Bitcoin Forum
May 22, 2024, 06:28:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 你爱比特币?一个局外人眼中的虚拟世界现状  (Read 841 times)
Dodgson (OP)
Member
**

Activity: 61
Merit: 10

View Profile
June 22, 2014, 01:37:26 AM

你爱比特币?一个局外人眼中的虚拟世界现状

你爱比特币?是的,只不过你爱的程度取决于BTC所代表的法币的数量,仅此而已。

我是一个BTC行业的从业者,从12月中旬开始接触到比特币,到现在我手中的虚拟货币为0。今天有人问我,虚拟币这么难理解么,我说不难理解啊,我知道去中心化,知道51%攻击,每天关注各类BTC的新闻与大家讨论者BTC的各种价值,每天接触着各种各样的虚拟币与虚拟币玩家。每天看着国内BTC名人之间的闹剧,我想,我应该比一般人了解比特币吧(除技术)!但是我现在仍然没持有任何虚拟币,所以我常常把自己称为圈内的局外人。

我记得之前在暴走群里面,有在讨论BTC信仰者与BTC投机者的区别,然后起了争执,我说:其实信仰者跟投机者并无区别,(或许会有人来喷我)为什么,因为他们最终的梦想是一样的,成为土豪。只不过一个看中的是现在的涨跌,一个是看中的BTC的未来价值。

未来?一个很美好的词,但是现在的中国市场,我看不到未来,为什么会这么说。

我记得VV姐说过,我们只看重了圈内人,几家平台使出各种手段去争占圈内这一部分市场份额,却忽视了如何让圈外的人进来。更有的是换种理念去经营之前自己说过停止的一些活动。

还有几个大V的据说的消息,就能引来市场动荡,不管消息是真是假,但是注定了让一部分哭一部分笑。

有一部分人盈利了就会觉得自己各种伟大,但是一旦亏损第一时间思考的却不是自己为什么会亏损,而是把一些责任推到别人的身上,例如怪一些平台上币,怪大V放出消息,怪央行管制。希望可以得到一些同情或赔偿。但是没有人会为了你的贪婪负责,结果只能是退出市场或者学会树上开花。

所以说未来?我看不到。我看的只有弥漫着血腥味的市场。我没有很强大的心理承受能力,我喜欢安稳的生活。我本身就是害怕麻烦的人,我不愿意更改我的行为习惯,更或者说,比特币的价值现在依然依托于法币, 我从来没有经历过极度缺钱的生活,所以不曾感觉到金钱带给我的压力,再加上本身对生活就没有很高追求,所以导致我对金钱的多少并无概念,我只知道钱多是好事,但是你让我去选择比较刺激却麻烦的理财我情愿享受我的银行卡的数字慢慢增多的幸福感或者说安全感。(当然自己往往也会羡慕那些炒币赚了很多的人。)

所以,我现在只看到并认可比特币的投机价值,它的技术价值,却不认可他的支付价值,其实央行说的没错,比特币不足以称为货币,而只能是一种商品,他的价值依托依然来自于法币。在这个圈子的人更多的在意的是我手中的BTC可以兑换多少法币,这些法币会带来我怎么样的物质生活,像某来买车,是卖了多少BTC去换成了法币换了两辆车,而不是直接用BTC去换了车。像公益是筹得虚拟币最终将也换成法币捐赠。

或许比特币的支付价值得到认可还有很远的路要走。我想我会默默关注它的成长,我希望终有一天它能展现出它的真正价值,来自于自身的价值,并不只是依托其他。
tianshi
Full Member

Activity: 126
Merit: 100

View Profile
June 22, 2014, 04:15:29 AM

绝大部分人只是为了钱,为了能赚更多的钱而已,仅此而已,
ios511
Member
**

Activity: 112
Merit: 10