Bitcoin Forum
December 06, 2016, 10:13:04 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Stromversorgung bei >3 Grafikkarten  (Read 1770 times)
Lightning
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
March 09, 2012, 11:34:46 PM
 #1

Hallo..

Da ich gerade erst in die Materie um die Mining Grids eingestiegen bin, hätte ich da mal eine Frage:

Wenn man sich ein Grid mit mehr als 3 Grafikkarten erstellt, würde ich mir jetzt den gedanken machen, wo in dem PC
die ganzen 6-Pin Connectoren für den Strom herkommen sollen.
Bei 4 Graka brauch man ja 8 davon,
bei 5 Graka 10 ..

Mir persönlich würde gar kein NT einfallen, dass selbst mit Adaptern für 2x4Pin auf 1*6Pin auf mehr als 6 Stück 6Pin Connectoren kommt.

Ich bitte um etwas Aufklärung Smiley
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481062384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481062384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481062384
Reply with quote  #2

1481062384
Report to moderator
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
March 10, 2012, 07:07:02 AM
 #2

es gibt molex auf 6/8 pin und satastrom auf 6 pin kabel. (auch bei mir)

VVS dump
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57



View Profile
March 13, 2012, 10:56:21 PM
 #3

wenn die normalen molex nicht reichen, kann man auch die sata-stromschienen(braucht man ja eh nicht) abschneiden und mit pcie pwr oder molex neu belegen.
LKTechnik
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


LKTechnik


View Profile WWW
March 27, 2012, 10:43:49 PM
 #4

http://www1.conrad.ch/scripts/wgate/zcop_ch2/~flNlc3Npb249UDkwX0NIMjpDX0FHQVRFMDQ6MDAwMC4wMTJiLmEzODM1NjM4Jn5odHRwX2NvbnRlbnRfY2hhcnNldD1pc28tODg1OS0xJn5TdGF0ZT0xMzk0MDI0NTMx====?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=CH2&zhmmh_lfo=&zhmmh_area_kz=&product_show_id=975504&gvlon=&p_init_ipc=X&p_page_to_display=fromoutside&~cookies=&gclid=&cookie_n[1]=ch2_insert&cookie_v[1]=UP&cookie_d[1]=&cookie_p[1]=%2f&cookie_e[1]=Sat%2c+28-Apr-2012+22%3a40%3a25+GMT&scrwidth=1680

oder alternative

1 Kabel für eine karte mit einem y stecker
http://www.adaptare-shop.de/PC-Strom-PCI-Express-PCI-Express-Y-Stromkabel/a26659398_u526_z6671d4ec-4016-43e5-9fe8-00a374471abe/


Bitcoin Konferenz in skype:
lkt.server.1 als Kontaktanfrage und man wird eingeladen.
Lightning
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 23, 2012, 11:51:31 PM
 #5

So.. aus aktuellem Anlaß krame ich nochmal meinen thread raus.
Mittlerweile habe ich 2 Testsysteme im Aufbau. Bisher stehen beide mit single GPU da. Nun sollen sie komplettiert werden, und als ich mir Adapter für
die Stromversorgung zulegen wollte, bin ich gerade über folgendes gestolpert:

http://www.ebay.de/itm/6-pin-PCIe-PCI-E-Grafikkarte-SATA-Stromkabel-Adapter-/220732874310?pt=DE_Computing_Festplattenkabel_Adapter&hash=item3364b45e46
http://www.ebay.de/itm/15pol-Stecker-6pin-SATA-NETZTEIL-PCI-E-GRAFIKKARTE-STROM-ADAPTER-NEU-/140700773992?pt=DE_Computer_Sonstige&hash=item20c26b6e68

Warum genügt dem einen Adapter 1 SATA Anschluß, der andere benötigt 2? Macht es einen Unterschied, den ich beachten sollte?
Zwenny
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49


View Profile
July 04, 2012, 12:36:52 PM
 #6

Naja, eigendlich ist es "egal".
Du must halt nur schauen wieviel 12V schienen dein Netzteil hat und darauf achten, das du die gleichmäßig beanspruchst...
Wenn du alle Grafikkarten auf eine Schiene steckst wird das netzteil auch den geist aufgeben.
Das CSP-X1200CS von Club3D hat beispeilsweise 4 12V-Schienen, welche jeweils mit 40A belastet werden kann. Insgesammt also knapp über 1000W nur für Grafikkarten (und einwenig HDD etc)... (siehe hier: http://www.club-3d.com/index.php/produkte/leser.de/product/csp-x1200cs-80-plus-silver-certified-power-supply.html bild ganz unten)
antares
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518


View Profile
July 05, 2012, 05:02:23 PM
 #7

wenn die normalen molex nicht reichen, kann man auch die sata-stromschienen(braucht man ja eh nicht) abschneiden und mit pcie pwr oder molex neu belegen.

Vorsicht dabei, uns ist ne Lüsterschelle komplett abgeschmort bei so nem rewiring. Man sollte darauf schauen Schellen mit mindestens 80A durchgangsleistung zu nehmen.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!