Bitcoin Forum
May 03, 2024, 05:52:11 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 【比特儿专访】之肥老猫—你的?我的?早晚是BTC的!  (Read 1962 times)
Bter_Jiuer (OP)
Full Member

Activity: 126
Merit: 100

View Profile
August 08, 2014, 09:21:09 AM

菠萝老猫,菠萝集市的创始人,菠萝集市是一个以币换物的平台,目前据酒儿所知。上线都是免费的,今天我们来走进这位人物的精彩旅程。

你能简单的介绍下自己么?
自我介绍,这个不太在行,简单说吧,我是个电商行业的从业者,之前主要打理天猫店铺,现在也在打理,但基本上不需要太多精力了。
菠萝集市其实是个副产品,也是偶然因素才开始做这个的。

那您现在精力主要放在哪边?跟BTC行业有关么?
其实现在传统工作部分不占用什么精力,属于稳定期,我更乐意把我的时间花在与BTC行业相关的方面。

您是从什么时候开始知道比特币的?从您知道到您正式拥有比特币 用了多长时间,期间您是怎么想的?
我知道得比较早,应该是2010年底,看到某本财经杂志上有介绍,当时觉得是个好东西,但国内没法买,后来知道可以买已经是2013年上半年了。

当时买入的价格是多少呢?
2013年知道国内可以买,还是王小山的一条微博,看到这条微博后,就去搜索,找到比特币中国,当天就充钱进去买,充钱的时候价格是380,买入时候就是420了,买了之后就基本没动,当中因为要花钱,曾经卖了几个。

当时比特币疯狂上涨您是怎么理解的呢?
没想太多,因为,我买了之后,就是准备长期持有的,回头可以给你找篇我早期写的一篇文章看,只要不是因为实在要花钱必须要卖掉,我都没有去卖的计划。

的确现在仍然有很多玩家以炒币为主的,您既然想长期持有,那么BTC打动您的是哪一方面?
我觉得这是通向自由世界的大门:第一,投资获取财务自由,在现在的环境下很难,而一个世界性的固定上限的投资品,是不错的选择;第二,现行社会制度,如果要让它变得更文明更自由,让货币回归私有化,是必须的,我想这是我的一种选择方式吧!

我记得菠萝集市是第一个类似于电商全部接收BTC的网站,对此您是怎么看待的么?
其实这里只是一个自由交易的平台,我对未来在线交易的理解是充分的自由、开放,商家要收什么币,都可以自由收,只要各自愿意,都可以,好比我拿邮票去换啥都是可以的吧?

哈哈 ,的确商品自由兑换谁都管制不了~~菠萝集市盈利么?
不盈利,目前属于兴趣爱好阶段,带有很强的实验性,完全没考虑过盈利。

那么网站运营的资本呢?
目前这个站运营成本并不高,目前都是我承担的,在我能力范围之内吧。

现在的菠萝集市的发展跟你想象中的有什么差别是需要努力改进的呢?
目前这个站,属于一个试验品,如果有可能,我会把它做成一个真正的适合于数字货币交易的自由平台,客户体验这些技术问题不谈,我希望未来别人不会去拿它和淘宝天猫相比,因为,传统法币下的交易模式和数字货币的交易模式,其实是有微妙差异的,很多问题可能要重新思考,而不是去抄袭现有的电商模式。

例如
譬如,淘宝需要卖家累积销量,累积评价,这导致了刷单这样的事情成了很大的产业,客户买的东西看起来销量很大,到底多少是真实的你其实是不知道的,如果用数字货币购物,是不是可以摆脱这个弊端呢?

还有么?
再譬如,支付宝的担保确认收款模式,和数字货币的多重签名,到底哪个方式客户体验更好?这也是需要考量的。

还有么?
先说这两个吧,要不这个问题延伸下去就没完没了了。

哈哈!好。我看到你前集团发的一个关于众筹推广机构的提议可以简单说说么?
比特币行业很好玩,有很多东西可以做实验,其实,我这篇关于众筹的讨论稿,也是拿出来做实验的。这是一种逆心理的提议,从正常的个人角度来看,大家愿意去买理财,然后赚币,但结果是最近的行情跌跌不休,我不敢说这是主要原因,但推波助澜的影响肯定是有的。我的这个提议,违法大部分人自己赚取利益的习惯思维模式,所以是逆心理的,我也知道这个事情在我而言,是很难完成的,但可以用这个方法来看看大家的想法。

我看到还有有人支持你的提议的。
是,很多人支持,但如果我真开始众筹,得到的支持会更少,因为会有两个问题:第一是信任问题,我凭什么相信你能做好这个事情,万一你拿钱跑路了呢?第二是心里平衡问题,我拿钱出来做推广,那些没拿钱出来推广的人也能享受这个好处,凭什么?
所以,这个众筹推广公会的模式,从我这个角度来实现,其实是绝无可能的。

如您所说,这个本身也是一个实验,那么您对这个实验的结果怎么看待,跟您之前预测的结果是是否有偏差?
基本上相差不大,我后来发了一个总结的帖子,地址:http://weibo.com/2588334612/Bg0k2hsjY?mod=weibotime
你是怎么看待这个实验结果的?

