Bitcoin Forum
July 04, 2024, 06:33:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: 【比特儿专访】之吴达—山寨?我为你狂!!!  (Read 2837 times)
Bter_Jiuer (OP)
Full Member

Activity: 126
Merit: 100

View Profile
August 04, 2014, 09:47:54 AM

吴达,可能说这个名字大家不太熟悉,若是说起微博名大家可能就会觉得熟悉了,就是不明觉厉比特币。分析山寨趋势眼光独到,先后投资狗币,黑币暗黑币等,资产增幅20倍,今天就让我们走入他的山寨世界,、

正文开始

亲,先简单并详细的给大家介绍下自己~~~,

恩,我叫吴达,2009毕业于中山大学,创业做过小网站、外贸B2B,芳龄28,身高外貌过得去,真的不是什么胖大叔,然后偶是金牛座,A型血,最无公害的类型了,不知道为什么有Q群传我是大胖子双击查看原图 要乘机辟谣,

(你这么卖萌你媳妇知道么~~)哈哈哈,这个因为可能他们感觉睿智的人都比较胖,然后秃顶你看看李,然后徐,最后再想想雷政富~

恩,酒儿说的有道理,无故被黑好桑心。

哈哈,当时还有人说这么美丽的酒儿是抠脚大汉呢~那你是什么时候开始接触比特币的呢,第一个拥有的是什么币呢?

我在去年3月份就听说过,当是武断的认为“太理想化,不靠谱” 。后来到11月中旬看到我很崇拜的Wordpress接受比特币付款的新闻后,突然觉得有必要深入了解。11月16日晚上8点开始了解,12点后决定必须买入,三更半夜在充值买币~~第一个买入的还是比特币,第二天开始换成莱特币, 到12月才开始接触其他山寨币,

去年3月份到11月中旬····期间就一直没有关注过么········

是啊,悔当初!! 之前太武断,这也是教训,没有深入了解不能轻易下结论~~

不过为什么会在三更半夜呢??难道是躺下睡不着就开始思考人生,突然惊雷一闪,脑子蹦出几个字我要买比特币???

是当天晚上开始查资料 越查越着迷~~ 兴奋到第二天快天亮~~后续几天继续疯狂研究;也把自己零散的一些闲钱都转移进来~

当时入手的价格是多少

比特币2700;莱特币27~~

买入之后比特币一直在上涨吧,当时心情是什么?还有你换成了LTC 我记得当时LTC很猛啊。最高价格达到了300多····当时价格疯狂下跌的时候你是怎么想的,有没有
立刻抛售?

当时全仓莱特币,半个月时间涨了10倍+ 简直疯了,一天一个价,莱特币最高冲到380元,几乎所有相关Q群都沸腾了,意淫上500~~12月4日开始暴跌,我最初还没有意识到趋势逆转,直到回落在300元-250元中间才陆续清仓~~

那你有没有想过,我要是在380的时候抛了 该有多好,········(反正我就经常想如果给我一个愿望,我要回到11年,然后疯狂的去挖比特币·,哈哈哈 ··然后同事点醒我,你回到上星期去买彩票也好啊····)

偶尔想想确实有,不过还是放得下,毕竟短时间已经赚了8、9倍~~

那也很多了。那是什么让你抛弃莱特币,将目光放到其他虚拟币身上来的呢··

深入研究后,发现莱特币的中国化程度很高;而央妈紧箍咒颇为厉害;因此也就将重心从莱特币转移到比特币和山寨币上边。

第一个接触的山寨币平台是哪家?第一个接触的其他虚拟币又是哪一个?选择原因是什么?

最初接触是在比特时代,每个币我都做了一番研究,但是很遗憾,很少能找到其独特点/创新性,后边很投机的买了美卡币、比特股(大饼)~~短线操作,基本都是略亏~~当时开始意识到山寨币交易的超高风险。甚至考虑从此不碰山寨币。

好吧。为啥不是比特儿?好吧,当时比特儿的服务的确并不太好····不过现在已经很好了··币种也多,服务也不错,还有酒儿啊~~~

是啊,当时比特儿传闻要跑路呢~~不过后来比特儿开启狗币交易,我决定还是冒险试试~~用着感觉也还算靠谱

哈哈,我们一直很靠谱~不过我们天天传闻被跑路,那么现在炒山寨币,大多都是比较盲目,随机性购买,你当时是什么心态买入的狗币?

