Bitcoin Forum
December 03, 2016, 02:30:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: насколько важен хешрейт при мобильном инm  (Read 1310 times)
mybit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 21, 2012, 06:32:12 PM
 #1

ситуация:
сижу с мобильного интернет (мегафон 3G), в разных майнерах хешрейт разный(карта 6850 от асус, win7х64) - от 235(cgminer) до 256(читый кансольный phoenix 1.7.5), очень приятно, на телефон (в том числе и этот инет) реальных денег уже не трачу.
вопросы:
мобильный инет славится своей скоростью тупостью, на какой предел по мегахешам я могу претендовать, по вашему опыту/(может только я такой шизик)? имеет ли смысл поднимать хешрейт, или канал все равно не позволит? понимаю что в каждом отдельном случае ситуация разная, но все же перед тем как купить железо хочется услышать реальные истории из личного опыта... в общем, вопрос состоит в том, на сколько зависит скорость обработки шар от скорости инета... и насколько выгодным в данных условиях будет запуск фермы на 3-7Гхэш, в общем как то так.
заранее спасибо.
1480732237
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480732237

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480732237
Reply with quote  #2

1480732237
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480732237
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480732237

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480732237
Reply with quote  #2

1480732237
Report to moderator
1480732237
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480732237

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480732237
Reply with quote  #2

1480732237
Report to moderator
1480732237
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480732237

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480732237
Reply with quote  #2

1480732237
Report to moderator
neo_rage
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
March 21, 2012, 08:48:48 PM
 #2

На 5 гигахешей, по-моему, хватит и обычного GPRS. Во-всяком случае, тут большее значение имеет пинг до пула, а не скорость канала.
Скорость скачки после установления соединения может быть несколько десятков килобайт, а если само соединение идет долго - шары могут устаревать.

Выполните команду ping адрес_пула   и посмотрите задержку. Если она небольшая - можно жить.
Сейчас посмотрел на майнере с 1 гигахешем - обмен порядка 250-300 байт в секунду.

SHawk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178


View Profile
March 22, 2012, 08:55:32 PM
 #3

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.
mybit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 22, 2012, 09:00:01 PM
 #4

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.

а можно немного поподробнее о кешировании? ткни линк на русское описание если есть, или так "на пальцах", для убогих ... плиз
SHawk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178


View Profile
March 24, 2012, 10:14:27 AM
 #5

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.

а можно немного поподробнее о кешировании? ткни линк на русское описание если есть, или так "на пальцах", для убогих ... плиз

пишется своя программа, которая создает несколько десятков потоков и этими потоками ходит за заданиями на сервер. У себя в памяти эта программа ставит задания в очередь и скармливает вычислителю по мере необходимости. Полученные решения вычислителя отсылает обратно. Количество потоков и длину очереди для каждого пула и канала связи нужно подбирать индивидуально - в пулах есть защита от DOSа, и они, при большом количестве запросов начинают отказывать в ответах...
Возможно, все это давно реализовано в готовых клиентах, но я люблю писать сам Smiley
mybit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 24, 2012, 12:48:25 PM
 #6

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.

а можно немного поподробнее о кешировании? ткни линк на русское описание если есть, или так "на пальцах", для убогих ... плиз

пишется своя программа, которая создает несколько десятков потоков и этими потоками ходит за заданиями на сервер. У себя в памяти эта программа ставит задания в очередь и скармливает вычислителю по мере необходимости. Полученные решения вычислителя отсылает обратно. Количество потоков и длину очереди для каждого пула и канала связи нужно подбирать индивидуально - в пулах есть защита от DOSа, и они, при большом количестве запросов начинают отказывать в ответах...
Возможно, все это давно реализовано в готовых клиентах, но я люблю писать сам Smiley

может похвастаешься самописным? потестим  Smiley
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
March 24, 2012, 09:20:32 PM
 #7

а в cgminer разве нельзя увеличить количество заданий в очереди? Или это не одно и то же?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!