #2

Salve a tutti.

Da qualche giorno sto cercando di rentere "autonoma" la mia rig in caso di caduta di tensione improvvisa.

Il bios è settato sull'autoriavvio in caso di arresto accidentale, fin qui tutto OK.

Mi sto però inbcartanto con gli script di autoavvio.

Attualmente, lavorandoci da remoto, ho installato l'ambiente byobu, visto che con la funzione "screen" avevo qualche problema.

Qualche dritta su come rendere tutto eseguibile in automatico?

Grazie in anticipo

Diamo sempre per scontato che gli altri conoscano il nostro ambiente, quindi perché dare dei dettagli sul sistema operativo, il software di mining e le prove che abbiamo già fatto ?
Grazie alla mia sfera di cristallo intuisco che usi linux.
Provato a schedulare lo script con la funzione @reboot ?
crontab -e
@reboot /tuo/script/avvio
jhonnybegood
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
June 10, 2014, 06:57:21 AM
 #3

Quote
Diamo sempre per scontato che gli altri conoscano il nostro ambiente, quindi perché dare dei dettagli sul sistema operativo, il software di mining e le prove che abbiamo già fatto ?
Hai pienamente ragione, chiedo scusa...

Purtroppo per me sono abbastanza newbbie anche di ambiente linux, diciamo che ho una infarinata generale, ma solo per i comandi principali e i comandi che mi hai appena elencato non li conosco e onestamente non ho nemmeno molto bene cosa dovrei provare.

In ogni caso, spiego un attimo come è messa la mia situazione, magari riesco a metterti sulla pista giusta per darmi dei consigli  Grin

Ho creato una cartella in /home/nome_utente/ denominata "mine".

Al suo interno, creo due file, uno denominato r9-290x.cfg contente le istruzioni di configurazione e le varie pool...
di seguito elenco il mio cfg:
Code:
{
"pools" : [
{

"url" : "stratum+tcp://********:****",
"user" : "*******",
"pass" : "*****"
},


}
],

"intensity" : "20",
"worksize" : "256",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "32756",

"gpu-engine" : "970",
"gpu-fan" : "40-100",
"gpu-memclock" : "1500",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "20",
"gpu-dyninternal" : "7",
"gpu-threads" : "1",

"temp-cutoff" : "99",
"temp-overheat" : "95",
"temp-target" : "75",

"api-mcast-port" : "4028",
"api-port" : "4028",
"api-listen" : true,
"api-allow" : "W:**********/24",
"auto-fan" : true,

"expiry" : "120",
"failover-only" : true,

"hotplug" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",

"shares" : "0",
"scrypt" : true,
"kernel" : "scrypt",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

poi ho creato un file denominato start.sh, dove al suo interno è contenuto questo script:
Code:
#!/bin/bash
export DISPLAY=:0
export GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
export GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1

/opt/cgminer/cgminer --config r9-290x.conf

ho installato inoltre l'ambiente byobu, che da quello che posso capire è una sorta di teamviewer in ambiente testuale, e mi permette di lavorare come se fossi direttamenmte sulla macchina, mentre in realtà posso lavorarci da remoto.

quindi, da una qualunque macchina remota, apro una sessione ssh e do i comandi:
( l'ambiente byobu parte in automatico, senza che io dia il comando ogni volta, mi sembra di riocordare che lo avevo impostato)
Code:
cd ~/mine
./start.sh

in questo modo cgminer parte, rileva le 3 gpu installate e inizia il mining.

io vorrei fare in modo, senza dover sconvolgere tutto, che questi due semplici comandi vengano lanciati ogni colta che la macchina viene riavviata.

Grazie ancora per l'aiuto e scusatemi se sono stato poco preciso nelle spiegazioni.
IlGab
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
June 10, 2014, 07:52:51 AM
 #4

Molto meglio Smiley

Hai già praticamente fatto tutto, devi solo schedulare in crontab come ti ho scritto all'inizio.
Apri la tabella di crontab con l'utente che deve lanciare il comando
Code:
# crontab -e
Aggiungi una riga alla tabella dove specifichi il comando da eseguire
Code:
@reboot  ~/mine/start.sh
Salvi e chiudi, ti darà un messaggio del tipo new crontab for user xxxx installed
E riavii
Io francamente byobu non so come funzioni, utilizzo screen.
Se vuoi ne parliamo.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!