当时觉得人气够旺;创意、搞笑、慈善、打赏,推广做得很好,而且转账时间快,觉得有希望在网络支付、游戏支付领域成功。

俗一点的,什么时候入得 ,什么时候抛的

有点记忆模糊了 好像是3厘多进、7厘左右跑~~后续继续折腾山寨币,不过亏多盈少,有些灰心,一直到春节后~~

现在山寨币的地位颇为尴尬,你是怎么理解山寨币的····

山寨币是对比特币的创新实验和探索;所以只有创新的山寨币才有价值,不管算法、发行模式还是营销,都应该对比特币有借鉴价值~~年后在@櫻華絢爛 的提示下,转战海外新币,从创新性入手,成功挖掘了薄荷币、黑币、暗黑币~

那么你对现在BTSX 以及NXT,BC等有没有独到的见解,

BTSX我喷的太多了~~ NXT应该是目前发展最好的二代币,除了原始IPO分发过少屡遭质疑外,其他的进展都算不错~~BC是我盈利最佳的币种,可能会带有更多个人感情了。BC的技术团队相当庞大、社区非常活跃、各种延伸发展也都挺好,在国外人气一直挺高。

我看到咱们有自己的分析群,很多人会跟着你的分析去做,你都是从那几个角度去分析的?会有压力么,来自那几个方面,你又是怎么去处理的呢?

当时黑币、暗黑币都挺成功,不少网友也开始向我咨询请教,所以有了想法开群交流新币。我之前的一条总结微博:【炒山寨币新币心得小结】1、选好币(算法模式营销有创新、核心团队技术强、社区人气旺佳);2、把握好买卖点(POW要考虑机枪池矿工砸盘、赠送币不碰、强势币的大M曲线、市值估算);3、控制仓位和调整心态(需要等待和忍耐,难以快进快出);4、顺势而为,别试图影响甚至操控市场。开群后,推荐过一些新币,当很遗憾,成功率并不高~~,面对信任自己的网友,听了建议后操作而亏损,确实会压力挺大;虽说可以理解,但总觉得有点内疚,我自己操作,一方面短线判断,一方面仓位控制,通常亏损不厉害;而盈利则相应会放大很多。而跟随的网友通常不得要领,整理收益率也就低很多~~

经常会有一些不理智的群友吧···

是啊 对一些攻击的、恶言相向的确实挺无语,本意想交流,把一些经验做分享,没想到会背负过多压力~~因此后来也就极少再公开推荐我认为的优质币种~~

的确,有些一旦以为付了钱,就必须给予超出其期望值的回报

现在我渐渐还是交流炒币方法比较好,具体操作和点位尽量不提~~

那么在这个群里有没有发生另你感动的事情,或者有趣的可以跟大家分享一下么\

海盗群还好啦,因为我最初怕压力太大,一开始入群就是搞打赏的,1聪都可以;而实际上还有不少是没打赏混进来的~最初几天大家热情很高,不少高品质的干货分享~~ 包括交易平台的分析网站、行情网页,甚至一度计划推独立网站,专门做海外炒币介绍的。不过后来随着海外山寨币市场的萎靡,大家热情也有所消退,独立网站的计划也暂时搁浅了,

那你觉得自从接触虚拟货币以来自己的生活以及思想有没有什么特别的变化,

对于国人来说,海外炒新币是有一定门槛的;因为海外山寨币都是以比特币为计价标准,充值转账都是比特币;同时英文也有一点要求;甚至一些网站需要科学上网才能访问~生活方面,最直接应该是个人资产的大幅提升,以人民币算,大概总的翻了20多倍~~

20倍就是,1块钱就是变成了20块钱,去掉本金就是19块钱,以楼下的肉夹馍3.5元一个为例,就是能吃5个肉夹馍,是这样子蛮?

