Bitcoin Forum
May 25, 2024, 08:27:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: CoinDesk创始人:加密货币、CoinDesk、金融科技趋势  (Read 651 times)
Joanne (OP)
Member
**

Activity: 61
Merit: 10

View Profile
June 21, 2014, 08:11:03 AM

CoinDesk创始人:加密货币、CoinDesk、金融科技趋势

CoinDesk创始人Shakil Khan近日接受Wired.co.uk采访,谈及比特币及相关替代币未来、CoinDesk、金融科技趋势等话题。

Shakil Khan:比特币资讯网站CoinDesk创始人,连续创业者(buy.at的创始团队成员),投资人(BitPay, Spotify, SecondMarket, Top10, Duedil及YPlan的投资人)。

在金融科技领域,现有哪些你真正感兴趣的公司?

这很有趣。我问很多人这个问题:从所提供的产品、所带来的颠覆、以及为他们自己和投资人所创造的价值来看,可否列出有潜力成为大型主流公司的三家公司?

其中一家公司是TransferWise,比特币在尝试颠覆金融体系,TransferWise也在做相同的事。当你见到银行收取的过高费率(跨境汇款),你会意识到这是一个会被颠覆的领域。

这个领域的哪个趋势令你兴奋?

在金融科技领域,我认为我们正处于一百天旅程中的第二天。有太多正在或即将发生。有趣的是,有越来越多公司和金融机构正在开始拥抱移动(手机或其他移动设备)。曾经在移动在线银行上处理事务是不可能的事,但现在变得更加简单,他们正在开始拥抱移动。

我现在真正开始享受的是,当我每次步入星巴克,看到越来越多的人正在使用他们的app来支付,而非现金,在接下来一两年,我们会见到在支付领域的真正重大的变化。

接下来10年,我们会看到一个无现金社会吗?

在某种程度上我们正朝向那个方向,虽然现金已经存在了很长时间。 有趣的是下一代, 他们伴随智能手机成长起来,比如,有人收到的零花钱不是现金形式,而是iTunes应用程序商店的优惠券。他们不需要现金。你将会看到一些公司在拥抱这些趋势,为下一代构建下一代银行。这是我非常感兴趣的东西。

你创立的CoinDesk主要关注比特币,为什么不包括其他数字货币?

如果将数字货币视作一个整体,比特币占据了大部分篇幅,公众迷恋它。数字货币世界里超过90%的内容是关于比特币。

我创立CoinDesk,是因为去年4月或5月的时候,我真的想学习比特币,但那时现存的都是很艰深的技术分析等,我就想能不能以一种简单明了的方式,去解释比特币,个人需求驱动。

对于货币和网站本身,你最终的希望是什么?

越来越多的主流开始理解和拥抱比特币,所以我们在正确的轨道上,不是吗?

CoinDesk,老实说,我不知道。 我们将会看到会发生什么,我不花很多时间思考接下来十年会到达哪里。我是一个企业家,我创建了一些公司,我投资了大量公司,所以我也不会花太多时间担心这点。

收入来自哪里?

在某种意义上,我们尚未取得收入。我们并不故意销售广告。媒体行业,需要有足够眼球,才能要求广告收入,所以我们现在只是让它有机增长——但现在开始看到越来越多的比特币相关公司,我认为他们将需要我们的读者或发布渠道。但这一点,我并不担心太多。

当虚拟货币市场推出更多货币,你认为比特币可以保持它的位置吗?

我还没决定要投票给谁。很多技术起于成人行业,如视频和移动支付。但这并没有阻止人们拥抱它。另一方面是品牌认知。

社会变化很快,并试图预测未来是一个有趣的事情。

你如何看待狗狗币或其他替代币?

我是一个数字货币信仰者,并坚信比特币是市场领导者。其他替代币某种程度上,都基于比特币,或人们只是想为自己或网络创造价值。 我只能说,我不拥有任何其他类型货币,但我拥有比特币。
xuling430
Member
**

Activity: 63

June 21, 2014, 09:57:25 AM

需要这样的好文章

Pratt
Jr. Member
*

Activity: 57

June 21, 2014, 01:34:26 PM

比特币是金融创新。

CoolCoin. CJTp9mheuKX2RJ2amFc9yd6Sio5MDRxiki
Folco
Member
**

Activity: 61

June 21, 2014, 04:32:27 PM

比特币会颠覆传统金融行业。
Sgambati
Member
**

Activity: 63