Bitcoin Forum
August 22, 2017, 03:05:54 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Майнинг на 6 7970  (Read 9354 times)
Geleos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
April 01, 2012, 01:52:46 PM
 #1

Добрый день,
Столкнулся с проблемой:
стоит win7 x64 и 6 radeon 7970.
В диспетчере устройств, одна из 6 карт всегда помечена как не рабочая (это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. Код 43), причём если физически отключить любую из 6 видеокарт от питания, то все 5 оставшихся будут в норм. статусе, т.е. как я подозреваю это проблемы win7 =(
Сначала грешил, на недостаток оперативки было 2GB, заменил на 2 планки по 4 Gb, проблема осталась.

Использую DiabloMiner, при запуске он обсчитывает все 6 видеокарт, матерится на ту, которая с ошибкой, и продолжает работать с оставшимися в норм режиме.

С Ubuntu тоже не вышло =\
Поставил Ububtu 11.10 x64, скачал SDK 2.6, Catalyst 12.3, java
Если сделать sudo aticinfig --odgt --adapters=all
то инфу покажет только по 1 видеокарте, по остальным напишет error - get temperature failed

DiabloMiner работает только с одной видеокартой.

Если сделать export DISPLAY=:0.2 и т.д., и попытаться выполнить sudo aticonfig --(не важно какая команда), будет выдавать ошибку
Error - x need to be running to perform amd overdrive(tm) commands.

Собственно прошу помощи.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1503414354
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503414354

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503414354
Reply with quote  #2

1503414354
Report to moderator
kimmeriets
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile
April 01, 2012, 02:21:42 PM
 #2

драйвера АМД не поддерживают четное голичество ГПУ, вам нужно или убрать одну карту или поставить еще одну. для майнинга на 7-ках лучше использовать не DiabloMiner, а Pheonix с ядром phatk4.5 правда версия тестовая, но работает заметно лучше.
Geleos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
April 01, 2012, 02:57:00 PM
 #3

По поводу чётности: Доставил ещё 1  7970  общее число стало 7, но при этом в диспетчере устройств теперь 2 карты с ошибкой 43.
По ходу дела драйвера тут не виноваты.

Чем майнить, это уже другая история... как сделать так, чтобы все карты задействованы были.. вот в чём вопрос
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 373


View Profile
April 01, 2012, 03:24:19 PM
 #4

Да ты богат...

У меня нет столько денег и видеокарты всего лишь две. И биткойн-майнер (phoenix, cgminer) видит только одну из двух видеокарт: ту, к которой подключен монитор, на котором я запускаю программу. Поэтому у меня к каждой видеокарте подключено по монитору (монитор и телевизор по HDMI). Linux (привык что основная система), в Windows не тестировал. Люди советуют использовать "заглушки" для видеокарт, которые имитирут монитор. Но подробнее не скажу.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002



View Profile
April 01, 2012, 05:20:31 PM
 #5

какая мама используется?
такое наблюдается только на 7970 или на др видяшках такая же картина?
попробуй запустиьт систему с флешки под линксом (вамт например) что она говорит? сколько видиков в системе?
возможно на маме есть пси-е х8 которіе без проводка на райзере не видят карточки...
вариантов много...
+ форточки всегда отличались умом и сообразительностью... Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Geleos
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
April 01, 2012, 05:23:25 PM
 #6

Форточки в топку...

Йухху =) проблема разрешилась  Grin
Ubuntu тащит.
Дело было в том, что карты то я добавил, но видимо их не проинициализировал.
Всё заработало, осталось только на воду посадить.

Надо будет написать гайд, по построению риги из 7970 на Ubuntu 11.10 x64.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002



View Profile
April 01, 2012, 05:33:39 PM
 #7

ну вот... а ларчик просто открывался Smiley
в гайде не забудь указать полностью все параметры железок
мама, проц, БП...
на каких частотах видики... и тд...
думаю этот опыт будет полезен многим

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
April 01, 2012, 06:27:59 PM
 #8

Форточки в топку...

Йухху =) проблема разрешилась  Grin
Ubuntu тащит.
Дело было в том, что карты то я добавил, но видимо их не проинициализировал.
Всё заработало, осталось только на воду посадить.

Надо будет написать гайд, по построению риги из 7970 на Ubuntu 11.10 x64.

Напишите в эту тему какую мать использовали, можно и фото фермы добавить, буду очень признателен Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
kimmeriets
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile
April 02, 2012, 02:41:18 AM
 #9

По ходу дела драйвера тут не виноваты.
та я пошутил
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 373


View Profile
April 04, 2012, 02:00:11 PM
 #10

Было бы неплохо, но лучше под Linux. Потому что дистрибутивов много, и лучше писать универсальное руководство.
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 09, 2012, 09:04:48 AM
 #11

ГДЕ гайд Huh
marko777
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
July 10, 2012, 03:47:53 AM
 #12

та я пошутил

Вот он Smiley
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 874



View Profile
July 10, 2012, 04:29:21 AM
 #13

Здесь https://bitcointalk.org/index.php?topic=30775.msg981742#msg981742 я писал гайд.

KICKICO██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
|██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 10, 2012, 09:57:11 PM
 #14


Все поставил вроде все 5 карт показывает пока с оверклокерством не баловался у AMDOverdriveCtrl есть оболочка там выставил и сохранил но немогу понять как запускать дьяблу
я хочу просто его запускать в терминале
Дайте строчку запуска
Ubuntu 12.04 desktop 64bit


ЗЫCgminer запустил шас нужен скрипт для 5 карт чтоб доунклокнуть
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 874



View Profile
July 11, 2012, 07:15:04 AM
 #15


Все поставил вроде все 5 карт показывает пока с оверклокерством не баловался у AMDOverdriveCtrl есть оболочка там выставил и сохранил но немогу понять как запускать дьяблу
я хочу просто его запускать в терминале
Дайте строчку запуска
Ubuntu 12.04 desktop 64bit


ЗЫCgminer запустил шас нужен скрипт для 5 карт чтоб доунклокнуть

в терминале:
cd <папка с диабло>
./DiabloMiner-Linux.sh -l http://pool:port -u miner_name -p password -v 1 -w 256 -f 60

Параметры диабло - по вкусу, поправьте меня, если не оптимальные.
Может и баян, но напомню, на мамках бывает включено по умолчанию энергосохранение при простое (а оно считает простоем майнинг даже). Так что нужно отключить в bios, а то скорость будет падать через какое-то время.

KICKICO██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
|██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 11, 2012, 08:14:04 AM
 #16

Да я уже cgminerom запускаю только вот AMDOerdivectrl не в какую не снижает напругу.Чем еше попробывать можно
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 874



View Profile
July 11, 2012, 08:22:33 AM
 #17

Diablo у меня быстрее работает, чем cgminer.
Попробуй частоты выставить aticonfig'ом.

KICKICO██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
|██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
Hrulia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
July 11, 2012, 09:07:49 AM
 #18

Да мне бы напругу снизить а то шас 1100ватт  на 5 картах пожырает а работает медленее и горячее чем 5 под виндой и дьяблой Частоты менял да толку у меня ос версия карт там стандарная напруга 1.174
шас в  ветке про цгминер почитал там вроде ключами можно попробывать выставить напругу

Кстати для чего нужна эта команда
export DISPLAY=:0
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 874



View Profile
July 11, 2012, 09:23:34 AM
 #19

чтобы из терминала обратиться к конкретному монитору

KICKICO██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
|██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
██  ██  █
Zenitur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 373


View Profile
August 18, 2012, 07:18:29 PM
 #20

AMDOerdivectrl не в какую не снижает напругу.Чем еше попробывать можно

Средствами самого драйвера. Только частоту памяти на ATi/AMD можно снизить вместо повышения - это не повлияет на скорость OpenCL.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!