是的。可惜去年年中几个大事花了大部分积蓄~~ 所以11月时候的炒币的总本金并不多。不过也有留下一些祸根:手机不离身,行情提醒软件时刻开着~~ 晚上睡觉不踏实。。

然后思想方面:最大的变化是保持独立思考,绝不迷信权威,比特币去中心化的思想是其精髓,每个人都很重要,但同时没有一个人特别重要。看到不少小白新人总追着所谓“大V” 就觉得揪心~

因为那就是他们的信仰吧··

没有独立性的人格是可悲的~

但是国人本身就具有盲目性,跟随性,排他性,现在行情也不好。平时要注意身体哦,多去健身啊带着老婆孩子出去走走·。你看现在整体虚拟币市场低迷,你对山寨币的未来是怎么理解?

短期不乐观,都得等比特币行情转好后才能蓬勃发展,长线看,不断创新的山寨币才能生存下来;估计最后会形成几个到十几个币种,逐渐形成差异化竞争~~

好高深,,发现酒儿这笨笨的脑子理解不了,以后赚钱养家的活就交给未来的他去操心啦,哈哈哈(我得意的笑~~)·那么相对于国外平台,分析下国内外平台的优缺点呗~

国内平台在运营上会更人性化一些,花了不少人工在做客服;包括人民币充值提现上;同时,国人经营,久而久之也知根知底,内心会更容易信任一些。相对而言,国内山寨币上币规则不透明,甚至不排除有一些涉及内幕利益交易。对新币的跟踪太慢,总比国外的慢半拍到一拍。当然,比特儿在这方面还算比较好的。

恩恩,那必须~~那么对国内的山寨币怎么看?

国人都比较逐利;而真正开发山寨币,对开发者并不能带来太大的利益,所以国人居多不会真心投入。我对国产山寨币均不看好,源自理想主义的缺失~~ 就像开源代码的贡献一样~~对于国内山寨币交易平台,我觉得还是尽快转型面向全球的好,特别是比特儿,在国际上也有较高知名度~~ 对转型很有利~~目前NXT的主战场也在比特儿~~

恩,面向全球?怎么个面对法?

可以借鉴M网B网的经验,主推btc计价的交易对;上新币要够快;上新币有自己的原则和判断标准,同时多提醒交易风险;闪电空降新币,无须长时间预告。

恩但是,国内总会有部分人,觉得,上了新币就会瓜分他们所持有币占的资金份额,导致币种下跌。

确实会有这方面的影响;但还是要尊重市场,毕竟市场上的新币是不断涌现,并且会有一些是优秀的,物竞天择吧,整体虚拟货币资金紧缺,山寨币是不可能全面普涨的,只能选择少数优秀的进行投资。

能理性一点就最好了  最后一个问题如果BTC到达1W刀,你最想做什么,

不炒币了,在比特币领域做一些有价值的创业项目~~ 面向国际市场的~~

你觉得会么

应该会 不过得等等 ~~ 两三年吧~~

我觉得也是·

那么,苟富贵 勿相忘

好。

题外:没有题外·····

酒儿之一句话总结:世上并无山寨之分,能区分的只是人的思维,

《完》

酒儿注:如果你想说说你的炒币生涯,如果你想给大家分享你的心里旅程,如果你对谁的历程有兴趣,如果你·······那么,请联系酒儿吧~~酒儿在这里~~~等着你哦~~~
酒儿邮箱:340712807@qq.com
原文链接:https://bter.com/article/2227

