Bitcoin Forum
March 25, 2017, 08:04:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: насколько важен хешрейт при мобильном инm  (Read 1396 times)
mybit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 21, 2012, 06:32:12 PM
 #1

ситуация:
сижу с мобильного интернет (мегафон 3G), в разных майнерах хешрейт разный(карта 6850 от асус, win7х64) - от 235(cgminer) до 256(читый кансольный phoenix 1.7.5), очень приятно, на телефон (в том числе и этот инет) реальных денег уже не трачу.
вопросы:
мобильный инет славится своей скоростью тупостью, на какой предел по мегахешам я могу претендовать, по вашему опыту/(может только я такой шизик)? имеет ли смысл поднимать хешрейт, или канал все равно не позволит? понимаю что в каждом отдельном случае ситуация разная, но все же перед тем как купить железо хочется услышать реальные истории из личного опыта... в общем, вопрос состоит в том, на сколько зависит скорость обработки шар от скорости инета... и насколько выгодным в данных условиях будет запуск фермы на 3-7Гхэш, в общем как то так.
заранее спасибо.
1490429073
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490429073

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490429073
Reply with quote  #2

1490429073
Report to moderator
Once a transaction has 6 confirmations, it is extremely unlikely that an attacker without at least 50% of the network's computation power would be able to reverse it.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1490429073
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490429073

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490429073
Reply with quote  #2

1490429073
Report to moderator
1490429073
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490429073

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490429073
Reply with quote  #2

1490429073
Report to moderator
neo_rage
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
March 21, 2012, 08:48:48 PM
 #2

На 5 гигахешей, по-моему, хватит и обычного GPRS. Во-всяком случае, тут большее значение имеет пинг до пула, а не скорость канала.
Скорость скачки после установления соединения может быть несколько десятков килобайт, а если само соединение идет долго - шары могут устаревать.

Выполните команду ping адрес_пула   и посмотрите задержку. Если она небольшая - можно жить.
Сейчас посмотрел на майнере с 1 гигахешем - обмен порядка 250-300 байт в секунду.

SHawk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178


View Profile
March 22, 2012, 08:55:32 PM
 #3

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.
mybit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 22, 2012, 09:00:01 PM
 #4

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.

а можно немного поподробнее о кешировании? ткни линк на русское описание если есть, или так "на пальцах", для убогих ... плиз
SHawk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178


View Profile
March 24, 2012, 10:14:27 AM
 #5

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.

а можно немного поподробнее о кешировании? ткни линк на русское описание если есть, или так "на пальцах", для убогих ... плиз

пишется своя программа, которая создает несколько десятков потоков и этими потоками ходит за заданиями на сервер. У себя в памяти эта программа ставит задания в очередь и скармливает вычислителю по мере необходимости. Полученные решения вычислителя отсылает обратно. Количество потоков и длину очереди для каждого пула и канала связи нужно подбирать индивидуально - в пулах есть защита от DOSа, и они, при большом количестве запросов начинают отказывать в ответах...
Возможно, все это давно реализовано в готовых клиентах, но я люблю писать сам Smiley
mybit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 24, 2012, 12:48:25 PM
 #6

35GH на одном CDMA-канале живут без проблем. Только кэшировать (заранее скачивать) задания нужно.

а можно немного поподробнее о кешировании? ткни линк на русское описание если есть, или так "на пальцах", для убогих ... плиз

пишется своя программа, которая создает несколько десятков потоков и этими потоками ходит за заданиями на сервер. У себя в памяти эта программа ставит задания в очередь и скармливает вычислителю по мере необходимости. Полученные решения вычислителя отсылает обратно. Количество потоков и длину очереди для каждого пула и канала связи нужно подбирать индивидуально - в пулах есть защита от DOSа, и они, при большом количестве запросов начинают отказывать в ответах...
Возможно, все это давно реализовано в готовых клиентах, но я люблю писать сам Smiley

может похвастаешься самописным? потестим  Smiley
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
March 24, 2012, 09:20:32 PM
 #7

а в cgminer разве нельзя увеличить количество заданий в очереди? Или это не одно и то же?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!