Lomax42 (OP)
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
March 18, 2012, 10:37:15 AM |
|
Если зарядить майнить в соло моде и соседний компьютер подключить к нему то тогда они в 2-м будут вычислять 1 блок или каждый компьютер свой отдельно??
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
March 18, 2012, 11:47:28 AM |
|
Фактически ВСЯ сеть вычисляет только один блок.
Нет почти никакой разницы, запускать ли для каждого майнера свой клиент bitcoin, или все майнеры подключаются к одному (разница будет в качестве подключения, если каждый клиент bitcoin подключен через своего провайдера или по другим каналам mesh-сети, но это на столько маленькая разница и выражается в повышении шансов выиграть гонку за не попасть в orphaned-блок, если одновременно в сети будет найдено сразу несколько их).
|
|
|
|
Lomax42 (OP)
Newbie
|
|
March 18, 2012, 01:12:45 PM |
|
тоесть если суммарная мощность всех нодов 30 гигахешей нету смысла идти работать в пул проще самому в соло моде работать? или соло моде и есть самый простой способ создания пула?
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
March 18, 2012, 02:15:54 PM |
|
1. как хотите (при текущей сложности блок в ~2 суток) p.s. я бы все равно рекомендовал завести такие мощности на p2pool, считайте это 'коллективным соло' с хитрым алгоритмом учета вклада каждого пользователя, но при этом никто не украдет ваши средства (они сразу у вас появляются) и фактически без комиссии (пожертвования устанавливаются ключиком). 2. да, обычно пул - это клиент bitcoind с дополнениями для учета статистики и борьбы с ддос Так что установив один клиент bitcoind в локальной сети все майнеры могут к нему подключаться... при этом конечно же никакой статистики (кроме как от самих майнеров) видеть не будете.
|
|
|
|
Lomax42 (OP)
Newbie
|
|
March 18, 2012, 04:01:12 PM |
|
Спасибо за то что всё очень понятно разъяснили!!! благодарности нет предела!!
|
|
|
|
qqqq
Legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
|
|
March 29, 2012, 03:09:36 PM Last edit: March 29, 2012, 03:32:09 PM by qqqq |
|
Так что установив один клиент bitcoind в локальной сети все майнеры могут к нему подключаться... при этом конечно же никакой статистики (кроме как от самих майнеров) видеть не будете.
Сегодня решил попробовать ради интереса конечно. Так как клиент(кошелек) новый, то бишь файл bitcoin-qt.exe, то он в guiminer не виден, приходится извращаться, либо переименовывая его в bitcoin.exe(если переименовать, то можно уже запускать через guiminer "client as a server"), либо запуск ярлыка bitcoind с ключем -server, как я понял одно и то же. Короче guiminer коннектится, НО скорость около 250 Kh\s, то есть простой и ничего не считается. Вопрос в чем проблема? Кстати ни одного фака "современного" как майнить соло нету. Вот как бы даже ради интереса не получилось...
|
|
|
|
AV
|
|
March 29, 2012, 05:14:57 PM |
|
Как запустить соло-режим?
Для начала идем по пути "%appdata%\Bitcoin" (например, в Windows XP это "C:\Documents and Settings\username\Application Data\Bitcoin", в Windows Vista/7: "C:\Users\username\AppData\Roaming\Bitcoin"). Создаем txt-файл. Вписываем в него две строки: "rpcuser=user" "rpcpassword=pass" (без кавычек, user и pass придумайте сами). Потом переименовываем файл в "bitcoin.conf" Далее переходим в папку с оф.клиентом Bitcoin и создаем txt-файл. Вписываем в него "bitcoin -server"(без кавычек). Переименовываем файл в "server.bat". Запускаем. Окошки сворачиваем.
GUIMiner: 1. Запускаем 2. В поле Server выбираем solo 3. Вписываем Имя и Пароль, которые мы указали в файле bitcoin.conf 4. Начинаем минить!
Phoenix: 1. Переходим в папку с фениксом 2. Создаем txt-файл и вписываем в него: "phoenix -u http://имя:пароль@127.0.0.1:8332/ -k phatk DEVICE=0 VECTORS WORKSIZE=128 BFI_INT AGGRESSION=8" (без кавычек, настройки свои, имя и пароль берем с bitcoin.conf) 3. Переименовываем файл в "runsolo.bat" и запускаем!
|
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
March 29, 2012, 11:39:27 PM |
|
Прежде чем писать такую инструкцию, стоит удостовериться что она не прошлогодней давности и что работает. Вот например файл у кошелька давно bitcoint-qt.exe собственно в txt-нике надо писать "bitcoin-qt -server". Вот я например вижу у себя опять скорость 250KH/s вместо 350 MH/s, то есть опять ничего не пашет.
|
|
|
|
Aion2n
|
|
March 30, 2012, 09:24:12 AM |
|
Прежде чем писать такую инструкцию, стоит удостовериться что она не прошлогодней давности и что работает. Вот например файл у кошелька давно bitcoint-qt.exe собственно в txt-нике надо писать "bitcoin-qt -server". Вот я например вижу у себя опять скорость 250KH/s вместо 350 MH/s, то есть опять ничего не пашет.
Вам ничего кроме файла bitcoin.conf не надо редактировать. В файле bitcoin.conf должно быть 3 строчки: server=1 rpcuser=user rpcpassword=password
Запускаете кошелек. Настраиваете майнер на адресс 127.0.0.1 порт 8332 имя и пароль указываете те что и в bitcoin.conf. Майните на здоровье. Если хотите через клиент p2pool'a то смотрите эту тему. Все настройки можно прописывать на ярлыках, и не заморачиватся с bat файлами.
|
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
March 31, 2012, 07:24:06 AM |
|
Оказалось что именно OpenCl майнер не хочет майнить в соло показывая "простой" (250Khs) а вот феникс захотел, но появилась еще одна проблема, после прошествия 4-5 часов в summary нули так и остались при мощности 0,7 Ghs.
|
|
|
|
bitfil
|
|
March 31, 2012, 01:26:57 PM |
|
после прошествия 4-5 часов в summary нули так и остались при мощности 0,7 Ghs.
так все правильно, при текущей сложности и такой скорости еще месяца 4 помайнишь - и найдется блок. Но может конечно и раньше повезет
|
Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
|
|
|
AV
|
|
March 31, 2012, 05:09:49 PM |
|
При соло-майнинге награда 50 бтс если найдёшь блок. Если не найдёшь, то ничего. А к концу года будет не 50, а 25.
|
|
|
|
qqqq
Legendary
|
|
April 01, 2012, 09:58:48 AM Last edit: April 01, 2012, 10:16:27 AM by qqqq |
|
При соло-майнинге награда 50 бтс если найдёшь блок. Если не найдёшь, то ничего. А к концу года будет не 50, а 25.
Ну это я в курсе)) Спасибо за ответы, то есть в саммари я ничего увидеть не должен по сравнению с майнингом для пула? Такой вопрос, периодически отваливающийся интернет (реконнект роутера) влияет на майнинг в режиме соло?
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
April 01, 2012, 10:58:54 AM |
|
Такой вопрос, периодически отваливающийся интернет (реконнект роутера) влияет на майнинг в режиме соло? Да. Качество связи с интернетом (с другими клиентами bitcoin, а более точно - с теми, кто тоже майнит, т.е. пулы майнинга и такие же солисты) влияет только в тот самый момент, когда ваш клиент обнаружит нужный хеш и сформирует блок. Если в течении того времени как ваша сеть глючит (пока информация о блоке разойдется по сети) кто то так же найдет хеш и сформирует блок (с тем же корневым блоком что и ваш), то начинается гонка, кто включит ваш блок в свою цепочку следующим, если никто - то блок будет помечен orphaned и никакой награды вы не получите. Отсюда чем медленнее интернет, тем с большим опозданием вы будете получать информацию о других блоках и тем больше вероятность того что ваш блок 'опоздает'. Вероятность этого, я думаю, можно условно считать как соотношение (время на формирование блока + 2 * время в минутах, необходимое чтобы информация о вашем блоке разошлась по клиентам других майнеров) / 10 минут Коэффицент 2 это потому что информацию нужно принять а затем на полученный на ее основе блок выслать обратно в сеть, 10 минут - это среднее время появления следующего блока в сети. Т.е. зависимость фактически линейная, так как время формирования блока исчезающе мало и зависит от мощности компьютера с демоном bitcoin (составляет десятки миллисекунд, это происходит постоянно, в логах майнера это видно - что 'получена новая работа'). p.s. интересно, есть ли исследования, какая средняя скорость реакции mesh сети bitcoin, причем как в разрезе рассылки информации о блоках так и информации о транзакциях? Составляет ли это время миллисекунды или секунды, а может даже минуты?
|
|
|
|
vit
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
April 28, 2012, 03:06:17 PM Last edit: April 28, 2012, 04:23:52 PM by lzsaver |
|
а вот вопрос меня мучает при майненге в соло как я увижу что я нашёл блок ?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
April 28, 2012, 04:06:12 PM |
|
Появится входящая транзакция на 50 монет.
|
|
|
|
LZ
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
|
|
April 28, 2012, 04:13:30 PM |
|
а вот вопрос меня мучает при майненге в соло как я увижу что я нашёл блок ? Появится входящая транзакция на 50 монет. ...и которую можно будет сразу увидеть в интерфейсе Bitcoin клиента, но потратить только после того, как эта транзакция на 50 монет наберет 100/120 подтверждений.
|
My OpenPGP fingerprint: 5099EB8C0F2E68C63B4ECBB9A9D0993E04143362
|
|
|
vit
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
April 28, 2012, 10:52:21 PM |
|
а вот вопрос меня мучает при майненге в соло как я увижу что я нашёл блок ? Появится входящая транзакция на 50 монет. ...и которую можно будет сразу увидеть в интерфейсе Bitcoin клиента, но потратить только после того, как эта транзакция на 50 монет наберет 100/120 подтверждений. спасибо за ответы понял!
|
|
|
|
valsha
Jr. Member
Activity: 66
Merit: 6
|
|
May 13, 2012, 12:33:52 PM |
|
то есть в соло сейчас не выгодно вообще?
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
May 15, 2012, 03:12:46 PM |
|