Bitcoin Forum
June 27, 2024, 02:26:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 砸币阴谋论:一张电费单引发的暴跌  (Read 1409 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
btcshop (OP)
Hero Member

Activity: 644
Merit: 500

View Profile
August 20, 2014, 08:36:06 AM

昨晚做了一个梦,梦中的我似乎悟到了这轮下跌的缘由。

“砰!砰!砰!”

一大清早,包租婆就敲开了A矿的门,“收房租,加上水电费一共72万5!”

A矿接过电费单,关上门,吐了一口浓痰,掷地有声。

掏出手机,A矿分别和B、C、D、E矿和F大户矿通了电话。“又该交电费了,兄弟们周转得开吗?最近我刚上了一批新矿机,又扩大了矿场,有些捉襟见肘啊。我们要不要一起抛点货?”

B矿:“兄弟跟我想到一起去了,昨晚我也查了下电费,X!正准备跟哥几个联系呢。”

C矿:“顶楼主。”

D矿:“再顶!”

E矿倒是不缺钱,而且也不希望手上那点币有所减少。思考了片刻:“多谢兄弟提前通知,我暂时还周转得过来,兄弟要砸我也不会和你对着干。但一起砸盘也不是没有风险,这样吧,我先开好期货空单,做好套期保值,兄弟们要砸我绝不干扰!”

F大户心想,这几个家伙到时候把币价砸下去了,如果我持币不动,资产一定缩水。倒不如开了杠杆做空,到时候赚钱又赚币!“对,就这么整,到时候有需要言语一声,我一定出手!”

于是,一轮惨绝人寰的暴跌开始了……

3700点...A矿:“兄弟们干得好!加油!”

3500点...B矿“兄弟们停下了歇会儿,稍微往上拉点,让他们上了上了套再继续。”

3000点...C矿“丫的,这儿接盘的有点多啊,F大户呢?支援一下啊!”

3200点...F大户“来了来了,我就是等这个技术回调呢,这样能套得多!”

2800点...D矿“BTC-E那边爆了不少啊,再砸没人做对手盘了,差不多了吧?”

A矿:“哥几个都爽翻了吧!差不多了,B、C、D大家分批撤,我和F赚得最多,我们掩护。”

B矿:“这次资金周转多亏了大哥啊,以后有事尽管开口!”

C矿:“跟着大哥有肉吃啊。”

D矿:“多谢大哥提前通知,我走先。”

至此,一轮暴跌结束,比特币价格开始回暖。

“砰!砰!砰!”

包租公敲开了E矿的门……

本篇猜测基于两个事实:
1.矿工的生产成本,包括矿机采购和电费,这些费用是以人民币计价的,挖出来的币必须换成人民币才能付清账单。
2.没有人甘愿自己的资产一点点缩水,一个理性的人即使不参与砸盘,至少也会在期货市场开空做套期保值。

本故事纯属虚构,如有雷同不胜荣幸。

(征文仅代表作者本人观点,不代表比特帮立场) 摘自:比特帮
fuyao
Sr. Member

Activity: 252
Merit: 250

August 20, 2014, 08:59:21 AM

其实还少了一个平台G。这样就更完美了。
szmarco
Hero Member

Activity: 574
Merit: 500

August 20, 2014, 09:16:54 AM

想想,在这个故事里,谁是受害者?
Menereron
Member
**

Activity: 103
Merit: 10

August 20, 2014, 09:33:31 AM

我的天, 我害怕相似的梦
mimitie
Full Member

Activity: 140
Merit: 100

August 20, 2014, 10:18:30 AM

经楼主一说,脑洞大开 Grin
qiuhoubu
Sr. Member

Activity: 308

[img]http://dwz.cn/nbw6G[/img]

August 20, 2014, 05:19:57 PM

全世界的矿工能团结到一起?应该不是电的问题

616bitp
Full Member

Activity: 219

nic bitgold

August 21, 2014, 01:47:58 AM

包租婆,怎么没电了呢?
ohyeahok
Sr. Member

Activity: 338

August 21, 2014, 02:04:15 AM

像六楼说的,不应该是电的问题,大户小小的砸盘,引发一轮降价,然后这些大户再收回来,用同样的钱收到更多的币。
hiwind_m
Newbie
*

Activity: 3
Merit: 0

August 21, 2014, 02:06:47 AM

娱乐一下哈
呵呵
国内挖矿的的也很艰难了
hualehua
Sr. Member

I am looking for a dev!

August 21, 2014, 02:19:34 AM

哎呀,楼主的脑子还真是好使啊,我咋就没想到呢?  Huh
kaiy
Sr. Member

August 21, 2014, 03:18:53 AM

你是说这次下跌是矿工和大户先砸盘,然后用同样的钱去买入比原来的多的币
bitcoinnee
Full Member

Activity: 122

August 26, 2014, 12:00:49 PM

经典~ Grin

Pages: [1]
  Print  

Jump to: