Bitcoin Forum
December 05, 2016, 10:48:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Diablo miner zeigt wesentlich mehr mhash an als mining pool stats  (Read 1640 times)
Remedin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
February 28, 2012, 05:08:13 PM
 #1

Hallo,
habe vor kurzem mal versucht meinen miner zu optimieren.
habe gelesen dass manche hd5XXXer karten mit dem attribut "-v 2,1" mehr mhash haben.
der unterschied zu vorher war enorm.
meine 2 5870 haben jetzt statt vorher 900mhash zusammen fast 1030 mhash
und die 5850 macht jetzt 450 mhash statt vorher nur 350.
zumindest werden diese werte in den cmd fenstern angezeigt.
auf der seite des mining pools ist der wert allerdings genauso wie vorher, alle 3 karten zusammen schwanken zwischen 950 und 1250 mhash.
hat jemand das gleiche Phänomen schon beobachtet?
habe auch schon einen anderen mining pool getestet, gleiche werte.
mein setup:
zum minen benutze ich aktuell den neusten diablo miner
2X5870 jeweils 1000mhz gpu 300 mhz ram
5850 860 gpu 300 mhz Ram
1480934921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934921
Reply with quote  #2

1480934921
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480934921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934921
Reply with quote  #2

1480934921
Report to moderator
1480934921
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480934921

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480934921
Reply with quote  #2

1480934921
Report to moderator
Lord F(r)og
Donator
Sr. Member
*
Offline Offline

Activity: 477



View Profile
February 28, 2012, 08:02:53 PM
 #2

Ich kenne zwar nicht die Anzeigen vom Diablominer aber mit diesen Werten wärst'e Topscorer: https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison
Die hash rate ist nie ein konstanter Wert, sie schwankt z.B. bei meiner 5850 zw. 200 und 600 Mh/s (sekündlich gemessen) = ~400 Mh/s durchschnittlich (täglich gemessen), darum vermute ich mal du beziehst dich auf den dort höchsten angezeigten Wert.

Wegen der schwankenden poolseitigen Anzeige kann ich nur mit Höhrensagen dienen: Pools errechnen deine hash rate über einen gewissen Zeitraum (z.B. die letzten 15min) anhand einer Schätzung. Diese Schätzung basiert u.A. auf der Menge Arbeit die dein miner beim Pool anfragt und wie erfolgreich er diese löst. Die poolseitige Anzeige schwankt weil dein miner mal glücklicher und mal unglücklicher beim Lösen der Arbeit ist. Auf lange Sicht gleicht es sich aber aus. Hier steht's etwas genauer: https://bitcointalk.org/index.php?topic=36435

Ob du wirklich mehr Verdienst kannst du z.B. über einen PPS-Pool herausfinden (eventuellen difficulty-Wechsel beachten).
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
February 29, 2012, 05:05:11 PM
 #3

Der Pool zeit deine Rate nur in dem es die Shares in den letzten x Minuten auswertet. Da die Shares aber eher zufällig erzeugt werden und daher der Wert stark schwankt kann der Pool mal mehr mal weniger anzeigen. Im Durchschnitt (über längeren Zeitraum gemessen) sollte aber in etwa deine lokal angezeigt Rate auch da angezeigt werden.

lg Thomas
Remedin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
February 29, 2012, 10:02:16 PM
 #4

Der Pool zeit deine Rate nur in dem es die Shares in den letzten x Minuten auswertet. Da die Shares aber eher zufällig erzeugt werden und daher der Wert stark schwankt kann der Pool mal mehr mal weniger anzeigen. Im Durchschnitt (über längeren Zeitraum gemessen) sollte aber in etwa deine lokal angezeigt Rate auch da angezeigt werden.
wenn ich das attribut "-v 2" statt "-v 2,1" nehme kommt das auch ungefähr hin mit lokal angezeigtem wert und dem wert der am pool angezeigt wird aber der mhash wert ist um einiges größer im cmd-Fenster wenn ich "-v 2,1" eingebe. der wert am pool bleibt bei beiden attributen ungefähr gleich.

ist das evtl ein bug am miner?
bei meinem kollegen ist es genau die gleiche eigenart bei dem attribut, zeigt auch bei "-v2,1" wesentlich mehr an als bei "-v 2" er hat ne 7970 und ne 5870
kmk88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
June 14, 2012, 08:41:22 PM
 #5

hallo ich hätte mal ne frage..ich bin vor einer woche in das ganze mit dem mining eingestiegen und zwar mit nem neun acer aspire ATI mobility radeon HD5470  habe gehört di grafik karte soll recht gut sein..so habe mich also 2 tage und nächte lang damit befast und es geschafft den guiminer zu installieren...so nun bin ich in nen pool hab mich angemeldet und nen worker erstellt diesen dann beim gui miner angemeldet wobei noch kein einziges bisschen dort angekommen ist und es mir imma anzeigt das ich nicht verbunden bin und nie war....was mein erstes problem ist und das 2te ist ich mine nur mit 1.1mhash warum habe gelesen der wert sollte durschnittlich bei 40mhash liegen kann mir bitte jemand helfen...??wäre sehr dringend.....und ja sry ich habe nur da reingeschrieben weil ich nicht weis wie man einen neuen tread aufmacht.....mfg kmk
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!