我知道了哪些人是真正可以一起做推广的小伙伴,虽然不赞成推广的人也不少,也有各种理由,咱们就不一一说明了。但愿意为这个行业的发展而努力的,确实也不少,我会寻找一个合作的契机,在能力范围内做力所能及的事情吧,事实上,已经在务实的各种向圈外推广的的行业内人士已经不少,譬如比特汇和比特帮,最近在做的超人计划,值得我向他们致敬!

其实我觉得你做的就特别好,是什么动力让你这样去努力呢?
我打个比喻吧。

什么比喻?
一个男人喜欢一个姑娘,就会花各种花心思去讨好她关心她,而我喜欢比特币,这就是动力来源。

你觉得自从接触BTC以来你的生活思想有没有发生过变化?
变化不大,因为我对比特币本身的理解从接触半小时后到现在是一致的,这个貌似有点智商自夸:),我认为这是我们这代人少有的投资机会和真正的自由之路!

恩恩~,我的问题问完了,您还有什么相对大家说的么~~~~
我还是希望国内能有有个专业的比特币推广机构,不管是谁牵头组织的,在国外,这样的机构可以去游说议会,影响政府政策,而在国内,至少可以在媒体上更好的传播,让更多的人知道这个东西,谁要牵头做这个事情,可以来把我收了,我觉得这是非常有意义的事情。

恩恩·谢谢您的配合,最后问您一个问题,您觉得比特币能到1W刀么?
这个,也太少了吧,哈哈哈...

酒儿之一句话总结:无论前面路有多艰险,我们都要一心往前,

《完》

酒儿注:如果你想说说你的炒币生涯,如果你想给大家分享你的心里旅程,如果你对谁的历程有兴趣,如果你·······那么,请联系酒儿吧~~酒儿在这里~~~等着你哦~~~
酒儿邮箱:340712807@qq.com

中国虚拟币种最多的交易平台—比特儿交易平台https://bter.com/。客服QQ:4000070955。
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

innocent93
Legendary
*

Activity: 896
Merit: 1000

August 08, 2014, 11:37:21 AM

膜拜一下大神,即使是李笑来那种大咖,也不见得能这样坚定地持币不卖。
YUIS1
Sr. Member

Activity: 252
Merit: 250

August 08, 2014, 11:47:25 AM

菠萝集市不盈利,而且自己承担经营成本, 赞一个无视奉献的人
gshk30
Full Member

Activity: 204

August 08, 2014, 11:49:46 AM

this Exchange is Cheater.

May now be no problem, I think they're waiting for you to deposit more money into it.

By that time, They will use unscrupulous means, swallow the player's money.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=403340.0
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=3304.msg41675;topicseen#msg41675
https://bitcointalk.org/index.php?topic=491698.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=395567.0
https://bitcointalk.org/index.phptopic=397022.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397022.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=568654.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=511752.new#new
https://bitcointalk.org/index.php?topic=581638.0

For safety, use  translate.google.com
v0yager
Hero Member

Activity: 518
Merit: 500

August 08, 2014, 11:52:16 AM

膜拜一下大神,即使是李笑来那种大咖,也不见得能这样坚定地持币不卖。
还有今天捐出3个BTC的比特币绞杀机,都是真正的好人,才是真正值得我们追捧的。而不是那些口口声声为我们好而暗地里却算计我们吃我们肉的所谓的大神。
YUIS1
Sr. Member

August 08, 2014, 12:14:08 PM

随便打开了两个就看到比特儿的负面新闻,这种平台安全性不高,发生地震了搞个活动还要注册帐号才能捐赠(都无耻到借地震增加自己用户了),而且他们自己嚷嚷着让别人捐款,自己却没行动,  其他某交易网都私下捐款了,人家都没出声,, 比特儿真不怎么样,少去玩山寨币吧
Shen yingying
Member
**

Activity: 84
Merit: 10

August 08, 2014, 12:19:09 PM

这个哥们有眼光,看到有关介绍的文章就觉得它很有前(钱)途

Bitcoin and Litecoin trading platform. Up to 100% deposit bonus. Fund with credit card. http://bitcoinforex.ws
Shen yingying
Member
**

Activity: 84

August 08, 2014, 12:21:07 PM

不仅对比特币,对淘宝(电商)也是有研究, ( 菠萝老猫,菠萝集市的创始人, )  原来真的是大神级人物 。。

Bitcoin and Litecoin trading platform. Up to 100% deposit bonus. Fund with credit card. http://bitcoinforex.ws
kaiy
Sr. Member

