Arvicco (OP)
|
|
August 01, 2014, 08:02:00 AM |
|
http://bitnovosti.com/2014/08/01/ethereum-launches-own-ether-coin/Наступил момент, которого долго ждали многие сторонники дальнейшего развития криптовалют. Проект Эфириум, который его участники называют “социальной операционной системой на базе блокчейна”, запустил предварительную продажу «эфира» – криптотоплива новой системы. Эта акция вызвала настоящий переполох, бурю оценок и мнений в биткойн-сообществе. Отклик оказался вцелом весьма позитивным – за первую неделю продаж, было продано почти 20 миллионов единиц эфира (ETH), что соответствует 10 тыс. биткойнов.
Проект Эфириум организован в виде некоммерческой организации и базируется в Швейцарии. В прошлом году, участники проекта в своих выступлениях привели много интересных примеров того, чего не хватает в архитектуре Биткойна и какой может быть будущая «Криптовалюта 2.0». Этот термин относится к принципиально новым приложениям (а не просто клонам биткойна), построенным на основе технологии блокчейна.
|
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
August 01, 2014, 09:03:23 AM |
|
На бирже что-то он не торгуется, посмотрим какая цена будет, когда биржи начнут им торговать.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 01, 2014, 10:24:17 AM |
|
На бирже что-то он не торгуется, посмотрим какая цена будет, когда биржи начнут им торговать.
Поскольку генезис-блок выйдет только в конце года, торговать на биржах, собственно, пока нечем - идет предпродажа.
|
|
|
|
dzyk
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
|
|
August 01, 2014, 10:33:25 AM |
|
имхо: Не взлетит. Но деньги у людей отберут. Мой учитель физики, старый еврей Лев Леонтьевич, говорил: "Дети, если где-то прибудет, то обязательно в другом месте убудет". Таки это всегда работает. Сработает и с Зефириумом.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 01, 2014, 01:22:40 PM |
|
имхо: Не взлетит. Но деньги у людей отберут. Мой учитель физики, старый еврей Лев Леонтьевич, говорил: "Дети, если где-то прибудет, то обязательно в другом месте убудет". Таки это всегда работает. Сработает и с Зефириумом.
Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум, а не на какой-либо стопицотый альткойн. По существу, я думаю что биткойн с сайдчейнами ( http://bitnovosti.com/2014/04/24/unleash-the-sidechains/) в итоге съест Эфириум - просто за счет сетевого эффекта. Чтобы нагнать Биткойн, Эфириуму понадобится несколько лет - кто знает, какие возможности за это время вырастут в экосистеме Биткойна?
|
|
|
|
dzyk
Legendary
dzyk.ru
|
|
August 01, 2014, 01:30:52 PM |
|
рассказали бы здесь популярно, что такое садчейны. А то вот люди из эфириума пудрят всем мозги! Вы надеюсь не закупились.
|
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
;u
|
|
August 01, 2014, 03:08:51 PM |
|
Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум Раньше я тоже на него поставил бы, но сейчас - нет. Сегодня это не более чем маркетинговая криптовалюта типа копперларка. Кстати и копперларк и эфириум создали русскоязычные люди Посмотрите что случилось с курсом копперларка. Никому не нужны их контракты. Если очень понадобятся - добавят такой функционал в биткоин, либо выпустят форк эфириума. Тем не менее заработать можно на колебаниях любой валюты, включая копперларк и эфириум, я никого не отговариваю.
|
|
|
|
dzyk
Legendary
dzyk.ru
|
|
August 01, 2014, 03:09:48 PM |
|
Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум Раньше я тоже на него поставил бы, но сейчас - нет. Сегодня это не более чем маркетинговая криптовалюта типа копперларка. Кстати и копперларк и эфириум создали русскоязычные люди Посмотрите что случилось с курсом копперларка. Никому не нужны их контракты. Если очень понадобятся - добавят такой функционал в биткоин, либо выпустят форк эфириума. Тем не менее заработать можно на колебаниях любой валюты, включая копперларк и эфириум, я никого не отговариваю.полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 01, 2014, 03:14:22 PM |
|
Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум Раньше я тоже на него поставил бы, но сейчас - нет. Сегодня это не более чем маркетинговая криптовалюта типа копперларка. Кстати и копперларк и эфириум создали русскоязычные люди Посмотрите что случилось с курсом копперларка. Никому не нужны их контракты. Если очень понадобятся - добавят такой функционал в биткоин, либо выпустят форк эфириума. Тем не менее заработать можно на колебаниях любой валюты, включая копперларк и эфириум, я никого не отговариваю.Согласен, запуск альт-эфириума без премайна (и без гири на ногах в виде "некоммерческой организации") - серьезная угроза. Особенно если альтисты поторопятся и не сильно отстанут от официального запуска - тем самым не дав Эфириуму создать задел сетевого эффекта.
|
|
|
|
dzyk
Legendary
dzyk.ru
|
|
August 01, 2014, 03:24:47 PM |
|
НУ ясно. Садчейны и Зефириум не имеют ничего общего. При всем уважении к Arvicco он льстит Зафириуму, говоря, что его поглотил протокол биткоина с садчейном. Если СМИ явно льстит, значит закупилось, или уже купило "Виталика Бутерина".
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 01, 2014, 03:41:00 PM |
|
НУ ясно. Садчейны и Зефириум не имеют ничего общего. При всем уважении к Arvicco он льстит Зафириуму, говоря, что его поглотил протокол биткоина с садчейном. Если СМИ явно льстит, значит закупилось, или уже купило "Виталика Бутерина".