中国虚拟币种最多的交易平台—比特儿交易平台https://bter.com/。客服QQ:4000070955。
btcshop
Hero Member

Activity: 644
Merit: 500

August 04, 2014, 09:51:00 AM

我为酒儿狂!
Full Member

August 04, 2014, 10:22:23 AM

我为酒儿狂!
哈哈

中国虚拟币种最多的交易平台—比特儿交易平台https://bter.com/。客服QQ:4000070955。
crook015
Newbie
*

Activity: 14
Merit: 0

August 04, 2014, 10:39:08 AM

完全是被标题吸引进来. Cheesy...好狂啊哈哈 Cheesy....话说酒儿是哪位...有照吗 Tongue
Full Member

August 04, 2014, 10:43:39 AM

完全是被标题吸引进来. Cheesy...好狂啊哈哈 Cheesy....话说酒儿是哪位...有照吗 Tongue
酒儿是比特儿交易平台的搬运工~~~~

zcxvbs
Hero Member

Activity: 630

August 04, 2014, 10:57:51 AM

去年3月份入场的,不早了,个人觉得运气成分很重要
chennuan
Hero Member

Activity: 490

August 04, 2014, 11:05:53 AM

今天山寨币的行情不怎么样,而且不是一般的不怎样  Sad

yixuez
Member
**

Activity: 61
Merit: 10

August 04, 2014, 12:44:24 PM

世上并无山寨之分,能区分的只是人的思维
这句话有感触!

QORA | 2ND GEN | NEW SOURCE CODE | QPLXvZ2NY1hUWSwSxncCjqj1Rs2VnJVHGy
Get Free VpnCoin, Join BitNet ! your VmBqfYVbRqSyVu8qDms7PL62EkDzmwPe9V
zuozhu
Member
**

Activity: 62

August 04, 2014, 12:53:34 PM

眼光还是要靠前一点才行!

QORA | 2ND GEN | NEW SOURCE CODE | QNq65opcL5jW277qqNTr3Jk98A96vWcCQM
Bitnet. VatdpUVnUZYKusekkYfEtxzTNJtimDkQoV
Get Daily Free SignatureCoins.SpKbXb3XzrPJ1yx5drYQTsL2vpowTEjnKW
YUIS1
Sr. Member

Activity: 252
Merit: 250

August 04, 2014, 01:12:31 PM

只觉得此人眼光好准.不知道今年还能不能有这样的币能选择.
szmarco
Hero Member

Activity: 574

August 04, 2014, 01:14:33 PM

山寨币最大的软肋就是没有比特币这样的社区支持,所以永远都是在击鼓传花。
yingzhuoyi
Member
**

Activity: 61

August 04, 2014, 01:19:45 PM

Cool山寨抵不过正版的吧

QORA | 2ND GEN | NEW SOURCE CODE | QbvBa5UA1BFAegYXi6kUxRHynS95U7952b
Get Free VpnCoin, Join BitNet ! your VseT2nemixZ7a4c5HZ2vpKWw9Y4ZSjXA8e
shidannv
Full Member

Activity: 201

August 04, 2014, 02:06:29 PM

我也为你狂啊~ Tongue
xiang0801
Member
**

Activity: 60

August 04, 2014, 02:19:43 PM

很疯狂的说。

QORA | 2ND GEN | NEW SOURCE CODE | Qf4j6YZrSdX1r4Cw9Rc2L8qK6rXk4sXJhM
Get Free VpnCoin, Join BitNet ! your VrDj2Kh31jeUe3Fj4eHkhk8cW99rM5oPZ8
Full Member

Activity: 130

August 04, 2014, 02:56:58 PM

山寨币收益大风险也大
Full Member

August 04, 2014, 02:59:49 PM

世上并无山寨之分,能区分的只是人的思维
这句话有感触!
恩恩~~~嘿嘿··

catchcoin
Sr. Member

Activity: 333

August 04, 2014, 04:33:05 PM

世上并无山寨之分,能区分的只是人的思维.
What does it mean?

catchcoin
Sr. Member

Activity: 333

August 04, 2014, 04:34:59 PM

jiuer,海报上的机器人是按你的原型PS出来的吗?好有赶脚!

wang_yan
Sr. Member

Activity: 448

August 04, 2014, 04:37:22 PM

炒山寨币无异于赌博。

v0yager
Hero Member

Activity: 518

August 04, 2014, 06:16:09 PM

发现酒儿采访的都是玩家的炒币生涯啊,能否来点新鲜的啊?
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  

Jump to: