Bitcoin Forum
December 05, 2016, 08:40:54 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Майнинг на 6 7970  (Read 8768 times)
Geleos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
April 01, 2012, 01:52:46 PM
 #1

Добрый день,
Столкнулся с проблемой:
стоит win7 x64 и 6 radeon 7970.
В диспетчере устройств, одна из 6 карт всегда помечена как не рабочая (это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. Код 43), причём если физически отключить любую из 6 видеокарт от питания, то все 5 оставшихся будут в норм. статусе, т.е. как я подозреваю это проблемы win7 =(
Сначала грешил, на недостаток оперативки было 2GB, заменил на 2 планки по 4 Gb, проблема осталась.

Использую DiabloMiner, при запуске он обсчитывает все 6 видеокарт, матерится на ту, которая с ошибкой, и продолжает работать с оставшимися в норм режиме.

С Ubuntu тоже не вышло =\
Поставил Ububtu 11.10 x64, скачал SDK 2.6, Catalyst 12.3, java
Если сделать sudo aticinfig --odgt --adapters=all
то инфу покажет только по 1 видеокарте, по остальным напишет error - get temperature failed

DiabloMiner работает только с одной видеокартой.

Если сделать export DISPLAY=:0.2 и т.д., и попытаться выполнить sudo aticonfig --(не важно какая команда), будет выдавать ошибку
Error - x need to be running to perform amd overdrive(tm) commands.

Собственно прошу помощи.
1480927254
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480927254

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480927254
Reply with quote  #2

1480927254
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480927254
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480927254

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480927254
Reply with quote  #2

1480927254
Report to moderator
kimmeriets
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile
April 01, 2012, 02:21:42 PM
 #2

драйвера АМД не поддерживают четное голичество ГПУ, вам нужно или убрать одну карту или поставить еще одну. для майнинга на 7-ках лучше использовать не DiabloMiner, а Pheonix с ядром phatk4.5 правда версия тестовая, но работает заметно лучше.
Geleos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
April 01, 2012, 02:57:00 PM
 #3

По поводу чётности: Доставил ещё 1  7970  общее число стало 7, но при этом в диспетчере устройств теперь 2 карты с ошибкой 43.
По ходу дела драйвера тут не виноваты.

Чем майнить, это уже другая история... как сделать так, чтобы все карты задействованы были.. вот в чём вопрос
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
April 01, 2012, 03:24:19 PM
 #4

Да ты богат...

У меня нет столько денег и видеокарты всего лишь две. И биткойн-майнер (phoenix, cgminer) видит только одну из двух видеокарт: ту, к которой подключен монитор, на котором я запускаю программу. Поэтому у меня к каждой видеокарте подключено по монитору (монитор и телевизор по HDMI). Linux (привык что основная система), в Windows не тестировал. Люди советуют использовать "заглушки" для видеокарт, которые имитирут монитор. Но подробнее не скажу.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
April 01, 2012, 05:20:31 PM
 #5

какая мама используется?
такое наблюдается только на 7970 или на др видяшках такая же картина?
попробуй запустиьт систему с флешки под линксом (вамт например) что она говорит? сколько видиков в системе?
возможно на маме есть пси-е х8 которіе без проводка на райзере не видят карточки...
вариантов много...
+ форточки всегда отличались умом и сообразительностью... Smiley

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Geleos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
April 01, 2012, 05:23:25 PM
 #6

Форточки в топку...

Йухху =) проблема разрешилась  Grin
Ubuntu тащит.
Дело было в том, что карты то я добавил, но видимо их не проинициализировал.
Всё заработало, осталось только на воду посадить.

Надо будет написать гайд, по построению риги из 7970 на Ubuntu 11.10 x64.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
April 01, 2012, 05:33:39 PM
 #7

ну вот... а ларчик просто открывался Smiley
в гайде не забудь указать полностью все параметры железок
мама, проц, БП...
на каких частотах видики... и тд...
думаю этот опыт будет полезен многим

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
April 01, 2012, 06:27:59 PM
 #8

Форточки в топку...

Йухху =) проблема разрешилась  Grin
Ubuntu тащит.
Дело было в том, что карты то я добавил, но видимо их не проинициализировал.
Всё заработало, осталось только на воду посадить.

Надо будет написать гайд, по построению риги из 7970 на Ubuntu 11.10 x64.

Напишите в эту тему какую мать использовали, можно и фото фермы добавить, буду очень признателен Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
kimmeriets
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile
April 02, 2012, 02:41:18 AM
 #9

По ходу дела драйвера тут не виноваты.
та я пошутил
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
April 04, 2012, 02:00:11 PM
 #10

Было бы неплохо, но лучше под Linux. Потому что дистрибутивов много, и лучше писать универсальное руководство.
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 09, 2012, 09:04:48 AM
 #11

ГДЕ гайд Huh
marko777
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
July 10, 2012, 03:47:53 AM
 #12

та я пошутил

Вот он Smiley
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 10, 2012, 04:29:21 AM
 #13

Здесь https://bitcointalk.org/index.php?topic=30775.msg981742#msg981742 я писал гайд.
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 10, 2012, 09:57:11 PM
 #14


Все поставил вроде все 5 карт показывает пока с оверклокерством не баловался у AMDOverdriveCtrl есть оболочка там выставил и сохранил но немогу понять как запускать дьяблу
я хочу просто его запускать в терминале
Дайте строчку запуска
Ubuntu 12.04 desktop 64bit


ЗЫCgminer запустил шас нужен скрипт для 5 карт чтоб доунклокнуть
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 11, 2012, 07:15:04 AM
 #15


Все поставил вроде все 5 карт показывает пока с оверклокерством не баловался у AMDOverdriveCtrl есть оболочка там выставил и сохранил но немогу понять как запускать дьяблу
я хочу просто его запускать в терминале
Дайте строчку запуска
Ubuntu 12.04 desktop 64bit


ЗЫCgminer запустил шас нужен скрипт для 5 карт чтоб доунклокнуть

в терминале:
cd <папка с диабло>
./DiabloMiner-Linux.sh -l http://pool:port -u miner_name -p password -v 1 -w 256 -f 60

Параметры диабло - по вкусу, поправьте меня, если не оптимальные.
Может и баян, но напомню, на мамках бывает включено по умолчанию энергосохранение при простое (а оно считает простоем майнинг даже). Так что нужно отключить в bios, а то скорость будет падать через какое-то время.
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 11, 2012, 08:14:04 AM
 #16

Да я уже cgminerom запускаю только вот AMDOerdivectrl не в какую не снижает напругу.Чем еше попробывать можно
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 11, 2012, 08:22:33 AM
 #17

Diablo у меня быстрее работает, чем cgminer.
Попробуй частоты выставить aticonfig'ом.
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 11, 2012, 09:07:49 AM
 #18

Да мне бы напругу снизить а то шас 1100ватт  на 5 картах пожырает а работает медленее и горячее чем 5 под виндой и дьяблой Частоты менял да толку у меня ос версия карт там стандарная напруга 1.174
шас в  ветке про цгминер почитал там вроде ключами можно попробывать выставить напругу

Кстати для чего нужна эта команда
export DISPLAY=:0
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 11, 2012, 09:23:34 AM
 #19

чтобы из терминала обратиться к конкретному монитору
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368


View Profile
August 18, 2012, 07:18:29 PM
 #20

AMDOerdivectrl не в какую не снижает напругу.Чем еше попробывать можно

Средствами самого драйвера. Только частоту памяти на ATi/AMD можно снизить вместо повышения - это не повлияет на скорость OpenCL.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!