Видимо, я неточно выразился. "Биткойн с сайдчейнами съест Эфириум" означает следующее: я считаю, что на базе сайдчейнов биткойна можно создать систему, мало чем уступающую по функциональности Эфириуму. Соответственно, экосистема Биткойна (Биткойн+сайдчейны) будет обладать той же функциональностью, что и Эфириум, и Биткойн как более крупная сеть победит Эфириум и вытеснит его из ниши "распределенных приложений". Сама идея Эфириума мне симпатична, но я считаю что у него мало шансов на успех, поскольку вместо того чтобы стать сайдчейном Биткойна они начали городить свой собственный велосипед. Впрочем, буду рад в этом ошибиться.
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
August 01, 2014, 06:17:08 PM |
|
я так понял это суть - цветные монеты там маловато про "садчейны" сказано, но суть наверное эта все же
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 01, 2014, 06:26:00 PM |
|
я так понял это суть - цветные монеты
там маловато про "садчейны" сказано, но суть наверное эта все же
Нет, цветные монеты - это когда биткойны красятся определенным образом, и транзакции с этими биткойнами интерпретируются как транзакции с посторонними активами, которые эти биткойны представляют (доллары, акции, облигации, золото и т.п.): http://bitnovosti.com/2014/06/02/could-this-holy-bitcoin-trinity-revive-colored-coins/Сайдчейны - это способ выводить биткойны в альтернативные блокчейны (через связывание их в определенных скриптах), и впоследствии вновь вводить их из сайдчейнов (возможно, на другие биткойн-адреса). В этих альтернативных блокчейнах, правила транзакций, скорость прохождения блоков и т.д, и т.п. может быть совершенно другой. Никто не мешает сделать в сайдчейне полноценную платформу приложений, типа Эфириума. При этом сайдчейны могут быть привязаны к системе безопасности самого биткойн через mereged mining, как скажем Namecoin. Пока что, интеграция с сайдчейнами в биткойн-протоколе не реализована, но сделать это в принципе не так уж и сложно.
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
August 01, 2014, 06:31:07 PM |
|
К слову о форке эфириума. Уже давно есть наброски вроде этого, монеты распределяются согласно биткойновскому блокчейну https://bitcointalk.org/index.php?topic=563925.0Приватные ключи от вашего биткойн-кошелька подойдут
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
August 01, 2014, 06:34:16 PM |
|
я так понял это суть - цветные монеты
там маловато про "садчейны" сказано, но суть наверное эта все же
Нет, цветные монеты - это когда биткойны красятся определенным образом, и транзакции с этими биткойнами интерпретируются как транзакции с посторонними активами, которые эти биткойны представляют (доллары, акции, облигации, золото и т.п.): http://bitnovosti.com/2014/06/02/could-this-holy-bitcoin-trinity-revive-colored-coins/Сайдчейны - это способ выводить биткойны в альтернативные блокчейны (через связывание их в определенных скриптах), и впоследствии вновь вводить их из сайдчейнов (возможно, на другие биткойн-адреса). В этих альтернативных блокчейнах, правила транзакций, скорость прохождения блоков и т.д, и т.п. может быть совершенно другой. Никто не мешает сделать в сайдчейне полноценную платформу приложений, типа Эфириума. При этом сайдчейны могут быть привязаны к системе безопасности самого биткойн через mereged mining, как скажем Namecoin. Пока что, интеграция с сайдчейнами в биткойн-протоколе не реализована, но сделать это в принципе не так уж и сложно. круто круто! я как раз думал о таком тоже... тоесть по сути это и есть децентрализованная биржа всего и всея и на основе этого можно делать "малые" монеты - быстрые и для локальных расчетов ну если это сделают то всем форкам пипец - а курс битка в небо уйдет
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 04, 2014, 07:06:27 PM |
|
Oчень даже неглупая идея, однозначно. Я думаю, успешные альткойны должны или быть тесно интегрированы с биткойном (сайдчейны) или просто взять текущее биткойновое распределение монет, и плясать от него. Так, они смогут себе обеспечить мгновенный сетевой эффект, которого нет у конкурентов. Жаль, что 99.9% "альткойн-производителей" на самом деле не задумываются о долгосрочном успехе своего творения, а лишь спешат скорее срубить бабла с доверчивых буратин-альткойнеров.
|
|
|
|
Arvicco (OP)
|
|
August 06, 2014, 09:31:24 PM |
|
По начальной цене было продано эфиров более чем на 23К биткойнов. Реально круто, учитывая что еще почти месяц будет идти "допродажа" по более высокой цене. Эфириум уже стал крупнейшим "криптовалютным IPO" - теперь осталось посмотреть, оправдают ли они доверие инвесторов.
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
August 07, 2014, 09:43:11 AM |
|
По начальной цене было продано эфиров более чем на 23К биткойнов. Реально круто, учитывая что еще почти месяц будет идти "допродажа" по более высокой цене. Эфириум уже стал крупнейшим "криптовалютным IPO" - теперь осталось посмотреть, оправдают ли они доверие инвесторов. Пойдут по пути Facebook'а. Кто не в курсе, напомню, что одна акция была оценена в $38, а вся компания в $104 миллиарда. Всего было продано акций на $16 миллиардов. После начала торгов акции Facebook сперва поднялись до 45 долларов, а потом... Ну а потом акции понеслись вниз стремительным домкратом до 17 долларов за штуку (правда, через каких-то пару лет отросли обратно).
|
|
|
|
dzyk
Legendary
dzyk.ru
|
|
August 07, 2014, 11:37:35 AM |