August 08, 2014, 01:15:47 PM

不仅对比特币,对淘宝(电商)也是有研究, ( 菠萝老猫,菠萝集市的创始人, )  原来真的是大神级人物 。。
今天要不是看了这帖子,真不知道菠萝集市是这样一个平台,
最后一句蛮好的,1W刀对比特太少了
zcxvbs
Hero Member

Activity: 630

August 08, 2014, 01:43:58 PM

随便打开了两个就看到比特儿的负面新闻,这种平台安全性不高,发生地震了搞个活动还要注册帐号才能捐赠(都无耻到借地震增加自己用户了),而且他们自己嚷嚷着让别人捐款,自己却没行动,  其他某交易网都私下捐款了,人家都没出声,, 比特儿真不怎么样,少去玩山寨币吧
不知道这些帖子是不是真的?但是多多少少动摇了比特儿在我心里的形象,反正我也不玩山寨币的。
Full Member

August 09, 2014, 02:00:24 AM

随便打开了两个就看到比特儿的负面新闻,这种平台安全性不高,发生地震了搞个活动还要注册帐号才能捐赠(都无耻到借地震增加自己用户了),而且他们自己嚷嚷着让别人捐款,自己却没行动,  其他某交易网都私下捐款了,人家都没出声,, 比特儿真不怎么样,少去玩山寨币吧
不知道这些帖子是不是真的?但是多多少少动摇了比特儿在我心里的形象,反正我也不玩山寨币的。
我们之前的确有做的不好的地方,系统不流畅,上了CENT等等,但是现在我们一直在努力,要不您看他们的回帖时间就知道喽,我们一直在努力~一起加油~

中国虚拟币种最多的交易平台—比特儿交易平台https://bter.com/。客服QQ:4000070955。
nicemycoin
Hero Member

Activity: 599

View Profile WWW
August 09, 2014, 02:31:26 AM

不得不说,刚开始接触比特儿时,确实印象不是很好,有点虚浮的感觉,但是他们现在已经有了非常大的改观,也得到很多人的认可。最值得表扬的是jiuer,很有水平的一个孩子。
nicemycoin
Hero Member

Activity: 599

View Profile WWW
August 09, 2014, 02:36:27 AM

我们之前的确有做的不好的地方,系统不流畅,上了CENT等等,但是现在我们一直在努力,要不您看他们的回帖时间就知道喽,我们一直在努力~一起加油~
有必要在Twitter上大做文章,你们的推特关注度太低,而且更新速度稍慢。如果想做大做强,这些阵地是要抢占先机的。据我所知,你们的推特账号并不是别的交易平台惯用的****exchange而是btercom,为什么不花费些精力在那上面呢?你们人手很缺还是?有困难可以向我提嘛,我会帮你的。
Newbie
*

Activity: 7
Merit: 0

August 09, 2014, 02:38:47 AM

比特儿平台是不是有问题,粒子币好几天已经充币不到账了(注:区块链显示已经转入比特儿平台的钱包地址,但却没有转入平台账户)
TTCoin
Full Member

Activity: 171

August 09, 2014, 03:03:37 AM

希望能坚持下来,看到过几个使用比特币交易的购物平台都草草收场了
mhxjjb
Member
**

Activity: 70

ICOForums.net - A Cryptocurrency & ICO Forum

August 09, 2014, 03:26:09 AM

幸福生活从BTC开始

Activity Contest  \_____◢  ICO Forums  ◣____/  Promotion Contest
New Forum for Cryptocurrency Discussion
ICO Review Contest  / ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ ◥  ANN Thread  ◤ ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ ̅ \  Signature Campaign
fuyao
Sr. Member

August 09, 2014, 05:36:05 AM

不得不说,刚开始接触比特儿时,确实印象不是很好,有点虚浮的感觉,但是他们现在已经有了非常大的改观,也得到很多人的认可。最值得表扬的是jiuer,很有水平的一个孩子。
不管比特儿平台怎么滴吧,酒儿的专访帖子确实让我了解到比特币圈子里的不少人
Full Member

August 09, 2014, 08:08:23 AM

比特儿平台是不是有问题,粒子币好几天已经充币不到账了(注:区块链显示已经转入比特儿平台的钱包地址,但却没有转入平台账户)
联系咱们的企业QQ 4000070955 查询·

Full Member

August 09, 2014, 08:09:14 AM

有必要在Twitter上大做文章,你们的推特关注度太低,而且更新速度稍慢。如果想做大做强,这些阵地是要抢占先机的。据我所知,你们的推特账号并不是别的交易平台惯用的****exchange而是btercom,为什么不花费些精力在那上面呢?你们人手很缺还是?有困难可以向我提嘛,我会帮你的。
酒儿英文不好,跟错别字一样是硬伤 Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry

Full Member

August 09, 2014, 08:09:45 AM

不管比特儿平台怎么滴吧,酒儿的专访帖子确实让我了解到比特币圈子里的不少人
谢谢~~~~·顿时感觉好有动力~~~~

Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: